Конгресс США одобрил бюджет на новую ракету в ответ на «нарушение РФ договора РСМД»

Конгресс США согласовал выделение денег на разработку наземной ракеты средней дальности в ответ на «нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности (РСМД)».
Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на проект оборонного бюджета на 2018 год.
Изучив документы, опубликованные на сайте комитета по вооруженным силам сената США, агентство пришло к выводу, что бюджет предусматривает выделение 58 миллионов долларов «на меры в ответ на нарушение Россией договора РСМД, включая программу исследований и разработок по наземной ракете».
«Таким образом, законодатели разрешают, но не обязывают Пентагон разрабатывать такую ракету, что само по себе не является нарушением соглашения по РСМД», — говорится в сообщении РИА «Новости».

История договора РСМД

Договор 1987 года запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Россия и США периодически выдвигают взаимные обвинения в нарушении договора РСМД, подписанного в 1987 году.
Москва и Вашингтон начали обмениваться обвинениями по поводу несоблюдения договора на фоне украинского кризиса. США заявляет, что Москва нарушила обязательства не производить ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5500 километров и пусковые установки этих ракет. В свою очередь, Россия настаивает на том, что Вашингтон нарушает договор, применяя ударные беспилотники и устанавливая противоракеты в Восточной Европе.
В конце марта 2016 года на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне президент США Барак Обама вновь заявил о нарушениях со стороны России Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
У России тоже не исчезают претензии к США. В 2015 году глава МИД РФ Сергей Лавров говорил: «В рамках создания глобальной ПРО Вашингтон развернул широкомасштабную программу создания ракет-мишеней с характеристиками, аналогичными или близкими к запрещенным ДРСМД наземным баллистическим ракетам».
Он предлагал «переподтвердить» международные договоры, обвинив НАТО и США в подрыве международных конструкций безопасности, в частности в Европе. В мае 2016 года, после того как Обама указал на нарушения договора Россией, в МИД РФ повторили, что развертывание системы ПРО США в Европе угрожает безопасности и нарушает договор по ракетам средней и малой дальности.
Источник
« В Кремле назвали дату новой встречи Путина и...
Стали известны подробности смерти дочери... »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Как мы знаем по опыту нашей державы, от выделения денег на проект до выхода конечного результата путь ох какой неблизкий
  • Поделиться комментарием
+2
Хотелось бы видеть НОВОСТИ, а не извивы застарелого вопроса, не говорящие ничего НОВОГО.
  • Поделиться комментарием
-2
Класс!!!

На многое — одобрил, не только на это.))
  • Поделиться комментарием
+1
Пошла закупила памперсов. Нам-хана.
+2
Чтобы от смеху не залиться?
+1
Если б у меня была настолько слабая «система», то от Анютиных комментов-на меня б фабрика работала.
+1
речь не о слабости систему, а о силе понятого юмора
-1
Перезагрузка в отношениях побыла, теперь начинается откат к прежней версии. Ну посмотрим у кого денег на холодную войну на дольше хватит, у США или у России. Надо нам было эту Украину трогать, неужели нельзя было просто ограничиться укрывательством их сбежавшего ворюги с командой?
  • Поделиться комментарием
+2
Во-от, Витенька! И до Вас дошло, что нам эта Украина ни в какие ворота не впёрлась. :)) Но ща Прибалтику с Польшей завоюем… потом Америку и Марс. Потом… какая там галактика с нашим Млечным Путём соседняя? Блин! Надо их предупредить, чтоб в НАТО вступили.
-1
Так надо наших «Гиркиных» по ускоренной космической программе готовить, чтобы к 2018 г. заявили об отделении марсианских колоний от самого Марса, признав его бандеровским.
-1
«Так надо наших «Гиркиных» по ускоренной космической программе готовить...»(из Вашего комментария)

По какой программе?-то. Макетной?))
0
Мелко мыслите. Где ж соседняя галактика? И что Вы уже забили за Прибалтику вступаться? Оно правильно, конечно. Путин мыслит шире.
-1
… сегодня ползали Ваши у наших берегов — латвийских.
+1
Вот ваших в Вашим лице и наших, в лице Витеники пустить на литовскую границу для братания: со стороны Брянска подползает на пузе он, со стороны Испании — Вы.
Получилась бы эпохальная встреча не хуже чем на Эльбе, или даже не хуже встречи Путина и Трампа
+2
А чё латвийские берега уже испанские? :)) Ну не важно, и как поползали? Хоть не дымили, надеюсь?
-3
glavУХ,

update: 09-11-2017 (17:48)
Национальные вооруженные силы (NBS) Латвии рассказали, что близ границы страны замечены российские военные корабли и подводная лодка. Об этом сообщается 9 ноября в Twitter NBS.
«В латвийской эксклюзивной экономической зоне Военно-морские силы 9 ноября
идентифицировали корабль „Каштан“, корабль класса „Пархим II“ и подводную лодку класса „Кило“ Вооруженных сил России», — говорится в сообщении NBS.

