Распродажа гособлигаций США может стать ответом Москвы на новые санкции

Россия начала снижение инвестиций в государственный долг Соединённых штатов. Только в сентябре финансирование казначейских американских бумаг уменьшилось сразу на 1,5 миллиарда долларов. Таким образом, Россия сместилась в списке держателей госдолга США на 15 место.
Многие аналитики уверены в том, что такое снижение связано с обострением отношений Москвы и Вашингтона. А в случае введения новых санкций, Россия и вовсе откажется от инвестирования в трежерис.
В след за Россией Китай также начал отказываться от ценных бумаг США, хотя он по прежнему стоит на первом месте в списке держателей госдолга. В сентябре Пекин сократил вложения на 19,7 миллиарда долларов. Япония тоже уменьшила пакет ценных американских бумаг на 5,7 миллиардов долларов.
С критикой того, что Россия является держателем американского госдолга, выступил советник президента РФ Сергей Глазьев.
“Россия ежегодно вкладывает в экономику США 120-140 миллиардов долларов, тем самым финансируя войну против нас самих же”.
“Американский госдолг уже вошёл в режим обострения, — об этом говорят все финансовые эксперты. Это путь к разрушению американской финансовой системы. Крах уже неизбежен”.
Поэтому, делает вывод Сергей Глазьев, России следует как можно быстрее выйти из финансовой пирамиды доллара, полностью избавившись от ценных американских бумаг.
Источник
« Патриарх Кирилл предупредил о приближении конца...
Ходорковский переименовал «Открытую Россию» »
  • +33

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Разве наш госбанк принадлежит государству? Как может один человек бороться со сворой сионистов-троцкистов с русскими фамилиями и управляемых из вне, пришедших к власти в 80-90х, задача которых растащить, обворовать, и привести во власть себе подобное, на большее они не способны, а если и одумаются, то получат незамедлительно пулю или яд. Очень тяжело главе государства, тем более и неумные сограждане стараются обгадить по любому случаю…
  • Поделиться комментарием
+1
Россия начала снижение инвестиций в государственный долг Соединённых штатов----а почему Путин не инвестирует в экономику России? а в американскую? он же не президент США? если америка такая плохая, то зачем скупать их бумаги, тем самым поддерживая их экономику, а не свою.почему?-----“Россия ежегодно вкладывает в экономику США 120-140 миллиардов долларов, тем самым финансируя войну против нас самих же”.!!! Америка плохая?
  • Поделиться комментарием
+2
Почему-то не пишут, КАК ИМЕННО мы избавляемся от этих облигаций. Если мы их возвращаем Штатам за их же доллары, это одна песня. Хотя одни бумажки на другие, в принципе, какая им в Штатах, разница?
Или мы продаём их облигации на рынке или на бирже. Тем более американцем по лампочке: мы продали, а кто-то купил.
Скорее всего, второе, они же считаются страшно ликвидными, на них же спрос всё только увеличивается??? Так мне кажется
  • Поделиться комментарием
+1
Млять, это надо быть полным предателем Родины-вкладывать деньги в вероятного противника номер один… И эти ублюдки учат нас патриотизму… Забить их нахрен скрепами!
  • Поделиться комментарием
0
Сарказм тут не поможет. Вот если бы вы знали рецепт как вылезти из доллярового ярма, в которое наша страна влезла будучи ещё в составе СССР…
+4
Меньше становится денег в стране, и естественно меньше вкладываем в ценные бумаги США. Это вовсе не от того, что обострились отношения между нашими странами, потому как альтернативы этому вложению пока нет, иначе давно бы уже отказались. Ну а так можно называть их деньги фантиками, называть США должником на грани банкротства и т.д., это для внутренней промывки мозгов, а на уровне государства продолжать и продолжать вкладывать деньги туда, где стабильно, а т.е. в ценные бумаги США.
  • Поделиться комментарием
+3
Действующая власть аферу провернула-объединила резервный фонд и фонд национального благосостояния. Отсутствие денег в бюджете теперь будет пополнять за счет продажи уже не только нефти… Очень плохой знак для граждан РФ, уже ничем не защищенных от ее беспредела…
+2
наверно не афёру, а оферту-предложение о заключении сделки.
+4
В США стабильно только за счёт того, что весь мир в них деньги вбухивает. США — финансовые вампиры…
+5
А зачем весь мир, и в том числе РФ вбухивает туда деньги, и не какие ни будь, а нац. резерв, не от того ли, что это надёжно? А куда бы Вы патриотично вложили эти деньги?
+1
Вы идиот или прикидываетесь? " Бумажки США покупаются, чтобы поддерживать курс долляра, которым расчитываются между собой многие страны (и Россия тоже). Ну это в 2х словах. Можете что-то новое добавить? Сомневаюсь… "
+1
  • avatar
  • kv127
А Вы? Кроме 2х слов?
+2
Краткость — сестра таланта! ©
+2
да и лениво писать многабукафф…
0
Достаточно вспомнить финансовый кризис, чуть случившийся не так уж давно…
+1
У кого-то кризис случается, а у кого-то не заканчивается. Вот в этом и есть разница между успешной экономикой и убогой, и даже наши экономисты в министерстве это понимают, от того и вкладывают деньги туда.
