Мэй назвала Россию «угрозой международному порядку»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила против «масштабных» действий России, которые «угрожают международному порядку».
От него, как заметила политик, зависимы остальные западные страны. В частности, Москву премьер обвинила во вмешательстве в выборы других государств, а также в умножении «фальшивых новостей». Об этом она заявила в ходе выступления на банкете, который устроил лорд-мэр лондонского Сити, пишет газета The Guardian.
Перечисляя попытки России «подорвать в последние годы западные институты», она сказала: «У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам это [осуществить] не удастся». Москва, как заметила Мэй, «недооценивает устойчивость демократий» стран Запада, а также «постоянное притяжение свободных и открытых обществ» и «приверженность западных стран к альянсам, которые их связывают».
«Великобритания станет делать все необходимое для самозащиты, а также будет работать с союзниками, чтобы поступать [с Россией] аналогичным образом», — подчеркнула Мэй, упрекнув Москву во вмешательстве в выборы разных государств, а также в «насаждении фальшивых новостей» и хакерских атаках на Министерство обороны Дании и Бундестаг.
Лондон, как добавила премьер, не желает «возвращаться к холодной войне [с Россией] или же находиться в состоянии постоянной конфронтации». Однако, если Россия продолжит реализовывать свою нынешнюю политику и продолжит «текущий курс», Великобритания должна будет защищать интересы своей страны, Европы, а также всего мира, заявила Мэй.
Подобная критика британского премьер-министра в отношении деятельности России контрастирует с недавними комментариями по этому же поводу президента США Дональда Трампа, замечает The Guardian. «Каждый раз, когда он [президент России Владимир Путин] видит меня, он говорит: «Я этого не делал [не вмешивался в выборы]», — рассказал американский лидер на саммите АТЭС во Вьетнаме, добавив, что, когда он слышит такие слова от Путина, он ему, «действительно, верит».
В последний раз, 11 ноября, о вмешательстве во внутренние дела страны со стороны российских граждан заявили в правительстве Испании. По информации представителя местного кабмина, «российские хакеры» вмешались в каталонский кризис. Позже посол России в Испании Юрий Корчагин назвал попытку объяснить каталонский кризис «российским вмешательством» «опасным подходом».
Источник
« В Сирии погиб российский чемпион по боксу,...
Медведев запутался с рукопожатием на АСЕАН »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Тут удивляться не приходится. Британская империя хочет восстановить своё мировое величие. А здесь все средства хороши. Сейчас модный тренд — русофобия. Ничего нового.
  • Поделиться комментарием
+2
Рецидив былого британского величия. Нынешняя Британия — не лучшая пристяжная США и обычная европейская страна с потугами на особый статус и особое мнение. Медленное сползание в мировой иерархии вниз.
  • Поделиться комментарием
+1
лицемерие западных политиков не имеет границ…
Вместо того, чтобы раз и навсегда заблокировать счета российских и казахстанских политиков, они вешают лапшу на уши своим избирателям и обогащаются за счёт налогоплательщиков этих стран.
  • Поделиться комментарием
0
Да.
0
Англия, свободная страна, оттяпала как-то у стране Вашего пребывания некий кусочек территории, граничащей с кусочком акватории. Да так ловко, что, находясь за много километров, контролирует прохождение всех кораблей из Атлантики в Средиземноморье и обратно.
Вот когда уберутся на свой дождливый остров и дадут проливу Гибралтар и проходящим там судам полную свободу, тогда и можно будет утверждать, что Англия — свободная страна. А то как-то свобода у них «анизотропная», Вы не находите?
  • Поделиться комментарием
0
Англия — свободная страна, и никто в ней не может определять какой ей быть, и тем более «превращать» ее во что-либо.
Все происходит в рамках действующих законов, которые создавались веками.
А то, что она(Англия) оказалась беспомощна перед
наглыми русскими — не ее вина.

Западное общество не расчитывало, что его свободами так беспардонно будут пользоваться агенты — российского влияния.
«Но сколько веревочке не виться....»

Свободное общество тем и СИЛЬНО(!), что очень быстро находятся соответствующие решения против таких вызовов.
