Главред RT Симоньян зачитала стихи про Путина и Навального в прямом эфире

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» в четверг, 16 ноября, прочитала стихотворный призыв к президенту РФ Владимиру Путину уйти в отставку.
Этим произведением неназванного автора журналистка хотела, по ее словам, продемонстрировать, чем «американские СМИ, оплачиваемые Госдепом, занимаются в России».
При этом Симоньян решила не ограничиваться зачитыванием одной строфы стихотворения, в которой доходчиво сформулирована заявленная тема, а огласила все четыре четверостишия. В стихотворении, прозвучавшем в телеэфире из уст главреда RT, в частности, говорилось об оппозиционере Алексее Навальном как о потенциальном новом лидере страны, а также о том, что в России «зреет бунт». Автор политических виршей призвал Путина «тихонько уйти», чтобы не доводить страну до гражданской войны.
По словам Симоньян, этим примером она показывает, что американские СМИ, работающие в России, занимаются «только и исключительно пиаром российской оппозиции» и «антипиаром собственно Путина». «Они работают просто как пресс-служба российской оппозиции», — заверила главред, назвав стих про Путина и Навального «типичным примером с одной из оплачиваемых американскими налогоплательщиками радиостанций».
Симоньян имела в виду радио «Свобода». По данным поэтического сайта Verses.ru, автора зовут Николай Хмельницкий или Николай Маковский.
Двое ведущих программы внимательно выслушали стихотворение с подчеркнуто широкими улыбками. Присутствовавшая же на записи ток-шоу аудитория встретила вирши абсолютно серьезно, с суровыми напряженными лицами.
Владимир Путин, срок твой позади,
И путь развития уже не актуальный.
Тихонько встань и просто уходи,
Наш лидер завтра — Алексей Навальный!
Ведь согласись: за то огромное бабло,
Что в землю слито тупо, безвозвратно.
Правительство твое пять раз могло
Аляску с корнем выкупить обратно.
Кавказ кормили, а теперь и Крым,
Но зреет, зреет бунт вполне реальный.
Зачем, Володь? Мы крови не хотим.
Наш выбор завтра — Алексей Навальный!
Уйди с достоинством, как царь Борис тогда ушeл.
Красиво, гордо, не по-хамски.
Володь, уйди, прошу: не доводи
Россию нашу до войны гражданской.
Закончив чтение стихотворения, Симоньян пояснила, что это то, что «эти свободные медиа делают в России каждый день, годами, десятилетиями». «И никто им не мешал это делать до вчерашнего дня, когда Россия приняла ответные меры, потому что они не дают нам работать в Америке», — резюмировала главред RT.
Напомним, депутаты Госдумы 15 ноября приняли поправки к законопроекту о возможности досудебной блокировки сайтов запрещенных в РФ организаций, согласно которым зарубежные СМИ в России могут быть признаны иноагентами в случае их финансирования из-за границы. Чтобы закон вступил в действие, документ должен рассмотреть Совет Федерации и подписать президент РФ.
Согласно законопроекту, иноагентом может стать любое зарубежное СМИ, получающее финансирование или имущество из-за границы, в том числе от российских юридических лиц, спонсируемых из иностранных источников. Решение о признании СМИ иноагентом будет принимать Минюст. СМИ, признанные иноагентом, должны будут соответствующим образом маркировать свои материалы и предоставлять отчеты.
Решение Госдумы стало ответом на требование Министерства юстиции США к RT America — американскому филиалу российской телекомпании Russia Today — и агентству «Спутник», считающимся на Западе рупорами кремлевской пропаганды, зарегистрироваться в качестве иноагента. Действия американских властей вызвали бурное негодование Москвы. Маргарита Симоньян ранее заявляла о вероятном прекращении работы американских СМИ в России в случае, если ее телеканал вынужден будет из-за давления отказаться от вещания в США.
Выборы президента России намечены на 18 марта 2018 года. Официально Путин пока не объявил о планах баллотироваться на новый срок, но практически никто не сомневается, что это произойдет уже в ближайшее время. О своих планах участвовать в выборах ранее объявил политик Алексей Навальный, которому, впрочем, ЦИК и Генпрокуратура РФ отказали в этом праве из-за судимости. О своих президентских амбициях также заявили телеведущая Ксения Собчак, лидер «Яблока» Григорий Явлинский, председатель КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и телеведущая Екатерина Гордон.
Источник
« ВГТРК не будет транслировать Олимпиаду-2018 в...
Лужков объяснил свою отставку отказом... »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Лексей Навальный, свой кончай базар!
Хватай бабло, и дуй по заграницам!
Нам от тебя ни холоду, ни в жар
Не бросит, чё-те суетиться?

Иль нет бабла? И ты, вот так снуя
По городам, чего-то раздобудешь?
Смотри, спадёт зелёная струя,
И сам ты пыл свой быстренько забудешь.

