Порошенко: Россия должна покаяться за «голодомор»

Президент Украины Пётр Порошенко, выступая на памятных мероприятиях в Киеве, выступил за принятие закона об ответственности за непризнание голодомора и холокоста, а также выразил желание, чтобы в России покаялись за голодомор.
«Думаю, пришло время и нам самим принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно ужасных трагедий (голодомора и холокоста. — RT). Для чего? Чтобы те, кто будет жить после нас, соблюдали закон Украины о признании голодомора геноцидом украинского народа», — приводит Интерфакс слова Порошенко.
Также глава Украины выразил желание, чтобы в России произошли такие изменения, при которых элита в ней признала бы голодомор геноцидом.
«Хотелось бы, чтобы лучше мы, а не наши дети дождались невероятного: чтобы в России произошли такие изменения, при которых её российская новая элита также признала бы голодомор геноцидом. Или хотя бы покаялась за него», — приводит «112 Украина» слова Порошенко.
Каждую четвёртую субботу ноября на Украине проводится День памяти жертв голодоморов. Порошенко назвалголодомор геноцидом украинского народа.
Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, говоря о голоде 30-х годов на территории СССР, заявила, что в Киеве данные события пытаются представить «геноцидом украинского народа», однако, по её словам, это не имеет с действительностью ничего общего.
Источник
« Родченков намерен доказать существование...
Как Запад усиливает давление на Белград, чтобы... »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ахахахахах… Потрошенко в своём репертуаре… бедолага…
  • Поделиться комментарием
0
Пусть Порошенко Сталину предъяву выставляет. Как раз по адресу. При чём тут Матушка Россия, если «недоросли» были у власти. Хотя, чем Порошенко лучше, устроив геноцид своего народа? История всё расставит на свои места. Народная молва и на том свете достанет…
  • Поделиться комментарием
+1
После посещения Донбасса и разговоров с его жителями об изнасилованных и закопанных живьём 12-14-летних девочках не переношу никаких «общих» разговоров на эту тему. Где он — этот «украинский народ»?! «Хлопци поихалы на Донбас грощи зароблять». И приходится этих хлопцев штабелями укладывать, а порошенки прячут их трупы сотнями в овощехранилищах, чтоб не вызвать истерию «в народе». Ещё раз — где украинский НАРОД? Он есть? И про «покаяние» — белая Америка не думает покаяться за уничтожение 56-ти миллионов (миллионов!) людей из индейских народов (не племён — дикими племенами были полусумасшедшие янки-убийцы), или, например, вернуть Мексике отнятые у неё силой земли от Калифорнии до Техаса? Это Вам не Крым с голосованием населения — а вот отдайте, и потом получите право рассуждать о чужих землях! СлабО? Надо их ЗАДОЛБАТЬ этими вопросами, а не замалчивать их. Украина — вообще искусственное государство большевиков, Ленин дал ей Юго-Восточные области, Сталин — западные, Хрущёв — Крым. Отдайте ВСЁ обратно! Раз «декоммунизация»! И что останется?! Та Украина 1654 года!
-2
проша угомонись а то башка кирпич упадёт совсем мёртвый будешь
  • Поделиться комментарием
+1
Он это уже проходил, теперь такую ерунду порет…
0
Да-да, уже покаялись и посыпали голову пеплом.
  • Поделиться комментарием
+2
Неделю назад, Госдеп США заявил о своей поддержке «голодоморцев», а теперь Потрошенко заявляет, что «Россия должна покаяться». Совпадение? Не думаю!
Потрошенко разве что лицо вареньем намазать можно, а не «покаяться» за такие слова.
  • Поделиться комментарием
+2
Пусть ваш Хрущёв за это кается.
Что, не успели его попросить покаяться?
Значит, проехали
  • Поделиться комментарием
-1
В РФ намеренно перетасовывают понятия — «геноцид» (целенаправленное уничтожение людей)
и «этноцид» (уничтожение людей по этническому признаку).

