Минобороны Украины анонсировало визит инспекторов из США в Донбасс и Крым

Многонациональная инспекционная группа из США 13 ноября посетит с визитом Украину, следует из сообщения Министерства обороны Украины. «Американская сторона включила в район инспекции территорию Автономной Республики Крым», — говорится в сообщении ведомства.
В состав инспекционной группы США войдут также представители Дании и Канады. «Цель визита — мониторинг военно-политической ситуации в Центральном и Юго-Восточном регионах нашего государства», — говорится в заявлении ведомства.
Инспекторы из США также посетят военные части и подразделения, которые участвуют в «антитеррористической операции» в Донецкой и Луганской областях Украины. Визит инспекторов пройдет в рамках Договора об обычных вооружениях в Европе.
Автономной Республикой Крым в Киеве называют территорию Крымского полуострова, под таким названием регион указан, в частности, в Конституции Украины. Запланированный визит инспекторов «является очередным свидетельством непризнания США аннексии полуострова Российской Федерацией», считают в Минобороны Украины.
В России неоднократно заявляли, что «ни о какой аннексии ни в фактологическом, ни в юридическом плане говорить нельзя». «Это неверно», — заявлял, в частности, в октябре пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Легитимный орган Крыма — Верховный совет — принял решение о выходе из Украины на фоне переворота», — заявлял он.
Согласно Конституции России в Крыму находятся два субъекта Российской Федерации — Республика Крым и город Севастополь. Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года.
Источник
« WADA заполучило новый компромат на российских...
С нового года прекратит существование «ВТБ 24» »
  • -1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А мне интересно, как будет проходить такая инспекция. Украинские важные лица повезут гостей на Донбасс и в Крым на танках? Предварительно делая артподготовку градами? Или на самолёте в сопровождении фантомов попытаются сесть прямо в донецком аэропорту? И каждый раз будут удивляться — а почему это ковры не постелили для встречи делегации?
  • Поделиться комментарием
+4
а при чем тут Украина?
  • Поделиться комментарием
+4
Для начала пусть Штаты вернут Косово в состав Сербии. А потом можно будет поговорить о Крыме. Только поговорить, а не возвращать. И пусть Штаты промониторят аннексию Восточного Иерусалима. Голанские высоты на каком основании приросли к Израилю? Никто даже ухом не повел по этому поводу, а почему?
  • Поделиться комментарием
-3
Чтобы США вернуло Косово, его нужно сначала к США присоединить, как РФ присоединила Крым. Таким же успехом мы должны вернуть Абхазию и Осетию где стоят наши базы в состав Грузии.
+3
Сначала Косово, в порядке поступления. Прецедент был в Косово. С бомбардировками суверенного государства и постановкой военной базы. Или быку нельзя?
+2
Ну уж если в порядке поступления, то можно рассмотреть вопрос о приёме Техаса в состав США. Или Гавайских островов. Или Аляски. Вообще всё Западное побережье США некогда называлось «Новой Испанией». А потом Штаты её себе оттяпали безо всяких референдумов
-4
В порядке поступления Косово в состав США? Я не знаю такого штата. Я знаю Абхазию и Осетию, которые имеют статус Косово, вот ими и нужно торговаться, а зачем же чужие территории в свой состав присоединять?
+2
Чтобы присоединить, надо отсоединить. Косово отсоединили, Восточный Иерусалим отжали, Голанские высоты аннексировали. А В Крыму была сецессия, на фоне переворота, а просьба о присоединении сформирована населением, прямо как в Косово о размещении военной базы на своей территории, чтобы не дай Бог ничего не произошло.
-2
Так там переворот был? Что-то никто кроме России там переворота не увидел, как и в Южной Корее. Или бегство от суда в другую страну теперь переворотом считается? Т.е. если проворовавшаяся корейская сучкa не сбежала в Россию, то это не было переворотом, хотя жертвы среди митингующих тоже были? А воля народа в референдуме выражаться должна, который должен проходить по Конституции страны, чьими гражданами этот народ является.
+2
Переворот был в Киеве. Суд над Януковичем никак не может сформулировать обвинение до сих пор. И что это за суд на площади с коктейлями Молотова? Не от суда убегал Янек, от самосуда. В Ливии американское посольство уже организовывало такой демократический «суд». Переворот тоже должен проходить по Конституции страны, или «ужзамужневтерпеж», уплачено «на развитие демократии».
0
Это мы будем инспектировать этих матрасников и их подстилок это хохлятское быдло интересно как они собираются папасть в крым
  • Поделиться комментарием
+1
Очередная обычная потуга янки быть всеобщим арбитром. Самомнение, явно не соответствующее реальным возможностям. С таким же успехом они могут контролировать погоду на планете.
  • Поделиться комментарием
+1
Чё там США собрались инспектировать? А чё сказал ЫН? :))
  • Поделиться комментарием
+1
И как они собираются инспектировать Крым?
  • Поделиться комментарием
+1
В Каталонии тоже прошёл референдум… И какое дело Европе до мнения людей? За Крымом всегда стояла Россия, и надеюсь что и будет стоять, и после Путина! Когда Крым входил в УССР, это была одна страна, никто и предположить не мог тогда что страна расколется,23 года недоразумения миновали!
  • Поделиться комментарием