Минобороны оконфузилось, выдав скриншот из игры за доказательство вины США

Под видом снятых с российских дронов кадров Минобороны опубликовало скриншот из компьютерной игры и кадры с видеозаписи иракских ВВС.
Группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что один из кадров, представленных Минобороны в качестве «неоспоримого подтверждения» того, что военные США только имитируют борьбу с «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена на территории России), оказался скриншотом из мобильной игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron».
На рекламном ролике, опубликованном разработчиками игры весной 2015 года, изображена атака американских «ганшипов» AC-130 на технику вьетконга, движущуюся по «тропе Хо Ши Мина».

Другие кадры, на которых, как отмечалось в сообщении Минобороны, были изображены заснятые с российских беспилотников отходящие от Абу-Кемаля колонны боевиков ИГ, по мнению экспертов CIT, взяты из видеозаписи действий ВВС Ирака в районе Эль-Фаллуджи в 2016 году.
РБК направил запрос в Минобороны России и компанию Byte Conveyor Studios, разработчика игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. Ответов на запросы пока не поступило, однако Минобороны удалило со своих страниц в сетях Twitter и Facebook ранее опубликованные фотографии. Опубликованные ранее посты с прикрепленными к ним фографиями из Твиттера Минобороны исчезли, но позднее на странице ведомства были опубликованы новые посты с обвинениями в адрес американцев — аналогичные пропавшим по содержанию, но без фотографий.
«Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке», — говорится в сообщении оборонного ведомства в сети Facebook.
Однако открывавшая ранее сообщение фраза о том, что «Минобороны России публикует неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке», из публикации исчезла вместе с фотографиями.

Летом 2017 года возник скандал вокруг одного из эпизодов снятого американским режиссером Оливером Стоуном документального фильма «Путин», в котором российский президент демонстрировал своему собеседнику на мобильном телефоне видеозапись с бомбардировкой неизвестной местности, пояснив, что это работа «нашей авиации» в Сирии.
Позднее СМИ и блогеры сообщили, что на ролике изображена атака вертолета США Apache на талибов в Афганистане, проведенная несколько лет назад. Ролик, который, по мнению военных экспертов и блогеров, идентичен показанному Путиным Стоуну видео, разошелся в Рунете еще в 2016 году. «Российская» версия ролика распространялась на YouTube с наложенной поверх аудиодорожкой переговоров украинских пилотов во время штурма аэропорта в Донецке в мае 2014 года.
Два видео кажутся идентичными, прокомментировал тогда РБК Дмитрий Горенбург, сотрудник Дэвисовского центра российских и евразийских исследований при Гарвардском университете, после просмотра кадров. Он не исключил, что помощники российского президента получили задание найти подходящие кадры в YouTube и ошиблись, предоставив другое видео, которое на самом деле показывает операцию сил США.
В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков исключил возможность ошибки, пояснив, что видео предоставлено Минобороны России. Позднее близкий оборонному ведомству источник РБК пояснил, что видеозапись была подготовлена одним из управлений главного оперативного управления Генерального штаба.
Источник
« Доллар имеет все шансы вырасти до 75 рублей
В Сирии погиб российский чемпион по боксу,... »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Похоже, у них были в распоряжении разные кадры, только среди них попались скриншоты из игрушки. Выбирали, что показать — взяли самые качественные
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • kv127
… ничего страшного нет… © Песков.
  • Поделиться комментарием
0
И то))) Уже не страшно. После того, как Вл.Вл. Путин, в ходе работы над документальным кино про себя любимого, хвастался американскому режиссеру Оливеру Стоуну видеокадрами работы ВКС РФ в Сирии, выдавая их за свои победы, хотя кадры были взяты из американского видео, снятого в Афганистане. Чего уж страшнее)))… Останется в истории это документальное кино, вырезать нашим гэбистам не получится))). Фейки от Минобороны уже обсуждались здесь в самом начале работы наших доблестных побед в Сирии… Главное же — начать лгать. С одобрения верховного главнокомандующего…
+2
Мог бы и не оправдываться.
0
  • avatar
  • kv127
Конашенковщина… как суть выполнения…
  • Поделиться комментарием
+1
Никакие фото и видео вообще нельзя считать доказательством, ни у нас, ни у кого бы то ни было. Эти материалы можно «печь на колене», как пирожки.
  • Поделиться комментарием
+1
Мин обороны как -нибудь отреагировало или отмолчится? Из за таких ляпов в армии США от своих вооруженных сил гибнет больше солдат, чем от огня противника. Это надо отчетливо помнить. И проводить соответствующую работу.
  • Поделиться комментарием
+5
не первый раз! Путину там видео подсунули чужое, а выдавали за своё!
  • Поделиться комментарием
+1
+++))
а, Вы думаете, что мы — не знаем.))
+1
«Мы» — это Вы и ГОСДЕП?
+3
Армия привыкла спихивать все свои ляпы и прикрывать свою ложь какими-то гражданскими, которые готовят, только вдуматься в это, доказательства причастности США к помощи Игил. Страшно за такую армию, где нет своих специалистов. Может, пора с кого-нибудь звёздочки снять? Нет? Размечтался. Ну ладно, хотя бы заплатить премию к окладу не все 100%, а 99%.
  • Поделиться комментарием
+1
… именно так.
Тут был сегодня пример, не помню(ник), от которого комментатора — про публичный дом.
Прочитайте комменты сегодня.))

