У России отобрали еще две медали Олимпиады-2014 в Сочи

Российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову решением комиссии МОК под руководством Дениса Освальда признали виновными в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.
«От комиссии Освальда по лыжникам Петухову, Вылегжанину, Шаповаловой и Ивановой пришло идентичное решение, как и по Легкову и Белову. То есть они признаны виновными», — цитирует Вяльбе «Р-Спорт».
На прошлой неделе сборная России уже потеряла две олимпийские медали после того, как МОК признал виновными в нарушении антидопинговых правил лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Легков потерял титул олимпийского чемпиона в гонке на 50 км — его медаль перешла к Максиму Вылегжанину. Серебро досталось еще одному россиянину Илье Черноусову, бронза — норвежцу Мартину Йонсруду Сундбю. Белов в Сочи медалей не завоевал.
Также сборная России лишилась серебра, завоеванного в лыжной эстафете, в которой принимал участие Легков. Серебро эстафеты вместо россиян получат французы, которые стали в Сочи третьими. Бронза достанется норвежцам.
После решения МОК, принятого в четверг, 9 ноября, Вылегжанин лишится золота гонки на 50 км, которое перешло к нему после дисквалификации Легкова. Олимпийским чемпионом станет еще один россиянин — Илья Черноусов, — показавший в марафоне третий результат. Его имя не упоминалось в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, и, соответственно, в его отношении не заводилось разбирательство. Серебро достанется Мартину Йонсруду Сундбю (Норвегия), бронза — белорусу Сергею Долидовичу.
Сборная России также потеряла серебро в командном спринте, которое Вылегжанин завоевал в паре с Никитой Крюковым. Эту медаль получит сборная Швеции, бронзу — сборная Норвегии.
Дисквалификация Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой, результаты которых на Олимпиаде в Сочи также были аннулированы, не повлияет на медальный зачет. Женская сборная России по лыжным гонкам не завоевала на Играх-2014 ни одной медали.
В понедельник, 6 ноября, в штаб-квартире МОК в Лозанне состоялись слушания по делам скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой, бобслеистки Ольги Стульневой, а также конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева. МОК не назвал ни решения по этим делам, ни даты, когда эти решения будут опубликованы.
В случае если бобслеисты, скелетонисты и конькобежцы будут признаны виновными, сборная России лишится трех золотых медалей, одной серебряной и одной бронзовой и потеряет первое место в общем зачете Олимпиады в Сочи. Под угрозой находятся золото бобслеистов в соревнованиях двоек и четверок (в обоих соревнованиях принимал участие Александр Зубков), золото скелетониста Александра Третьякова, серебро Ольги Фаткулиной на дистанции 500 метров и бронза скелетонистки Елены Никитиной.
МОК принимает решение об аннулировании или сохранении в силе результатов российских спортсменов, показанных на Олимпиаде в Сочи, на основании доклада комиссии Дениса Освальда. В ее компетенцию входит проверка данных о манипуляциях с допинг-пробами на Играх в Сочи, указанных в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Макларен утверждает, что во время Олимпиады в Сочи пробы российских спортсменов были вскрыты в антидопинговой лаборатории и моча со следами запрещенных препаратов заменена на чистую, собранную заранее.
Помимо комиссии Дениса Освальда, свое расследование проводит комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида. В его компетенцию входит поиск доказательств существования в России государственной допинговой системы. По итогам работы этих двух комиссий МОК примет решение об участии сборной России в Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане. Ожидается, что решение будет объявлено 5–6 декабря, когда состоится заседание исполкома МОК.
Источник
« Собчак засунули в багажник и пригрозили...
В Кремле назвали дату новой встречи Путина и... »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Везде политическая грязь.
  • Поделиться комментарием
+3
Времена естественных богатырей, акробатов и скороходов уже давным-давно канули в Лету. «Большой спорт», как любое коммерческое шоу, моральных законов знать не может. Все допинговые склоки — это результат того, что борьба за высокий рекламный результат давно переместилась из области спортивной в область финансово-юридическую, где америкосы совершенно закономерно постоянно размазывают нас (и не только нас — не нужно всё время плакать по России) по столу. Кого награждать и кого лишать почестей решается не на спортивной арене, а в кабинетах и отделениях банков. Всё закономерно: шоу есть шоу, реклама есть реклама. Никого же не удивляет банка с пауками шоу-бизнеса. Большие спортсмены, так же как и большие артисты, — пешки в этой коммерческой игре.
  • Поделиться комментарием
+2
Видать, золотишко в этом бренном мире уже давным-давно вывезено и заскладировано в США, в стране самой достойной среди истиных демократов. Осталось только самая малость — отобрать медальки, выданные спортсменам. Может, попросить хозяев всех денег выдавать фальшивые медальки из вольфрама? Нам ведь и так будет приятно
  • Поделиться комментарием
+2
Вольфрам США продали Китаю вместо золота. Скандал еле засыпали «подарками».
+1
Да здравствуют российские химики! Под допингом ВСЕ спортсмены. Но наши и тут круче оказались.
  • Поделиться комментарием
0
Сегодня стало известно, что комиссия МОК признала виновными в нарушении антидопинговых правил Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой. Все спортсмены пожизненно отстранены от участия в Играх, их результаты с Олимпиады в Сочи аннулированы.