Минобороны Латвии напомнило, что российские военные самолеты и корабли в прошлом году приближались к границам страны 209 раз, в 2015 году — более 270 раз, а в 2014 году — свыше 250 раз. За последний месяц это уже третье сообщение о военных кораблях РФ близ границы Латвии.
0
Абзац Латвии. :)) Но вообще-то, если я хожу мимо соседкиной калитки, то я вовсе не хочу её завоевать. Тропинка там проложена. Народная тропа. :)) И соседка не идёт жаловаться в НАТО. Она не безумная.
+2
Памперсы куда присылать?
0
Анюта-жжёт всё круче. Да здравствует моё ч\ю!
0
Не знаю адрес Дали Грибаускайте.
-1
Наши космические силы не для Прибалтики.
-2
… конечно — нет.
Для фейк-Рейхстага.
0
Тогда они дураки опять. Путин галактиками мыслит уже.
-1
… ага. Собрали роботов — по конструкции ЛЕГО)))
На выставке — смотрели)
0
У нас в Технопарке этих «роботов из Лего» дети собирают. И тут главное что? Да контроль не потерять, а то шарятся везде, жути нагоняют.
-2
А где Технопарк — в Москве?
Давно не живу, новый открыли, что ли?

А по выставке весь интернет глаголил, по поводу леговского робота, показанного Путину.
0
Он не один тут. А эти роботы, собранные детишками-реально хохма, когда учителя уследить не успевают. :))
Вот из последнего. Был робот (далеко не из Лего) говорил всем «Приветствую вас в нашем Технопарке». Перед визитом Рогозина с Собяныным… РЖУ :)) стал говорить «Ипать мой лысый череп! Кого я вижу!» Детишки успели. Хорошо наши всегда ч\ю отличались. Никого не посадили.
-2
Ну да, на галактики расход из бюджета всяко больше чем на Крым и Юго-восток. Наверное уже и своим друзьям на межгалактические проекты статью бюджета выделил.
+1
И зачем я это сказала? Сопрут ведь идею и… освоят. :))
0
Пояса затяните.
Не вякайте.

Смотрите телек о революции.
Какая галактика?
+1
Да мы не вякаем давно! Ща последнего ежа доедим и попрём Испанию завоёвывать. Там виноград и оливки. Хотя не, не Испанию-вы позже. Турцию. Там говорят помидоры поспели.
0
Там лимоны, апельсины, сладкое вино
Там усатые гру… гишпанцы ждут давным давно.
В чём достоинство мужчины? В колкости усов
И могучая пружина… рвётся из… стрелку продвигает часов
-3
… там круглый год — помидоры, в Турции.

И зачем -завоёвывать?, если они(помидоры) и так к Вам пошли — без всякого Якова.

Денег девать некуда?
0
Оливок нет вот и вина хорошего. Пипец Испании твоей! Завоюем ща.
+1
Опять хотелось бы фактов о нарушении Россией договора. и чем отличается ракета-мишень от боевой ракеты? Только составом ВВ в головной части, остальное у неё очень даже в рабочем состоянии. Опять пробирка с мыльным раствором и демократическое бла-бла-бла!
  • Поделиться комментарием
+2
Какие факты? Господь с Вами! Россия виновата уж тем, что существует. Муха злится на арбуз, что не лезет в брюхо!
0
Война-двигатель прогресса.
  • Поделиться комментарием
0
Ага, особенно когда страна в руинах. Хотя если америкосы серьезно возьмутся и начнут пуще прежнего привлекать мозги со всего мира в свою Силиконовую долину, а кормить мозги у них есть чем, то прогресс безусловно у них будет. Ну а мы будем привлекать местные мозги, которые по какой либо причине (в большей степени ненужности за рубежом) остались в РФ. Ну и тянуть и тянуть на это последнюю копейку, придумывая всё новые и новые законы по изъятию этой копейки у граждан.
+1
Опаздывают уже. :))
  • Поделиться комментарием
0
нас не догонят.)
+2
Ну судя по обсуждениям СУ-57, когда половина народа обсуждает 01. И потом: «о чём это я и с кем?» потом начинается «Там где пехота не пройдёт, где бронепоезд не промчится, Иван на пузе проползёт и ничего с ним не случится!»:))