Грубо, пошло — но так.
+1
Gregory Gorobchuck
(лучше не скажешь, пунктуация и стилистика — сохраненные)

«Тоже мне новость.

А слабо вспомнить саблю лётчика Волошина, испанского диспетчера Карлоса, эксперименты Алмаз-Антея, полуторакилометровый украинский истребитель, пьяное польское правительство в полном составе в кабине пилотов, дающее указания для посадки лётчикам, воюющего на всех фронтах Яценюка и сотни остальных ОФИЦИАЛЬНЫХ фейков от государства Россия, множество из которых даже „подтверждены“ судами!?
Десятки людей сидят по тюрьмам России по фейковым обвинениям — политические заключённые.

Ибо сама Россия — государство-фейк detected.»
  • Поделиться комментарием
+1
Вы, мадам, рассуждая о фейках, не забывайте о той роковой для Ирака пробирке с химическим оружием, которой США трясли в ООН. И чем всё это для Ирака закончилось. По сравнению с США Россия тут рядом не стояла. И не забудьте прекрасную цивилизованную европу, развязавшую кровавые крестовые походы на основании одного большого Фейка. У всех «рыльце в пушку». Вопрос в последствиях.
0
Начали за здравие, а закончили ерундой. Да, да. Вокруг матрица. Ждём прихода Нео.
0
Да нет — никакой матрицы, в том то и дело.
И это увидели(наконец то!) и европейские политики(совокупирую темы предыдущие от сегодня и делаю выводы).

Просто по всем — новостям, если читать не только русские, а мировые, всех стран — можно прийти к такому выводу, как мной было указано в комментарии — выше.

И потом — Нео, хоть его взять, он русский?,- нет.

Пример — неудовлетворительный.Садитесь — два.))
-1
Ляпнуть «государство-фейк»… Разберитесь, что такое государство и какими атрибутами или характерными признаками оно обладает. Тогда и «морозить» перестанете.
-1
Мы все, взрослые люди — знаем, что такое гос-во, со школьной скамьи.

А вот какими атрибутами и признаками обладает гос-во РФ

разобралась(!) давно.
Именно — гос-во фейк.
+1
Плохо разобрались.Россия имеет все признаки и атрибуты государства. Можно сказать образец этого образования. Чем не могут похвастаться некоторые европейские страны (многие по причине отсутствия фактического суверенитета). А вот какое оно государство — это вопрос дискуссионный. Вам кажется, что отвратительное, видимо, из-за какой-то глубокой обиды, а может за деньги. А мне кажется — обыкновенное, со своими достоинствами и недостатками.
-1
минус — жирный.
+1
вот он
0
… конечно имеет, все признаки и атрибубы гос-ва какого? и с какой системой?

«Можно сказать образец этого образования.»(Ваш комментарий — из)
Именно так, видим на примере, 93-летнего президента Роберта Мугабе.

Свой суверинитет Европейские страны — прошли по сложному пути(образное выражение моё), в частности Франции через четыре революции —
к СВОБОДЕ.

Что лично касаемо — меня(обиды, деньги — Ваш комментарий) — да...,
как личность,
прекращу писатькомментарии — за 600 евро в день.
Сумма — эта очень большая, Кремль не потянет.
Но если Вы — платите, я замолчу.
0
Какая ересь. А определение суверенитета вы знаете? Сегодня под это определение в Европе кроме Германии и Великобритании не подходит ни одно государство!
Зимбабве не является примером государства и тем более образцом, как минимум по причине серьёзной зависимости от Китая.
Такие простые вещи…
0
понятно, любое государство, ведущее наступательную внешнюю политику, именно себя и выдвигает в качестве образца.
СССР было тоже когда-то — «государство рабочих и крестьян», «демократия нового типа», «бесклассовое общество» и всё такое прочее. Многие верили (и империалисты тоже)
+1
600 евро за то, чтобы не видеть ошибки и тире в невероятных количествах? Явная переоценка способностей. Анечка Ваш немотивированный пафос очень здорово помогает понять тупиковый путь российской оппозиции. Пусть Вам такие деньги СиЭнЭн платит за Ваше гарантированное отсутствие на всех площадках, дабы не дискредитировать оппозицию.
0
Собраны в кучу какие-то сомнительные или иллюзорные факты (например, «воюющего на всех фронтах Яценюка»).
И делается абсолютно глупый и необоснованный вывод о не существующем в природе «государстве-фейк». (detected — явно играет на подтверждение о заявленной эрудиции другой смысловой нагрузки увы)
0
… сайт полистайте по Яценюку, если с возрастом память — изменила.

И в комменте — ещё не всё приведено, можно продолжить и продолжить...., но мы то знаем и Вы знаете.
Просто — у Вас страх, животный.

