Путин назвал составляющие «генетического кода» россиян

Президент Владимир Путин заявил, что в генетический и культурный код российского народа входят «верность искренней дружбе и неприятие какого-либо давления извне».
Об этом российский лидер заявил во время торжественного приема в Большом Кремлевском дворце, сообщается на сайте Кремля.
«Бережное отношение к Родине, забота о ней, верность искренней дружбе и неприятие какого-либо давления извне — это несущие конструкции российской государственности, наш генетический и культурный код», — сказал президент. По его словам, День народного единства «знаменует великую правоту — любить свое Отечество, гордиться им и почитать его».
Российский лидер поздравил россиян с праздником — Днем народного единства, «истоки которого уходят далеко в прошлое». «Четыре века отделяют нас от тех драматических событий, когда сам народ поднялся против смуты и безвластия, одолел внутренние распри и внешнюю угрозу, отстоял достоинство и независимость страны», — сказал президент. Он отметил, что тогда людей разных сословий, национальностей и вероисповеданий объединила «преданность Отечеству».
Путин сказал, что в российской истории «множество примеров непобедимой сплоченности». По его словам, «в годы тяжелых испытаний и при решении масштабных задач развития надежной опорой» для российского народа были единство и патриотизм.
Президент отметил, что каждый народ «приносит миру урок и уникальное достояние». По его словам, Россия дала «многовековой опыт мирного проживания людей разных национальностей». Российский лидер подчеркнул, что нет «такой большой, многоликой страны», как Россия. Путин сказал, что сохранение многообразия ее народов, их этнической, культурной самобытности, традиций, «взаимного доверия, согласия и родства» — это ключевое значение для российского государства. «Именно эти устои наполняют единство российской нации особой, внутренней силой», — заключил российский лидер. «Дорогие друзья! Еще раз от всей души поздравляю всех с праздником — с Днем народного единства!» — сказал президент.
Как отмечается в сообщении Кремля, Путин в субботу, 4 ноября, вручил премию президента за вклад в укрепление единства российской нации заведующему кафедрой национальных и федеративных отношений Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации Вячеславу Михайлову.
День народного единства — российский государственный праздник, который отмечается 4 ноября с 2005 года. Он приурочен к освобождению Москвы от польских интервентов. В 1612 году 1 ноября ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского взяли Китай-город штурмом. После этого польско-литовский гарнизон отступил в Кремль, а в следующие дни капитулировал.
Источник
« Депутат призвал восстановить российскую военную...
США обнародовали около 700 новых документов по... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Ну это пожалуй не о нашем народе. Что-то Путин начинает путать.
  • Поделиться комментарием
+2
Точно не о Вашем, он про российский народ
-1
Чему и кем гордиться чего и кого уважать? самому не смешно не тошнит от собственных слов…
  • Поделиться комментарием
-1
  • avatar
  • kv127
Второй Лысенко. С такими же результатами… Компанию гонит… как может.
  • Поделиться комментарием
0
Да, как он — смел, назвать!!!
Когда в стране — биоматериал враги собирают.
  • Поделиться комментарием
0
Качества хорошие конечно, поэтому сам путин и пользуется терпением народа…
  • Поделиться комментарием
+3
По большинству и многоликости лидирует как раз таки США, а не Россия. Их и больше чем нас почти на 200 миллионов, и уж точно разношерстней чем мы. Да и в патриотизме им не откажешь, потому как мало найдёшь стран, где на свой дом флаг страны добровольно будут вешать.
  • Поделиться комментарием
-2
vitenika73, а Вы — правы!)

Живя в Испании 5 лет — мы повесили флаг(Испании) первый раз.
Потому что события в Каталонии — не дали нам право остаться равнодушными.
Очень много «бандера»( bandera, флаг на исп.) — жители развесили и на апартаментах, и домах, и виллах, там где я живу.

