Путин впервые проведет встречу с главами ДНР и ЛНР

Спецпредставитель Киева Виктор Медведчук обратился к Владимиру Путину с просьбой о личном участии в переговорах по обмену пленными. Путин, Медведев и патриарх Кирилл встретились с ним в мужском монастыре в Истре.

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что проведет переговоры с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) по поводу предложения об обмене пленными, с которым выступил лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук. Ранее официально о прямых переговорах Путина с главами самопровозглашенных ДНР и ЛНР не сообщалось.
Встреча Медведчука и Путина состоялась в подмосковной Истре во время посещения президентом России Ново-Иерусалимского мужского монастыря.
«Я сделаю все, что от меня зависит, переговорю с руководством и Донецкой республики, и Луганской республики. Надеюсь, то, что вы предлагали, будет реализовано, и как можно быстрее», — сказал Путин в ответ на предложение Медведчука (цитата по «Интерфаксу»).
В августе, как писал РБК, Путин во время визита в Крым провел закрытую встречу с Медведчуком. На встрече речь шла об украинской политике, выполнении минских соглашений и обмене пленных, рассказывали источники РБК. Дочь Медведчука — крестница Путина, которую он крестил в 2004 году в Казанском соборе Санкт-Петербурга. В 2014 году бывший глава администрацию президента Украины Леонида Кучмы Медведчук стал спецпредставителем Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе. В частности, он курировал обмен пленными. При его участии в мае 2016 года была освобождена и передана Украине летчица Надежда Савченко.
Источник
« Глава Олимпийского Комитета России, отказался...
В 2018 году Россия выйдет из энергосистем стран... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
С одним уже поговорил в Москве.
  • Поделиться комментарием
0
А если задержанные на стороне ДНР-ЛНР не захотят возвращаться на Украину? Их что, силком выдавать. Их можно предъявить украинской стороне, но чтобы они ехали или нет — оставить на усмотрение самих задержанных. Точно так же с той стороны: пусть привезут всех, а там видно будет.
  • Поделиться комментарием
+1
В том-то и проблема, что украинцы хотят получить ВСЕХ, независимо от желания. У них в тюрьмах уже парятся «предатели-пограничники», и зная об их судьбе, далеко не все пленные украинцы стремятся в домашние зоны.
0
Почему тогда силовики ДНР и ЛНР должны выполнять карательные заказы Киева? Можно ведь предъявить и оформить им освобождение и обмен. Но насильственно увозить никого позволять нельзя
0
  • avatar
  • kv127
Как всегда — много Путина, и ноль КПД. И Гундяев путается под ногами…
Достала «суета вокруг дивана». А 180- тикают
  • Поделиться комментарием
+2
Встречи Путина с главами ДНР и ЛНР не было. Вообще не было))) Кремль доложился только о телефонном разговор с ними, снабдив лажу картинкой Путина с телефонной трубкой в руке. Куда и кому он звонил-известно только ему одному… Так как темы «разговора» никто не знает. Из всего навороченного реальным был только Новый Иерусалим. Все остальное-кремлевская фантасмагория. Тему «разговора» по телефону с государственными преступниками даже наши пропагандистские СМИ быстро свернули. В отсутствие доказательств к ней и смысла всей акции «встречи». Похоже на пиар в рамках президентской избирательной гонки…
0
И Ведмедчук не приезжал в Россию и не был в указанном монастыре? И по телевизору показывали разговор не его с Путиным и Патриархом? А совсем какой-то другой разговор — с другими людьми или в каком-то другом месте и в совсем другое время?
Не пойму я, в чём состоит фантасмагория? Какова её механика, цель, причины?
Если хотите быть в чём-то убедительной, ну хоть немного вспомните о логике?
0
Ведмедчук в Россию не приезжал и не был в указанном монастыре. Выучите фамилию представителя Украины — это Медведчук. И он не имеет отношения к главам ЛНР и ДНР, встреча с которыми анонсировалась. Вы — пример эволюции наоборот, от человека к обезьяне. В развитие давно остановились… Лет 20 назад. К вашим 60-ти с хвостиком превратились в разнузданного, распущенного деда, не контролирующего себя, как положено человеку преклонных лет… Ваша эволюция — наоборот, к примату… Уже сейчас кривляетесь, кидаетесь на людей, обезображиваете разговорный русский язык, обезьянничаете, копируя телевизор)))… Жалкая картина наступающей деменции… Поищите значение слова фантасмагория в толковом словаре Даля. Бывайте… Не обременяйте, пожалуйста, пустотой вашего содержания… Вежливая просьба. Привет ведмедчуку.)))
-2
нахрен мне её учить. Конфеты были такие «Ведьмедик клешаногий», что в переводе означало «Мишка косолапый». И я до сих пор слова украинского диалекта чисто машинально произношу на общерусский лад.
Остальная Ваша убогая болтовня заседевшейся в девках особы не стоит внимания, уж извините
-2
Чайку — попьют.))

Почему так говорю — причину знаю.
  • Поделиться комментарием
+2
Согласно Минских договоров и последующих меморандумов обмен уже давно должен был состояться. «Всех на всех». Списки согласовываются с 2015 года, но Киев начал придумывать различные предлоги, чтобы процесс заморозить и утопить в болтовне.
  • Поделиться комментарием
+1
Вы читайте не только Росс.СМИ, и тогда поймете кто тормозит обмен пленными.
0
Анатолий Шарий очень объёмно и по полкам разложил этот процесс. Человек с военным образованием и четкой позицией, которого в необъективности никак не обвинишь. Кроме того в РосСМИ очень много оппозиционных изданий и откровенно русофобских газет.
0
Пленные с обеих сторон являются гражданами Украины, и естественно если в Киеве и самопровозглашенных регионах хотят мирного урегулирования сложившийся ситуации, то обмен пленными это первый шаг к миру. Обмен естественно должен происходить по принципу: всех на всех, но только граждан Украины на граждан Украины, и никакие иностранцы попавшие в плен с обеих сторон под этот обмен попадать не должны.
  • Поделиться комментарием