Но это гены — русского народа.
А из прошлой темы, где Вы пытались указать мне, что честные и эрудированные уходят —

ПОДЛОСТЬ не прощают.
0
Юная, но такая короткопамятная Аннаб! Это Вы там указывали, что честные и эрудированные уходят. Иди их банят ил и гнобят как-то иначе. Ну, может там что-то припуталось от схожих высказываний Вашего соратника Vi…
Только не могли бы Вы членораздельно указать сайт, откуда в этот раз черпнули эрудиции? А то я в смятении и недоумении от Ваших далёких выводов вкупе с такими близкими и странно дёрганными выкриками
0
… фух.
Не прикасайтесь — к русскому языку.
Живите — долго.
0
Вы уж от скуки и грусти по подруге по нелёгкой борьбе начинаете копировать её менторский тон.
Ет чёет мне не прикасаться к языку, которым владею гораздо дольше, чем Вы живёте на свете? Тем более, что ожидается скорый переход Вас в абсолютно нерусский менталитет не только в тутошних надуманных темах, но и в обыденной жизни. Аста ля виста, сеньёра, буэнос ночес
0
«Вы уж от скуки и грусти по подруге по нелёгкой борьбе начинаете копировать её менторский тон. „
(из Вашего комментария)

А друзей — моих не трогайте и не переходите на личности.

Работайте над русским, как я работаю.
-1
А Вы утричком вставайте, обязательно умойтесь и прополосните рот свежей водичкой. Тогда вчерашние глупости могут Вас покинуть, исчезнув в неизведанных глубинах канализации.
Тогда общение станет на редкость размеренным и продуктивным.
И обязательно запомните нехитрую мудрость, что не тот тебе друг, кто говорит лживые приятности, а тот, кто критикует, имея надежду на твоё исправление.
Не связывайся с глупцами и не усваивай их манер!
"… Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама!"

Надеюсь, нетрудно запомнить эту половину бейта Омара Хаяма в переводе Державина.
+1
Новость — 1:
14.11.2017 16:54
Минобороны выдало скриншот из игры за «неоспоримое подтверждение» связи США и ИГ

Новость — 2:
14.11.2017 19:50
Минобороны обвинило гражданского сотрудника в публикации скриншота из игры

Непроконал фейк.
  • Поделиться комментарием
-1
Ну как же. Минобороны ошибочно выдало сообщение, и через 3 часа разобралось в ошибке написало опровержение.
От ошибок никто не застрахован, особенно сейчас, в эпоху интернет, компьютерных игр и компьютерной графики. И ещё эпоху юных бездельников, которые очень часто говорят и делают сами не ведая, что, независимо от ответственности, часто на них возложенной по недоразумению
+1
А Вы на минуточку представляете — себе,

что такое — Минобороны?

Какие ошибки могут быть?
Какие компьютерные игры?!
Какие бездельники юные, делающие неведомо — что?!

Минобороны — серьёзнейшая организация, заботящаяся о
народе страны. Вы — это понимаете?

Ошибок — не должно быть априори.

Ну да ладно — подарки от власти и Минобороны, получите.
И Слава Богу!
0
А Вы на минуточку представьте себе! Чтобы погиб целый лайнер со всеми летевшими в нём пассажирами, и в качестве доказательств вполне конкретно адресных обвинений (Россия), кто его сбил, приводят что-то вроде: информация из соцсетей.
Вот мы тут с Вами соцсеть, и что самое наибезгрешнейшее (по вашему) министерство обороны США основывает свои обвиняющие выводы на нашей с Вами пустой болтовне?
А ведь Штаты после обвинений, даже и вообще ничем не доказанных, могут сразу перейти к карательным акциям, как это было в случае с Ираком. Когда разорили страну, убили много ни в чём не повинных людей, казнили главу государства — и даже пардон никому не соизволили сказать.

Да бездельники юные — мы с вами! Вы по юной дурости, а я по старческому маразму плетём тут неведомо что, а министерства обороны всё это читают, и потом, глядишь, кому-то вдруг пинка отвесят, что мало не покажется.
Мы же — Вы и я — болтаем тут, думая, что это просто выражение «свободы слова». И те, кто всякие видюхи на Ютюб кладут тоже. И те, кто фотошопят шуточки и в сеть к дают как в помойку.
Это же всё — сплошная безответственность. Именно то, что я это объясняю Вам, говорит о том, что я вижу чуть дальше, чем Вы. И как признание в этом воспринимаю Ваши со товарищи наскоки на мой возраст.
Подлость Вам не нравится? А упрекать стариков в возрасте это что? Кажется, это давным давно обозначено словом «хамство»
+2
Значит обвинить разработчика игры Byte Conveyor Studios в пособничестве террористам при помощи своей продукции, и запретить её как и ИГИЛ на территории РФ. А так как данная студия является американской, то следовательно опять таки обвинения в помощи ИГИЛ со стороны США останутся в силе. Для наших индейцев у телевизоров это прокатит, а на мнение мирового сообщества нам плевать.
  • Поделиться комментарием