Была — восхищена!))
+1
Пять лет живёшь в Гишпании, а по-гишпански пишешь са шибками: много бывает не «бандера» а «бандерас». Множественное число, знаете ли, la buena señora. Хорошо, что Таня-ТиВи-Сэм не видит, а то бы сделала замечание за коверканье ридной мовы
+3
Таню забанили за ПРЯМОЕ оскорбление. На неделю. Домяукалась…
0
  • avatar
  • sebyx
Доброе время суток. То-то зашёл и её не увидел…
+2
А она берега попутала в очередной раз. Ваще на ровном месте на Серёгу наехала. За безобидный анекдот. Давно эту… хорошую женщину подлавливала, когда берега попутает совсем. А тут сама… без провокаций даже с моей стороны. :)) Так что я не виноватая совсем. :)) Ну разве что модеру «капнула». :)) Ибо неча! :))
+2
Её мяуканье как-то всё с хрипотцой. Пусть отдыхает, молочка теплого попьёт с маслом сливочным. А вдруг мы её в следующий раз вообще не узнаем?
+3
Ты в это веришь? Два дня будет писать Анечке и Витеньке. Потом наступят «декадные» и понеслась она по кочкам!
0
Ну глупые ж никто не комментирует обычно такую суровую наставницу. А вдруг пальчик не ту букву нажмёт, или слово не то с языка вывернется. Она ж ни в жись не простит, обязательно ткнёт носом.
Поэтому, поднакопивши сил и духу, ринется сама на супостатников противных
+1
Кстати, уровень грамотности заметно повысился. Это факт. Так что польза тоже есть. :))
0
По сэбэ чую
0
Маладес! :))
+4
У меня забор-триколор и флаг на крыше. Но вот на задницу я его точно натягивать не буду и простынь из него делать. Это уже не патриотизмом, а маразмом попахивает.
-1
Это не маразм, просто у них из государственного флага никогда не делали икону чтобы заменить религию, от того трусы из американского флага у них кощунством не считаются. Маразм больше у нас, а не патриотизм.
+3
Что у Вас маразм, причём не по годам развитый, это уже заметили. А использование государственной символики для прикрытия срамных мест может говорить о двух вещах: либо экономика страны по какой-то дошла до ручки и перестала выпускать трусы политически нейтральных расцветок, либо у них там теперь этакий политический застой, вроде брежневского, только у них не «народ и Партия едины», а «States and Buttocs United»
+2
Да у них и из религии цирк устроили. Не, я не осуждаю. Каждый дро… живёт, как хочет. Просто что-то святое должно быть.
И я не считаю свой патриотизм маразмом.
-1
А что они устроили из религии?
+2
Песни-пляски. Но может так и надо на самом деле? Не уверена. Но на цирк здорово смахивает.
-1
… хотелось бы знать поконкретнее.
+2
www.youtube.com/watch?v=JBtlbI0CgSI как-то так…
+1
Рудименты племенной культуры… :)
+1
Почему рудименты? (может, атавизмы?)
Европейцы, возможно, говорить словами учились религией, а они своей религией учились общаться музыкально-хореографически.
Собственно, говорить словами учились от религии славяне (словене), а остальные европейцы, возможно, говорили жестами (немцы)
-1
Совершенно верно, потому как негры, это выходцы из племён, и они внесли в христианство часть своих племенных обычаев. Песни и танцы на проповедях присущи большей частью только «чёрным», и на «белых» собраниях встречаются крайне редко, хотя на Ютубе найти можно, как и буддистов в Саудовской Аравии.
+1
Негритянские песни, собственно, и породили джаз. Причём пение у них было религиозным, они пели на свой лад Евангелия, Gospels и их первые песни и назвали потом госпелами.
Религиозное пение существует во всех религиях, так легче и произносить в большом коллективе, и запоминать, и понимать. И говорить можно именно так и учиться. И не только говорить — грамоте учились по Библии.
Понятно что каждая нация поёт в соответствии со своим темпераментом. Самое главное, чтобы искренне.
ТОлько сейчас очень много неискренности: много мусора в словах, песнях, движениях. Что портит всё: жизнь, общение.Просто религия имеет свойство дольше сохранять традиции и на ней всякие необоснованные нововведения резче дессонируют
0
Согласен. Есть учение Христа, придуманное собственно самим Христом, а церковные ритуалы придуманы уже людьми. От сюда не может быть осуждения того, что кто-то поёт на проповедях, а кто-то танцует, потому как образца проведения службы Иисус не давал, он дал только учение. Нужно только со своим ритуалом в чужую церковь не лезть, а то бедного танцующего в православном храме негра могут как «Пусек» привлечь.
+1
Именно! В чужой монастырь нечего лезть со своим уставом.
В «Деяниях», кажется, что служба должна проводиться чинно и торжественно.
НО это касается только службы религиозной. А когда кто-то хочет сделать карикатуру или издевательство, таких просто вон и всё
+1
А если вспомнить Шарли, то разумеется русские-дикари, что в труселях из флага не скачут и жопу флагом не вытирают. Дикий народ!
+1
Ага! Знамя, на который мир равняется.
+1
Вот бестолково тут по пещерному разработан форум. Ни хpена структуры никакой. Неизвестно, хто на ково ругаица. На ково обижаца, кому отвечать оком за око
+1
Я наезжаю на Витеньку. :)) Он на меня. В глаз-ему, конечно! Мне синяки не идут.
+1
ды, понятно. Синяки украшают только мужиков. Особенно таких коммуникабельных, как Витенька 73го издания
+1
Храбрая лягушка! :))
+1
вернее, за око, ды в глаз
-2
… спасибо, а разве это церковь и религия?
Согласна с vitenika73 — или секта или хохма.
Ведь Нигеры — ещё те хохмачи.
Помните, как Обама поставил РФ на уровень угрозы с эбола...)

