Школьникам Татарстана рассказывают о президенте «независимой республики» Минниханове

В Татарстане младшим школьникам раздали учебники по предмету «Наследие Татарстана», в котором рассказывается о том, что президент республики Минниханов — глава независимого государства. Скриншот и интервью с одним из родителей, который обратил на это внимание, публикует региональный сайт «Республика 16».
По данным издания, произошло это в Нижнекамске. Там минимум в одном учебном заведении — гимназии N22 — вместо татарского языка в четвертом классе начали преподавать предмет «Наследие Татарстана». В учебнике указывается, что «Татарстан — независимая республика (суверенное государство) и у нее есть свой президент — Рустам Минниханов».
Фото страниц учебника было опубликовано папой одного из школьников в группе «ВКонтакте». «Для меня была новость, что у нас есть отдельное государство „Татарстан“, у которой есть президент… Вроде все время Путин был, а тут еще один президент нарисовался. Сын прямо растерялся. И мне так смешно стало! Ну, зачем, зачем пудрить всем мозги? После этого я скинул ссылку со скриншотами, и началось!» — рассказал он «Республике 16».

По его данным, в пятницу учебники начали у детей изымать. «Классный руководитель отправил сообщение: „Всем срочно сдать учебники “Наследие Татарстана». Звонили моей жене, начали предъявлять претензии, мол, «что Вы натворили», рассказал бдительный отец.
Учебник «Наследие Татарстана» не получил одобрения Министерства образования и науки Российской Федерации. Судя по тиражу, авторы рассчитывали вырастить 38 000 «будущих сепаратистов», отмечают родители.

В России действует статья Уголовного кодекса 280.1 — «Призывы к сепаратизму, публичные призывы к разжиганию ненависти и вражды по признаку национальности». Первый осужденный по ней — именно из Татарстана: в 2015 году Рафиса Кашапова приговорили к трем годам за посты в соцсети.
Татарстан — единственный субъект Российской Федерации, глава которого сохранил за собой именование «президент».
« Украина попросила у США оружие в обмен на опыт...
Генерал пообещал воспрепятствовать приказу... »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Да уж — национализм и мусульманство — это развивается сепаратистами типа През РТ и его подручными для сохранения собств власти на местах.
в Казани где лишь 40% татар, построено 216 мечетей. и всего 176 церквей. Жить в татарии русским трудно. През РТ ездит по миру и все время там собирает татар. Только татар. Сепаратизм процветает — десятки других примеров. Жить в Татарии нетатарам трудно. Полтика местной власти такая — только не русский, — возьмем любого лишь бы не русский. После Чечни это самая непривлекательная территория России для русских. Ползучий национализм ведут Шаймиев и Миниханов уже с 1990г. 27 лет. Когда центр власть употребит? Когда пришлет сюда главу из центра — как он делает это в отношении всех других регионов. Только РТ не трогают. Центр сам делает послабления. кончится это плохо. Гнойник не заживлён. В один прекрасный день мусульманам татарам и пр. он даст команду — фас! Дело идет к этому. Мы видели это на примерах Азербайджана, Узбекстана, Казахстана Таджикстана Туркмении Грузии — где гнобили русскийх — они повыезжали кто мог. Здесь второй Узбекстан. Татария — это гнойник на теле России. Пока можно профилактику. завтра потребуется уже хириргич. операция.
  • Поделиться комментарием
0
Казань — это гвоздь многонациональной России. Татары от нас генетически ничем не отличаются, просто судьба распорядилась дать им другой язык и религию. Ни в коем случае нельзя допускать развития у них принципа «моя хата с краю», как это случилось на Украине.
Они в центре России, им без России ни куда, и нужно их шире вводить в общероссийский оборот, а не заставлять вариться в Татарстане, чтобы они занимались подобным «творчеством».
  • Поделиться комментарием
+2
Татарстан естественным путём находится "… в общероссийском обороте. Подобные заморочки нужны только национальным чиновникам, для которых они представляют одну из «подпорок» при заползании вверх по чиновной лестнице.
+1
Добавлю просто, что те кто подобное писал, и те кто это утверждал в печать — наверняка рассчитывали на соответствующую БЛАГОДАРНОСТЬ Рустама Нургалиевича, а, возможно, её уже и получили в виде каких-либо званий и должностей.
0
ну конечно, так оно всё и строится
0
я из казани.наша колхозная «элита» единоросовская с сундука не слезет.если москва поднапрет-в обойме есть национальный вопрос.выпустят и превлекут сотни а там и тыщщи бусурман на отстаивание и защиту гордости, самобытности, придумают чего чтоб кремлю залупиться
  • Поделиться комментарием
-1
Одна малэнькая, но ооооченама гордая рэспублика… Что же на это скажет темнейший?..
  • Поделиться комментарием
0
Забыли Иван Васильевича. Думают, наверно, он поменял профессию
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ha5ta
Толи ещё будет!.. ОЙ — Ой! Ой!..)))
  • Поделиться комментарием
+3
В Испании показали, как надо гасить подобные выпады. Вся «демократическая полуподвальная прослойка » орала, что это правильно, так и надо и т.д. Интересно, что сейчас лопотать будут?
  • Поделиться комментарием
-1
Везде бардак, в том числе и в образовании. Здесь нет ничего удивительного особенно тогда, когда история на ходу придумывается, чтобы оправдать ею какие либо политические процессы проходящие в стране, как то же присоединение Крыма.
  • Поделиться комментарием
0
Лояльность власти демонстрируют чинуши, которые зарабатывают таким образом деньги… Тупые непрофессионалы на всех ее ступенях… Они и не понимают политических процессов, в чем кроется настоящая опасность. Коммунизм переродился в путинизм. Что в миллионы раз опаснее для общества… Наш президент назойливо лезет с экрана ТВ, других СМИ. И учебники не нужны. Сталин вошел в них, сначала, как герой. А потом, как преступник. После развенчания культа личности. Опасное это дело-лезть в историю, пользуясь служебным положением…
0
Да, прогнулись чиновники Татарстана не плохо. Но какая же у детей каша в головах после подобного изучения наук?
+3
Упразднить этот титул такой соблазнительный. Что это за привилегированная такая республика внутри нашей страны?
  • Поделиться комментарием
-2
Ну, теперь полетят головы Марата Мингалиевича и Ляли Раисовны.
  • Поделиться комментарием