Умер Дмитрий Хворостовский

В Лондоне скончался известный оперный певец Дмитрий Хворостовский, сообщил РИА Новости певец Дмитрий Маликов.

«У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени», — сказал Маликов.
Хворостовский скончался на 56-м году жизни после долгой и продолжительной болезни. В конце июня 2015 года певец, уже много лет живущий в Лондоне, объявил, что страдает от опухоли мозга.
Мировое признание Хворостовскому принесла победа в 1989 году на телевизионном конкурсе Би-би-си «Певец мира» в городе Кардиффе (Великобритания), где он был удостоен титула «Лучший голос» и получил главный приз.
После оперного дебюта на западе в Nice Opera в Ницце (Франция) в опере Петра Чайковского «Пиковая Дама» Дмитрия стали приглашать выступать в лучших мировых оперных театрах и участвовать в признанных фестивалях. Ему довелось петь на сцене Королевского театра в Ковент-Гардене (Лондон, Великобритания), Метрополитен-оперы в Нью Йорке (США), Лирик-оперы Чикаго (США), Парижской оперы (Франция), «Ла Скала» (Милан, Италия).
Источник
« Путин поручил подготовить экономику к переходу...
В Кремле назвали преворот в Луганске... »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Дима… Прощай, Милый Друг. Сам Господь пел и говорил твоим великим голосом. Смириться невозможно…
  • Поделиться комментарием
+1
Царство Небесное ему.
  • Поделиться комментарием
0
Грубую духовную ошибку совершил он, уходя, заставив сжечь себя. Зачем это ему нужно было покоиться в двух разных местах? Это просто какая-то человеческая глупость. По-нормальному по христианскому обычаю полагается предавать тело земле с соответствующими молитвами. Известный человек, кремируя себя, подаёт дурной пример (!) И направляет свои средства на небогоугодное дело..!
Ритуальные услуги специально сделаны дорогими, чтобы подталкивать людей к богохульным обрядам.
Так или иначе, вся земля и все дела на ней сгорят! Но этот огонь будет от Бога, с небес! То есть не по воле человека грешного, а по Божьей воле…
  • Поделиться комментарием
+1
Позвольте людям самим решать, какой у них Бог и что делать со своими останками. Дурной пример — это брать немалые деньги за отпевание и поминовение. Однако церковников это не останавливает — кормушка важнее.
+2
Светлая память.
  • Поделиться комментарием
+3
Светлая память и Царство ему Небесное…
  • Поделиться комментарием
+3
Бывают люди, про которых говорят:«Ну жил, ну умер...».Прослушаешь новость, вздохнёшь, но нигде не екнет, а тут жаль до безумия… Ну почему так несправедливо?! Какой-то урод живёт, цветёт и пахнёт, а тут талант, мог бы столько ещё дать людям… Горько… Сочувствую семье и близким…
  • Поделиться комментарием
+1
Земля Вам пухом. Дмитрий! Как жаль.что так рано уходят такие замечательные люди!
  • Поделиться комментарием
+4
Очень жаль, хороший певец.С большим к нему уважением отношусь.Спасибо ему за радость от его творчества.
  • Поделиться комментарием
+2
Земное достояние.
  • Поделиться комментарием
+4
Его — обожают везде.
Знают. Любят. Будут любить.

Потеря для мира.
  • Поделиться комментарием