Европа — очень сдержана в своих религиозных взглядах, в отличии от США.

Особо это видно — в небольших городках.
Большое уважение и почитание.
И нет продаж никакой — ерунды.
Каждый приходит — за тем, что ему нужно.

Особенно проходит красиво — первое причасте у детишек.))
Красота.
0
А я про Европу и не говорю. Именно, что про США.
0
У нас такие тоже есть, прост то, что не идёт в казну РПЦ называется «секта».
+1
А как их еще назвать? Политкорректно «представители нетрадиционных религиозных течений»? ;) Так мы до всяких «скопцов» и иже с ними дойдем. Аум-Синреке нам мало? Также рекомендую заглянуть в Википедию на статью «Прыгуны (секта)».
+1
Вот с аума сенрике и начался процесс нового окукливания конфессий. Интеграционные процессы пошли вспять и в религиозной жизни и в политической. Шри Ауробиндо вообще хотел собрать всех вместе, даже основал город Ауровилль. А Сёко Асахара взял и все опошлил своим идиотским «концом света» под зарином
-2
Вы меньше в Википедию смотрите, а лучше узнайте то, как неграм прививалось христианство, вот тогда поймёте почему они внесли в свои религиозные собрания свою культуру. У нас тоже и блины светят и чучело жгут на масленицу, а на Троицу явор собирают, хотя ничего этого в христианстве нет. Но когда вырезали Новгородцев отказавшихся принять христианство, то решили дальше делать это более мягким способом, вот и произошло подобное слияние ведичества и православия.
+1
Ты мне? Негров только христианство могло собрать вместе. Они же все были надёрганы в Африке из разных племён, и поэтому не могли с друг другом договариваться, тем более оказать сопротивления. А в христианстве они все оказались равными. Но не белым наглосаксам, которые сами скоты, и поэтому готовы любому гарантировать скотскую жизнь, независимо от вероисповедания.
Кстати, наша масленица — это их западный карнавал
+1
Тогда признаем провал христианства. До сих пор пляшем и жгём.
0
У нас провала христианства я не вижу, скорее наоборот, да и в католицизме это тоже не наблюдается. А то, что разные культуры внесли в свои религиозные ритуалы что-то своё из древнего, так это наоборот делает мир интересней. Лишь бы не радикальный ислам.
+1
Да везде крайности. У нас Стерлигов сбрендил до юбок в пол и опять «бабе слова не давали», там негры пляшут…
И я совершенно не против плясок этих. И сожжения чучел и Хеллоуина.
А вот радикальный ислам… Это песня особая. Донельзя… прагматичная и кровавая.
+1
Да у них чуть ли не повсеместно и сектой никто не зовёт.
-1
Так у Вас забор святой? А у нас в частном секторе пока в моде художественная ковка, а не крашенье забора в триколор, который в отличии от красного флага времен СССР никаких чувств ни у кого не вызывает.
0
А у нас белые заборы. Вернее поднимаешься в горы и поддерживающие такие стены — белые, белые.
Иногда в больших городах можно встретить граффити, но больше в наружных стенах поддерживающих реки...)))

