Путин пообещал наказать виновных за срыв встречи с Трампом

В ходе беседы с журналистами по итогам саммита АТЭС во вьетнамском Дананге Путин назвал две причины, по которым не встретился там с Дональдом Трампом.
«Что касается отдельной встречи с господином Трампом, во-первых, это было связано с графиком работы господина Трампа и с моим графиком. И с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам, к сожалению, справиться не удалось», — сказал он.
«Ну, будут наказаны за это», — добавил Путин.
При этом президент России заметил, что «ничего страшного не случилось», поскольку ему удалось поговорить с Трампом в ходе заседания в субботу.
Комментируя слова президента, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что «последует кара», сообщают «РИА Новости».
Ранее Путин заявлял, что встреча с президентом США не произошла, потому что «отношения России и США не вышли из кризиса». При этом он подчеркнул, что Москва заинтересована в том, чтобы перевернуть эту страницу.
Как рассказывал Трамп, ему удалось немного пообщаться с Путиным на полях саммита в Дананге. В частности, глава Белого дома заявил, что он вновь спросил российского президента, вмешивался ли он в выборы в США. Путин на это ответил, что ничего не делал. Трамп после этого предположил, что подобные обвинения оскорбляют российского президента.
Также Трампу и Путину удалось немного обсудить ситуацию на Ближнем Востоке. В частности, главы двух государств договорились окончательно уничтожить в Сирии оставшиеся там части «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации).
Источник
« Фермеры США несут убытки из-за урожая пшеницы в...
В ЯНАО на бюджетные деньги купили унитаз за 8... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ну вот и понятны прелести демократии. Трампу не дают ничего делать ополоумевшие конгрессмены, Путину какие-то дурацкие формальности.
Вот поэтому и нету в странах мира счастия
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • kv127
18 лет обещает…
  • Поделиться комментарием
+1
«Итак, первая цифра дня – 253 миллиардов долларов. Это почти четверть ВВП, к примеру, Российской Федерации и почти в пять раз больше чем товарооборот РФ и КНР. И именно на эту сумму вчера между США и Китаем было заключено соглашений, что стало настоящим рекордом за всю историю встреч руководителей двух стран.
Но главное, это соглашение о долгосрочных поставках американского СПГ в Китай. Поставками займется экспортный гигант Cheniere Energy, а ответственность принимающей стороны ляжет не на какую-то конторку, которой от роду пару лет и находящуюся на грани банкротства, как в случае с покупателем акций “Роснефти”, а на госкорпорацию КНР China National Petroleum Corp.
Кроме того, китайская госкомпания China Petrochemical Corp (Sinopec), госфонд China Investment Corp. (CIC) и госбанк Bank of China заключили соглашение с Alasca Gasline Development Corp о поставках СПГ на сумму 43 млрд долларов.
То есть, все соглашения заключаются на государственном уровне, а не в частном порядке. Причём, объемы заставляют задуматься, а может рентабельнее будет “Силу Сибири” не достраивать, а распилить и сдать на лом?
И это только аспекты, касающиеся экономического кластера, а что до политического, то Трамп и Си Цзиньпинь договорились о сотрудничестве в решении болезненного вопроса с КНДР (пока не известно, что под этим подразумевается), координации действий в ООН, а так же на Ближнем востоке и Афганистане.
Таким образом, Трамп отправлялся в Китай решать широкий спектр вопросов, а не сделать фото с рукопожатием и, чтобы все телеканалы рассказывали о том, как он “подержался за ручку”. Ну, вы понимаете, кого я сейчас имею ввиду, правда?
При этом, данная встреча принесла реальную пользу как в экономическом, так и в геополитическом плане, но и породила один очень важный вопрос: а каково место России в мироустройстве крепнущей дружбы двух сверхдержав? Хотя, уверен, ответ и на этот вопрос вы тоже знаете».
  • Поделиться комментарием
+1
Ваш комментарий полнейшая туфта. Вы приводите те факты, которые превозносят все эти люди которые лебезят перед штатами и возможно перед Китаем, а к России относятся уничижительно. Но вот американская пресса просто негодует от этой так называемой сделки века Трампа.
Ну что, эйфория по успехам Трампа у вас ещё не прошла? Тогда советую почитать, что пишут по этому поводу в США.
Нью Йорк Таймс со статьёй. Trump Is Ceding Global Leadership to China
By ANTONY J. BLINKEN.
If America’s retreat into nationalism, protectionism, unilateralism and xenophobia continues, China’s model could carry the day.
Трамп уступает глобальное лидерство Китаю. Энтони Дж. Блинкен. Если отступление Америки в национализм, протекционизм, односторонность и ксенофобию продолжится, то китайская модель может сегодня превалировать.
www.nytimes.com/2017/11/08/opinion/trump-c...5640&ref=headline&te=1
И ещё агентство Bloomberg со статьёй. Trump's $250 Billion China Haul Features Little of Substance. Китайский трофей Трампа за $250 миллиардов оказался почти бессодержательным. Bloomberg News On November 9, 2017, 6:55 GMT+3. Most deals are non-binding, will take years to materialize. This is all for show, attendee at signing ceremony says
Большинство сделок не являются обязательными, потребуется годы, чтобы они материализовались. Это — для шоу, говорят все об этой церемонии подписания. И намекают на то, что китайцы просто воспользовались любовью американского президента к яркому, но пустому пиару. Это классические китайские действия. Они это делали тысячу лет, — жалуется американским журналистам экс-посол США в Пекине Макс Баукус.
www.bloomberg.com/news/articles/2017-11-09...is-big-number-little-substance
И по поводу (Путин пообещал наказать виновных за срыв встречи с Трампом) сочиняют всякие небылицы в виде этих заголовков. Кого наказывать если американцы в лице президентской службы протокола заявила. «Эта встреча никогда не была подтверждена и не пройдёт по причине несовпадения графиков обеих сторон», — заявила пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс. Естественно, никакого «несовпадения» не было – речь шла об односторонней отмене уже согласованной встречи. Иначе сложно объяснить настолько высокую степень раздражения российской делегации, что нелицеприятные высказывания в адрес американских коллег позволил себе сам министр иностранных дел Сергей Лавров. «Мы говорим, что мы слышали о желании президента Трампа встретиться с президентом Путиным, высказанное самим президентом Трампом. Что говорят остальные его чинуши, я не знаю, я не могу за это отвечать»,
+1
К сожалению ссылки здесь не и настройки сайта никуда не годятся.
www.nytimes.com/2017/11/08/opinion/trump-china-xi-jinping.html?em_pos=large&emc=edit_ty_20171109&nl=opinion-today&nlid=72215640&ref=headline&te=1
www.nytimes.com/2017/11/08/opinion/trump-china-xi-jinping.html?em_pos=large&emc=edit_ty_20171109&nl=opinion-today&nlid=72215640&ref=headline&te=1
+1
Как сообщает агентство Блумберг со ссылкой на китайскую компанию Sinopec, китайская сторона всего лишь заинтересована в возможности покупки СПГ с Аляски. Более того, агентство Рейтер сообщает, что окончательное решение по инвестициям и закупкам будет принято в четвёртом квартале 2019 года.
Даже по самому позитивному сценарию только часть полученного газа будет куплена китайской стороной, притом что, как отмечает аналитик Wood Mackenzie Керри-Энн Шэнкс, Sinopec в состоянии найти более дешёвый СПГ у других источников.
По данным Государственной комиссии по развитию и реформам КНР (бывший Госплан), максимально возможный объём китайского импорта СПГ к 2025 году составит 100 миллионов тонн, а это значит, что даже в случае максимально возможных закупок на Аляске наибольшая доля рынка для этого мегапроекта составит не более 20 процентов от всего импорта СПГ, который значительно меньше по объёмам, чем рынок китайского трубопроводного газа.
-1
а что ему из наших кто то не дал встретиться с Трампом или он в Америку полетит наказывать???
  • Поделиться комментарием
+4
не уважают вову
  • Поделиться комментарием
0
На первый взгляд кажется действительно так. То в ООН главы государств с ним шампанским чокаться не захотели, кроме китайского лидера, то Трамп отказался встретиться даже в формате саммита, где главы государств хотя бы по пол часа беседуют наедине. Но на самом деле это Путин отказался чокаться рюмками в ООН, и именно Путин не захотел разговаривать с Трампом. Короче, опять Путин всех обошел, ну и соответственно «Ура Путину!».
+3
Виноваты ж по-любому американцы, значит — Америка будет наказана? Давно пора принести им свет демократии…
  • Поделиться комментарием
-1
Встреча всё-таки была. Не официального формата, но была.
  • Поделиться комментарием
-2
«Будут наказаны», — обещает Путин.