Так вот, Голодомор не был этноцидом (уничтожение шло не по этническому признаку), а вот геноцидом был точно.
  • Поделиться комментарием
+3
Вальцман! Хватит врать!
  • Поделиться комментарием
+1
Ему хозяева из США не позволяют…
-4
Если Россия как преемник СССР и должна каяться за грехи этого СССР, то не только перед Украиной, а перед всеми республиками того союза, которых коснулся голодомор. Потому как преемственность СССР это не только утверждение, что II-ю мировую войну одна Россия выиграла, это еще и ответственность за внешнюю и внутреннюю политику страны, чьим преемником ты себя назвал.
  • Поделиться комментарием
+4
Ничего-то Вы, Витенька, не понимаете! Голодали-то все, но геноцид мы, подлые, только украинцам устраивали.
+1
Никто не может запретить Украине предъявить подобное обвинение СССР, как и никто не может это запретить любой другой республике пострадавшей от голодомора. Разве только Россия не может это сделать по причине, что является преемницей СССР, а заявлять на себя глупо. А то, что другие не заявляют об этом по какой либо причине, то это их право, что никоим образом не может быть примером для других. Пускай подают в суд, а суд уже разбирается. Я лично геноцида не вижу, но и всеми документами не располагаю.
-1
А разве голодомор — это не геноцид?

На Украине в субботу, 26 ноября, были обнародованы документы советского КГБ по репрессиям во времена голодомора. Они были опубликованы в электронном архиве. В основном это показательные документы: обвинительные заключения, фотографии и протоколы, которые ранее были недоступны общественности. По словам директора архива Службы безопасности Украины Андрея Когута, в настоящее время ведется поиск и систематизация документов, которые освещают эту трагическую страницу украинской истории.

Вот архив документов:

avr.org.ua/index.php/ROZDILY_RES?idUpCat=1087
-1
Если есть доказательства, что Голодомор был устроен с целью сокращения какой либо народности, как Холокост, то это геноцид несомненно. Геноцид здесь маловероятен, просто у руля в стране стояли звери не жалевшие никого, ну разве что кроме грузин.
-2
К Холокосту можно отнести и геноцид, и этноцид.
В Украине был именно геноцид.

Ссылку Вам предоставила.
Да и общественность — мировая признаёт,step-by-step.

В инете можно найти сколько стран — уже признали геноцид украинского народа.

А Вообще, по части массового уничтожения людей с большевиками
могут равняться только — Мао Цзэ-Дун и Пол Пот.
+3
прекратите пороть лабуду аннаб.Лучше разберитесь в причинах этого конкретно, а не из изречений всякой шушары.
+2
Нет не только. Еще США, Япония и Германия как минимум.
+4
Конечно им никто не может запретить сходить с ума и даже подать в суд, как недавно какая-то тётка на полицию хотела, что её инопланетяне насилуют, а полиция мер не принимает. И суд был бы вынужден это разбирать тоже. Но дурка успела раньше. Жаль к украинцам не успеет.
+1
При чем здесь инопланетяне? Инопланетян нет, во всяком случае это не доказано, а Голодомор был, и признан всеми. С ума сошли мы затеяв такое на Украине, при этом надеясь, что кроме нас никто не будет вспоминать историю.
+2
И геноцид украинцев был? Ну тогда точно-мы.
-2
Я же сказал, что на мой взгляд геноцида не было, потому как не видел документов о сознательном уничтожении Сталиным украинцев по каким либо признакам. Если уж говорить о геноциде, то его можно отнести ко всей стране, потому как привилегированным народом оставались только грузины, остальные же в разной степени попали под голодомор. Имеют ли право украинцы доказывать это в суде? Да конечно имеют, как и остальные, которым никто не мешает подавать дело на рассмотрение. При чем здесь инопланетное насилие?
0
Инопланетное насилие-как пример чуши, с которой люди имеют право обращаться в суд. Голодомор из той же серии. Точнее не голодомор, а геноцид.
И с голодомором история достаточно… интересная. Пытались сделать как лучше, а вышло как всегда. Пы тались перераспределить продовольствие хоть как-то, а вышло… ещё хуже. Для всех, причём.
-4
Не для всех, а для тех, кто пострадал от голодомора. А аргументы о том, какую цель преследовали с помощью голодомора, и почему одни получили особый экономический статус, а другие мёрли от голода, нужно приводить при рассмотрении дела в суде или другой международной инстанции, которая возьмется это рассматривать. Это не чушь, просто до определенного момента её никто не ворошил, до того момента, пока одна страна не стала вспоминать и переделывать историю, как оправдание для отжатия территории другой страны.
0
х… ему в глотку чтоб голова не шаталась!!!
  • Поделиться комментарием