А так как тепло очень!!! — то рек меньше заметно, чем граффити))))
0
Забор то он на свои деньги красил, на что хватило и как.А кто живет и КАК честно заработал на ЧАСТНЫЙ сектор, ни для кого не секрет, но уж точно НЕ ПАТРИОТЫ Родины, а ГРАБИТЕЛИ его…
-2
Да в частном секторе вообще одни бандиты живут. То провода от сварочного аппарата в обход счётчика накинут, то левый автосервис откроют, а куры их такие наглые, что дорогу переходят не глядя по сторонам. Раскрасить бы этих «недоптиц» в цвета российского флага, краской купленной на честные деньги. Но я в многоквартирном доме живу, я чЕстный, а не чАстный.
+2
У нас ваще замки. Натуральные. Но там кур нет. Там волкодавы. И заборов кованых нет. крепостные стены. Это у меня у нищебродки-забор. :))
+2
Забор-красивый. :)) Но можете приехать помолиться, если у Вас патриотизм такой. Даже на флаг разрешу.
0
Ну если только разрешите провести этот молебен в трусах из триколора.
+2
Разрешу, если только разрешите снять сиё на видео и выложить в инет. :))
0
А не боитесь, что меня после такой акции Путин полпредом в Вашем регионе сделает, как начальника цеха Игоря Холманских из Уралвагонзавода?
+2
А Вы взятки берёте? :))
+1
Нет, я только даю.
+2
Смените нашего идиота тогда местного дачного! Он… ваще скотина! Запретил водку 4-го продавать. Алкаши в шоке! Мало того, что так сказать, да ещё и 2 праздника! Изверг! Вы не такой? :))
+2
И что? Не нашли? Да не поверю! А местный магазин начал продавать из — под полы и дороже!!!
+1
Всё проще. Мне сам таксист и предложил и сообщил, что сегодня у нас глава администрации сбрендил и водки не будет в продаже. Но у него есть и если чё, то…
Я это к тому, что свинья грязь найдёт по-любому. И все эти запреты только спекулянтам на руку.
+2
Вы, Русские, весёлый народ. Не успеешь глазом моргнуть — Революция, зазевался — уже война какая-то, вжих — страну отстроили и в космос полетели, до трёх не досчитал — развалили то, что строили и чё-то новое там замыслили. Короче, не скучаете и соседям скучать не даёте).
А ещё Вы — искренние ребята, с Вами можно дябнуть и всю душу выложить без последствий, правда, и выслушать тоже придётся не хило))) Делать это же с представителями Европейской Арабо-Африкано-Азиатской семьи — сегодня затея крайне рискованная.
Единственное, что Вас может уничтожить — это Вы сами. Но мне кажется, что Вы этим уже заниматься перестали. Так что с прошедшим Вас праздником и процветания Российскому народу.
  • Поделиться комментарием
0
С арабо-африканцами дябнуть не получится, потому как они большей частью мусульмане, и не бухают, а поговорить с ними по душам вполне можно, да и приколы у нас с ними я замечал, что похожие. Ну а про белорусов и украинцев и говорить нечего, мы единый народ и все равно будем вместе, хоть со временем возможно в ЕС, хоть еще где либо.
+2
Беларусы от русских отличаются только произношением некоторых звуков, обозначающихся одинаковыми с русским алфавитом буквами. И слова некоторые разные. А в остальном тот же самый замес.
+2
Ой, да вы такие же. :))
+4
  • avatar
  • ha5ta
Путин прав с нами по человечески дружить и мы будем по человечески дружить а давить на нас не надо…
Русский народ многонациональный и многовековой со своими устоями законами обычаями и почитают свою культуру и своих предков их мудрость и силу…
  • Поделиться комментарием
+3
Этт точно. Нас можно обмануть, но не завоевать. Старик-Сорос был прав.
  • Поделиться комментарием