Черты к психологическому портрету прохвоста: максимально снять с себя ответственность за личные грехи.

Кто виноват в изоляции России? — злобный Запад, НАТО, клеветники-журналисты, лицемерные европейцы, — а теперь и сотрудники кремлёвской администрации. (Никому доверять нельзя, всюду измена!)

Излюбленный сталинский принцип: чем опасней для режима обстановка, тем жёстче внутренние репрессии.

Но второй раз история повторяется как фарс.

Вот такая — загогулина(
  • Поделиться комментарием
+1
Конечно измена. Как Трамп не рвался встретиться с Путиным, а Путин с трампом, но предавшая нашего президента служба протокола сделала всё чтобы эта встреча не состоялась. Вот и пришлось двум подневольным протоколу главам государств встретиться мельком у писсуара на полях саммита.
-4
Путин оправдывается! Трамп не пожелал с ним встречаться!!! и теперь он россиянам вешает лапшу! встреча не была даже запланирована! а Путин думал, что Трамп выделит ему время. не выделил! Путин оскорбился и теперь рассказывает сказки! про якобы виновных, которых нет, но надо выдумать! с китайским лидером Трамп встретился, с Путиным--нет. указав ему его место!!! с Путиным не желают встречаться европейские лидеры, отказываются с ним от встреч!
  • Поделиться комментарием
+4
с китайским лидером Трамп встретился что бы умолять его нанести ядерный удар по серверной корее) а потом написал в твитере что мол хочет дружить с Ким чен Ыном) скользкий тип этот Трамп)
0
:)) Но русские хакеры перенаправят ракеты на Вашингтон. :))
-1
без исскуственных проблем в сирии и украине с путиным и базарить окажется не о чем.по ввп нас польша догонит скоро, китай на марс собирается, а у нас торжественно колонку с водой и люк очередной открывают
  • Поделиться комментарием