+++

А как же Мутко — держится?

А вот — так:

"- Вот что меня беспокоит: Олимпиада должна начаться в феврале, а выборы у нас когда президентские? В марте," — цитирует «Р-Спорт» Путина.

"- Очень большие подозрения, что это все делается для того,
чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта,
спортсменов тем,
что якобы государство было причастно к нарушениям и за это оно отвечает.

Ну, да — Президент Путин, гос-во не отвечает, в лице министра спорта.

Спортсмены — крайние,

как всегда.

Он — дебил, причем не просто дебил, а сумашедший дебил.
  • Поделиться комментарием
0
«Солдаты уходят из Литвы. А почему уходят? … Не станет ли это вторым пактом Молотова — Риббентропа?», — задаётся вопросом Катавене. Она иронизирует: «Россия становится „всё слабее“, поэтому всё больше жаждет закабалить Европу. Но, возможно, и весь мир». В этом контексте, по ее мнению, отказ Белого дома от ротации своих войск в Литве «ужасен, как покойник». Дайна Катавене ужасается: «Молчание официального Вильнюса со всеми его институтами власти пугает. Что означает уход американской армии и почему никто не говорит о пункте № 5 договора NATO и обороне против агрессоров по принципу „один за всех, все за одного“?».
0
Экий у нас допинг крутой. Даже на целкость влияет. А дебил-Путин. А то ж!
0
Нас школят, как хотят. Как мальчика, который чем-то не понравился учителю и директору. Получается, мы кое-как поступили в какую-то гимназию для крутых, а рылом не совсем вышли.
И самое обидное, что своим поведением именно это и подтверждаем.
Что там с этими медалями? Их что, можно дать, а можно забрать обратно?
И «наша Россия» тоже подпевает в лад «борцам с допингом» — тоже желает вести эту борьбу, то есть поджала хвост и обещает вытерпеть всё: двойки, лишение завтрака, стояние на коленках в углу класса.
Видимо, есть, ради чего идти на такие лишения?
  • Поделиться комментарием
+3
Всё это политическая грязь не более, вспомните ТОТ САМЫЙ спорт, ни одна псина и гавкнуть не смела, боялись!
Современный спорт без допинга вообще не возможен, разница между первым и третьим местом, в сотых и тысячных секундах, тот же фото-финиш раньше не так часто встречался, потому что боролись спортсмены, а не киборги как сейчас!
  • Поделиться комментарием
+2
А Мутко продолжает занимать в российском спорте руководяще должности. Хоть бы уволили для приличия. Неужели он такой ценный специалист в вопросах спорта, притом что сам спортом никогда не занимался? Какая-то баранья упёртость нашего президента в борьбе с WADA, от чего сейчас и продолжает страдать российский спорт, руша судьбы спортсменов, когда целые сборные не допускают к выступлениям.
  • Поделиться комментарием
+1
Если не пошел в суд отмываться и доказывать непричастность, значит виноват. На каком основании исключили мельдоний, хотелось бы основание услышать. Обоснованное и непредвзятое. Опиаты можно, а мельдоний нет, на каком основании?
  • Поделиться комментарием
+1
«Солдаты уходят из Литвы. А почему уходят? … Не станет ли это вторым пактом Молотова — Риббентропа?», — задаётся вопросом Катавене. Она иронизирует: «Россия становится „всё слабее“, поэтому всё больше жаждет закабалить Европу. Но, возможно, и весь мир». В этом контексте, по ее мнению, отказ Белого дома от ротации своих войск в Литве «ужасен, как покойник». Дайна Катавене ужасается: «Молчание официального Вильнюса со всеми его институтами власти пугает. Что означает уход американской армии и почему никто не говорит о пункте № 5 договора NATO и обороне против агрессоров по принципу „один за всех, все за одного“?».
0
Я чуть ли не рыдала, когда медали у биатлонистов аннулировали. Следующие- прогнозируют- гимнастки. Виннер уже готовится. Народ прочит, что первая будет Кабаева. Шутка, разумеется, но чёт как-то не смешно.
+1
Какой тут смех? Опиатная олимпийская чемпионка в «законе» от США и мельдониевые назначенные из России. Действительно уже не смешно.
+1
И наши пока держатся. Я б давно Икандерами долбанула.
+2
Аннушка проснулась, литовская испанка наша, и «конь и трепетная лань» в одном флаконе, и посыпались нам минуса…
+1
Я ВСЕГДА говорю когда ставлю минус. И это не она-100% почти. Не хочу знать даже. У меня, как у...:))) рыжей москвички много поклонников. А ты в моей своре псов. Ну или я в твоей-не важно. Минусы лепят почти симметрично.
+1
Так у нас там и отбирать то нечего наши то ни чего не получили, там все медали получил Америкос и Кореец а мы то только дырку от бублика так что могут не переживать ни чего у нас не отобрали так как ни чего и не было.
  • Поделиться комментарием