+1
Ну я так понял, что у «вас» и в уборной разруха? Тогда вопросов больше не имею…
+2
  • avatar
  • kv127
Ну о личном тут не стоит… Опыт не обязательно должен быть прямолинеен...)))
0
«о личном тут не стоит» — не понимаю о чОм вы…
+1
  • avatar
  • kv127
Понимаете отлично, но проехали. Ок.
0
ок)))
+2
РФ хранит свои день, как резерв, в облигациях США. Надежных и прибыльных. Чем преследует только собственные интересы… Наша небогатая страна тоже продает свои облигации. Иностранцы полностью контролируют этот процесс. И, когда начнут продавать наши облигации-труба… А им принадлежит в это сфере 2,2 триллиона рублей… Сегодня власти США, (Трамп), не рекомедовали крупным банкам покупать облигации РФ. Дефолт нашей валюты состоится. Глупость полная считать при этом госдолг США, с пеной у рта навязывать тупую позицию по событиям, предвещающим дефолт в РФ… Заголовок абы-что. Согласна)))
+1
Какой то заголовок абы-что. Не распродажа, а погашение облигаций эмиссии США по сроку погашения. Как раз вчера держал красивую американскую облигацию проданную одним российским банком физ. лицу на $1000ооо там срок погашения, декабрь 2017, а сколько таких облигаций предполагаете и все они гасятся под 7-9% годовых от номинала, а досрочное погашение если и предусмотрено то все бонусы теряются!!! И при том что ЦБ «жирные коты» так сказать получают приличную выгоду выражающуюся в валютных бонусах. Может валюты не хватает в стране вот и выхода нет и идут на досрочное погашение внезначай на огромные проценты прибыли в виде валютных бонусов!,?
  • Поделиться комментарием
+1
Финансовый год в США начинается в октябре, а заканчивается 30 сентября. Осенью, обычно, спрос на валюту увеличивается, приходит время рассчитываться по внешним долгам
+2
+ Тогда была бы другая темка по выплате долгов РФ перед USA и это в принципе не новость, а так получается источник лживый с британским доменом (uk) и со своим смешным заголовком). По всей серьезности если толково размышлять, в каких ситуациях срочно погашают облигации теряя огромные валютные проценты? И знаете не много вариантов:1. Казна пуста. 2. Предвыборная компашка, валюта нужна для поддержания хоть на период экономики. 3. Пустить пыль, показать искаженную действительность. 4. И на конец войти в доверие к USA, жертвуя огромной валютной прибылью. Но есть одно но, какой идиот мог такую информацию открыть для масс, хмм не понятно.
+1
Егор, кто сказал, что казна пуста? Золото это разве не валюта? А по золоту совсем другой расклад.
0
«красивые американские облигации» — по сути фантики. Вся их ценность держится на «договорённости» мировых банков… как-то так…
-1
эээ… что-то вроде «биткоин — начало...»
0
В интернете много доступного любому интеллекту материала, отвечающего на вопрос «Зачем РФ покупает облигации США». Заходит в поисковик под этим таким хештегом. Чтобы не нести чушь, не соображая, о чем речь… И что конец политической брехне РФ близок… Вы из нее пока не вылезли, а метите в биткойны))). Слово модное? Понравилось?)))
+1
А про биткоИны, дорогуша, я узнал ещё лет этак 15 назад, когда у вас и интернета-то и не было. Тогда люди майнили на видеокартах ATI, задействуя их аж по 3-4 штуки!
-1
Я вам не дорогуша. Завязывайте с панибратством из своего Мариуполя. Даже если вы жили 15 лет назад, находясь уже в возрасте 50 лет, то знания ваши давно устарели, превратившись в мертвые штампы… С тех пор вы свои знания не обновляли. По возрасту и отсутствию живого интереса к мировым трендам экономического развития. Зайдите в интернет, в котором много чего есть, сравните несколько источников и сформируйте точку зрения, не позорную в 21-м веке. И на пенсии учатся)))…
0
ничо так: самокритично…
но туповато и истерично…
0
ATI пользовались популярностью, т к были гораздо дешевле NVidia.
Я вас удовлетворил?
+1
В интернете много чего полно. В основном полно всякого «мусора», в котрый даже вчитываться не обязательно. Бумажки США покупаются, чтобы поддерживать курс долляра, которым расчитываются между собой многие страны (и Россия тоже). Ну это в 2х словах. Можете что-то новое добавить? Сомневаюсь…
+3
«Временное» повышение потолка госдолга США до 8 декабря спасло ситуацию и отдалило технический дефолт системы. Но по прежнему решаются ближайшие проблемы, а причины откладываются «на потом». С 7сентября по 10 октября госдолг США увеличился на 526,6 млдр дол. Обслуживание госдолга обходится в 420,3 млрд дол. Мавроди отдыхает со своими «мавродиками».
  • Поделиться комментарием
+5
Поколения россиян рождаются и умирают, не дождавшись краха финансовой системы США
+1
Технический дефолт Россия пережила в присно-памятном 1998 году. Причем этот дефолт был организован эффективным экономистом Кириенко. А память не обманешь. Или уже забыли?
0
Технический дефолт Россия пережила в присно-памятном 1998 году. Причем этот дефолт был организован эффективным экономистом Кириенко. А память не обманешь.