Телефонные террористы сообщили о 50 бомбах на пути следования кортежа Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в пятницу, 17 ноября, в правоохранительные органы в течение дня поступило около 50 звонков о взрывных устройствах, которые якобы были заложены по пути следования кортежа главы государства.
По его словам, ни одна из угроз не подтвердилась, а сами звонки никаким образом не повлияли на график Владимира Путина.
«Сегодня фактически весь день продолжали хулиганить телефонные террористы. Сегодня с самого утра поступило около 60 звонков, которые сообщали ориентировочно о 50 взрывных устройствах, которые были заложены в разных объектах, в том числе по пути следования президентского кортежа, и на объектах по соседству с теми местами, которые по программе должен был посетить Путин», — цитирует Пескова ТАСС.
По словам пресс-секретаря главы государства, служба безопасности президента «сделала все, что требовалось сделать в этой ситуации». Он подчеркнул, что особое внимание обращалось на то, чтобы вся эта работа «не создавала излишнего дискомфорта для граждан».
Песков также добавил, что звонки «никоим образом не повлияли на тот график президента, который был запланирован».
РИА «Новости» приводит еще одну цитату представителя Кремля. «Это делали из-за границы. Это по-прежнему пока не установлено. С другой стороны, сомнений в том, что рано или поздно будет установлено, нет. Это телефонные хулиганы, телефонные террористы, как угодно их можно называть. Рано или поздно, конечно, их найдут», — заверил Песков.
Волна телефонных звонков о минировании накрыла разные города России в сентябре. В большинстве случаев преступники сообщают о якобы заложенных бомбах в административных зданиях, торговых центрах, школах и на вокзалах. По факту ложных звонков ФСБ возбудила уголовное дело по статье 207 УК РФ о телефонном терроризме.
В начале октября глава ФСБ Александр Бортников заявил, что звонки о ложном минировании по всей стране совершили четверо россиян, которые находятся за границей. По словам Бортникова, его подчиненные занимаются поисками тех, кто организовал звонки, и их пособников, которые находятся на территории России.
В середине сентября некий информированный источник «Интерфакса» сообщил, что более 90% таких звонков поступило по каналам IP-телефонии с устройств, находящихся на территории Украины. О том, что звонки шли через территорию Украины, в тот же день сказал источник РИА «Новости» в правоохранительных органах.
Источник
« Госдеп обвинил СССР в организации голодомора на...
Проведена первая в мире пересадка головы человека »
  • -2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Опять началась хиромания величия.
  • Поделиться комментарием
+1
Если Бортников знает 4 фамилии российских инициаторов — так лишите их гражданства. Пусть поживут «Гражданами Мира». Заодно посмотрим, кто этих террористов приютит.
  • Поделиться комментарием
+1
Ну, вот — если подумать, заминировавший трассу своему врагу,
он будет — рассказывать об этом?
Значит окружение Путина — само распространяет эту инфу.
Для боевика с убеждением — слава не нужна, а эффектное исполнение задания — приотритет.

Тема для внутреннего пользования.
  • Поделиться комментарием
0
То, что звонки с Украины, можно было и не писать.
  • Поделиться комментарием
0
пошла подготовка к выборам как перед теми выборами террористов пачками ловили так и сейчас
  • Поделиться комментарием
0
мальцевские развлекаются)
  • Поделиться комментарием