Мэй назвала Россию «угрозой международному порядку»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила против «масштабных» действий России, которые «угрожают международному порядку».
От него, как заметила политик, зависимы остальные западные страны. В частности, Москву премьер обвинила во вмешательстве в выборы других государств, а также в умножении «фальшивых новостей». Об этом она заявила в ходе выступления на банкете, который устроил лорд-мэр лондонского Сити, пишет газета The Guardian.
Перечисляя попытки России «подорвать в последние годы западные институты», она сказала: «У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам это [осуществить] не удастся». Москва, как заметила Мэй, «недооценивает устойчивость демократий» стран Запада, а также «постоянное притяжение свободных и открытых обществ» и «приверженность западных стран к альянсам, которые их связывают».
«Великобритания станет делать все необходимое для самозащиты, а также будет работать с союзниками, чтобы поступать [с Россией] аналогичным образом», — подчеркнула Мэй, упрекнув Москву во вмешательстве в выборы разных государств, а также в «насаждении фальшивых новостей» и хакерских атаках на Министерство обороны Дании и Бундестаг.
Лондон, как добавила премьер, не желает «возвращаться к холодной войне [с Россией] или же находиться в состоянии постоянной конфронтации». Однако, если Россия продолжит реализовывать свою нынешнюю политику и продолжит «текущий курс», Великобритания должна будет защищать интересы своей страны, Европы, а также всего мира, заявила Мэй.
Подобная критика британского премьер-министра в отношении деятельности России контрастирует с недавними комментариями по этому же поводу президента США Дональда Трампа, замечает The Guardian. «Каждый раз, когда он [президент России Владимир Путин] видит меня, он говорит: «Я этого не делал [не вмешивался в выборы]», — рассказал американский лидер на саммите АТЭС во Вьетнаме, добавив, что, когда он слышит такие слова от Путина, он ему, «действительно, верит».
В последний раз, 11 ноября, о вмешательстве во внутренние дела страны со стороны российских граждан заявили в правительстве Испании. По информации представителя местного кабмина, «российские хакеры» вмешались в каталонский кризис. Позже посол России в Испании Юрий Корчагин назвал попытку объяснить каталонский кризис «российским вмешательством» «опасным подходом».
Источник
« В Сирии погиб российский чемпион по боксу,...
Медведев запутался с рукопожатием на АСЕАН »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Akela
Мэй полностью права в своём высказывании. Россия и правда несёт угрозу нынешнему Мировому порядку, который зиждется на доминировании одной страны, а по большому счёту, на кучке сионистов. Россия не приемлет такого порядка, она всегда выступала за равноправии ВСЕХ стран и на невмешательстве извне, во внутренние дела государств, в отличие от англосаксов и Мелкобритании в частности.
  • Поделиться комментарием
+1
Сам этот международный мировой новый колониальный порядок навязанный после второй мировой войны англосаксами всему миру насильно или хитростью где нет места для существования без войн, стал угрозой мирному международному порядку.
  • Поделиться комментарием
+1
Как мы можем быть угрозой международному порядку — послушайте как красиво говорит наш Президент?! И повальная коррупция есть и в других странах! И европейцы получают наше гражданство а территория наша уменьшается…
  • Поделиться комментарием
0
+++)молодец,balanding — правду говорите!
14.11.2017 10:10
Россия передала Казахстану 12 тысяч гектаров земли в районе Байконура

Это из последнего.
-2
Байконур — исконно казахские земли!
чем меньше присутствие России на территории РК, тем чище воздух!
-2
Россия и Казахстан подписали протокол о внесении изменения в Договор аренды комплекса «Байконур» от 10 декабря 1994 года, сообщается 14 ноября на сайте Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.
«Согласно документу, 11,6 тысяч га земли вблизи поселков Акай и Торетам выведено из российской аренды и передано Кызылординской области
для дальнейшего развития на ней социально-экономической инфраструктуры», — говорится в сообщении.
-1
это значить, что, территория РФ уменьшается?
0
… именно так.
Об этом я и писала — комментатору balanding,
но не сомневаюсь, он в курсе — уменьшения территория)

Вот такие — дела((
-2
Про Казахстан был не в курсе. Имел в виду потерянную Украину. Формально считаю ее российской территорией. Да и дружественных славян считаю нашей территорией.
-2
и вы это пишите с горечью? или как?
0
… да, я это пишу с горечью. И это правда.
Задумавшись — о России в будущем, сердце сжимается, до размеров — Московии.

А я из — СССР, ребёнок и очень люблю ту страну.
Но её — не вернуть, только память — детская.))

Поэтому, ждём — княжества Московского.
-2
Россия — правоприемник СССР, ПУСТЬ РЕСПУБЛИКИ ОТДЕЛИЛИСЬ — но чтоб стать нашими врагами…
-1
Никто не желает России плохого, но, когда запускаемые с Байконура ракеты загрязняют казахстанские земли, то, горечь присутствует.
-1
… так Вам и отдали её(Казахстана) — земли))

Горечь для Вас? или радость?:
Типа — земли прибавилось,
воздух — загрязнён,
РФ — меньше, территориально.
0
Наглосаксы сами вмешиваются во все выборы, исключение составляют племена пигмеев и «дружественные монархии». А про ложь в СМИ, так некуда ставить клейма на представителей второй древнейшей профессии Запада.
  • Поделиться комментарием
+4
А Наглия (не Англия, а именно Наглия) ведет себя как скунс.
  • Поделиться комментарием
+4
Ну вот кто мне объяснит, почему если я ставлю коммент под новостью, то я-хакер и вмешалась?
  • Поделиться комментарием
+1
Если это будет коммент, а не взлом или попытка взлома, то Вы не хакер, и никак не вмешивались в выборы другого государства. За комменты не арестовывают и не требуют выдачи, а наших «комментаторов» за последний год больше десятка поймали по всему миру.
+1
Разумеется я сначала попытаюсь взломать аккаунт собеседника. Ваш проверьте. Вдруг УЖЕ. :))
+1
Хоть меня здесь уже один и причислял к отдельному государству, предлагая вступить в НАТО, но я не являюсь даже сайтом какой либо государственной организации США относящейся к их выборам, а потому ваши действия будут квалифицироваться как обыкновенное хакерство(если это не с целью наживы).
+1
:)) Ну это было конечно смешно.
Но если у тебя там есть чем поживиться...:)) То пойду изучу материал по взлому. Готовься! :))