  • Поделиться комментарием
0
Англия, свободная страна, оттяпала как-то у страны Вашего пребывания некий кусочек территории, граничащей с кусочком акватории. Да так ловко, что, находясь за много километров, контролирует прохождение всех кораблей из Атлантики в Средиземноморье и обратно.
Вот когда уберутся на свой дождливый остров и дадут проливу Гибралтар и проходящим там судам полную свободу, тогда и можно будет утверждать, что Англия — свободная страна. А то как-то свобода у них «анизотропная», Вы не находите?
0
… да, откройте! хоть Вики и почитатйте, что к чему.
Бред, сивой кобылы — ложитесь спать Вохус.
0
Ну понятно, там живут в основном евреи. И им что взбредёт, в случае проведения референдума о незалижности, никто и знать не может. Но Англия, Вами тут неустанно превозносимая, извечная антагонистка страны, которая Вас ныне приютила. И это очень некрасиво, хвалить врага Ваших благодетелей. Ну, сейчас распри веков как-то подзабыты и подзаметены пылью (всё тех же веков), но жизнь показывает, что минувшее имеет свойство ворочаться в един миг. Кстати, и не без помощи вечной хищницы и коварной притворщицы Великобритании. Которая, будучи монархией, подло погубила многих монархов Европы, даже и родственников своего правящего дома. Разорила пчти весь свет и всем дуракам на этом свете привила мысль о своей свободе и демократии вплоть до некоего эталона.
Уж последнее утверждение легко проверить чуть почитав о взаимоотношении Англии и её родненькой дочки США. Драка была не на жизнь, а на смерть. И США, которая ТОЖЕ сейчас постулируется как «демократия эталонного типа», помогала при этом Россия! Империя! Такие вещи образованные люди вообще-то знают и без Википедии
0
Пожалуйста, поименно «агентов русского влияния» можете перечислить?
Вот ВЫ и ещё некоторые — явные агенты. Просто по извечно одинаковой тональности Ваших песен. И ещё по тому признаку, что «АГЕНТАМИ ЧУЖОГО ВЛИЯНИЯ» являются у нас чаще всего наши же, русские, только ПОДЛО ПРОДАВШИЕСЯ за какие-то коврижки чужим для нас людям, или правительствам, или службам.
0
Тереза Мэй с её пропагандой гомосексуализма и извращённых однополых браков, имеющих права захватывать (в её понятиях «усыновлять») и развращать (по её — «воспитывать») детей, является международной угрозой нравственности и продолжению рода человеческого. А это вполне явно, и доказуемо получше, чем голословная болтовня о каких-то «хакерских атаках», созданных больными мозгами политиков-неудачников
  • Поделиться комментарием
+1
Где Лавров со своим знаменитым изречением? Оно тут как раз к месту.
  • Поделиться комментарием
-2
Мэй -это валет в политике, как говорил Задорнов «ну они и тупые».англы и америкосы развязали 100% войн на земном щаре.Своими мозгами они никак не могут понять, что на Россию не надо нападать, получишь пиз… й. Даже путинизму никак не удаётся разрушить государство.И он и его дружбаны тоже могут доиграться.получат по мозгам.
  • Поделиться комментарием
0
эта женщина на новом посту похорошела неимоверно и как бы она не катила бочку на РОССИЮ, не она причина нестабильности в мире, а деятельность мира против человечности. Рано или поздно пузырь, созданный ими самими лопнет, но нужно найти козла отпущения на кого можно и нужно все свалить. А как же тогда постулат- " умный винит себя, глупец другого" или того на кого можно направить стрелы ненависти, но люди уже умнее своих господов.
  • Поделиться комментарием
+3
Та холодная война, которая благодаря нашей внешней политике набирающая силу, естественно является угрозой и Великобритании, т.к. Великобритания это страна НАТО. А вот кто одержит в этой войне победу, у кого хватит средств продолжать её столько, сколько длилась предыдущая, здесь уже можно гадать исходя из опыта холодной войны времён СССР, когда у нас был и «Варшавский договор» и страны «СЭВ», и когда этого всего у нас теперь нет, есть только амбиции и вера, что вокруг одни враги.
  • Поделиться комментарием