Конечно, нужен здесь нам Президент.
Но он — не ты, кто создан баламутом.
Страну вести — особенный контент
В мозгах должОн быть, а не чан с мазутом.
  • Поделиться комментарием
+3
Коль речь зашла о стихах:
PUSSY RIOT (стих Сергея Трекина)
Иисус выгонял торговцев из храма:
Ведь храм для души, а золото — яма!
Церковнослужители честь потеряли:
Златому тельцу свои души продали.
Хитрая тварь (бес-тия) теперь ходит по храмам,
Ужасно срастание храма и срама.
Что б было понятно душою кто беден:
Пропели девчата для власти молебен.
Задумались люди: где Бог, а где бес,
И как достучаться всем нам до небес.
Увидели люди: в судах мы бесправны,
Увы, не равны, как овечки закланы.
Но божьим судом уготован вам рай
Политзаключённые Пуси Рай-т.(райские киски)
-2
Автор из Перми, 34 года, жаль убрал свое произведение со многих сайтов…
0
убрал свою срамоту про срамных девок? Осознал, наверное
-1
За Бога решать он о рае мастак
Но пар пинков явно впрок им и так
0
понятно, что минусы ставят те, кто русский язык учил по учебникам для иносранцев, и считают себя отъявленными русоведами
-1
Они забыли сказать«уходи вернув, что не твоё.»
  • Поделиться комментарием
+1
Они забыли сказать«уходи вернув народу всё, что не твоё.»
  • Поделиться комментарием
-2
Нормальное стихотворение, всё в тему. Это типа без зарубежных СМИ или этого стихотворения народ до этого сам бы не прочухал? Эта власть держится на привычке нашего народа жить плохо. Мы сами себе образ страдальца выбрали и гордо его несём. И если не хотим дальше оставаться в этом образе, то нечего Путину в этом кресле делать.
  • Поделиться комментарием
0
Стих на русском языке. Нашем… Правильном и сочном. При чем тут зарубежные СМИ?.. Тетка, попавшая в кремлевские жернова, может двигаться теперь бесконечно в ритме фейка))). Обучилась только этому, начиная журналистскую карьеру много лет назад в кремлевском пуле у Путина. Жалкая тетка…
-2
Таких как она даже журналистами назвать нельзя. Обыкновенный агитатор, и не более того.
-1
Так она тетка, армянская причем. Особенности гендерные выпирают))). Эта увела из семьи, от красавицы жены, актрисы Алены Хмельницкой, армянского «режиссера» Тиграна Кеосаяна))). Который из никчемного режиссера стал, благодаря телевизионным связям Маргариты, никчемным телеведущим на НТВ… Глупые амбициозные тетки, как она, могут искорежить судьбу любого мужчины. Эта и Путина погребет)))…
0
все время мучает один вопрос что же они так все свою Родину не любят, раз толпами бегут с Армении в Россию, и что она свое контору назвала Раша Тудей а не Армяша Тудей.
  • Поделиться комментарием
-5
в современный период времени необходимо ограничивать президентство одним сроком, оставлять их советниками для вновь избранных, общество должно двигаться, меняться к лучшему, а не застаиваться…
  • Поделиться комментарием
-1
Интересно, она читала этот стиш, чтобы обругать или чтобы донести до широкой массы слушателей?
  • Поделиться комментарием
+5
Кто-то мне минусует, не задумываясь, что до этого её жалкого слива про этот стиш не знало 99% населения. Не считая рефрена про Алексея Навального — всё с стихе по существу. Теперь его растащат на цитаты. Воистину, ещё дедушка Крылов сказал: «Услужливый дурак опаснее врага!».
+1
  • avatar
  • kv127
Понеслось…
www.mk.ru/politics/2017/11/14/politicheskie-brakonery-dobyvayut-detskuyu-ikru.html
  • Поделиться комментарием
-1
В позднем правлении — Леонида Брежнева.
Мы все (практически) — пели в хоре(«Крылатые качели»), читали патриотические стихи.
Но я не помню ни одной детской песни про «израильскую военщину» или про «дядю Сэма», а также не было ни одной песни о дорогом Леониде Ильиче (даже, уже под занавес, «Малая Земля — кровавая заря» была формально про защиту родины на войне и не содержала упоминания о генсеке). А эти перещеголяли.

Я отказалась писать сочинение на тему — «Малая земля»
Попало — отцу...(грустная улыбка)

Мне бы очень — хотелось увидеть, серьёзную оценку этому событию(из ссылки).
Но РФ СМИ — информируют о чем угодно, только для России — помощи в этом никакой.
+1
Зря тетя прочитала актуальный стишок-финансируют-то ее из государственного бюджета, из рук самого Путина… Эта RT-дойная корова для присосавшихся… Теперь, когда придется отчитываться, на какие деньги она лепит свою лабуду, предоставляя документацию, денежный поток из кармана налогоплательщика РФ в ее адрес, иссякать начнет...RT декларирует свои ежемесячные расходы в размере 2 миллионов. А из бюджета РФ в год получает в последнее время до 20 миллиардов рублей… На что идут эти денег- коммерческая тайна… Несмотря на то, что деньги государственные и подлежат строгой отчетности… Если власти самой РФ не борются с коррупцией и воровством бюджетных средств, этим займутся иностранцы. Которые не хотят, чтобы грязные деньги отмывались русскими мошенниками на их территории… Наш «зеркальный» ответ никакого ущерба иностранным агентам в РФ не нанесет. Они работают в рамках закона и деньги у своего налогоплательщика не воруют…
0
  • avatar
  • kv127
Воруют...))) И они.
Интересный тут подход:
ehorussia.com/new/node/15173
-1
Подход действительно — интересный(из ссылки)
Но и лёгкий к объяснению.

Кто же породил?))
Все жили — чинно-мирно.
0
Ну это наверное собственно та цель, которая и преследовалась вводя точечные санкции в отношении некоторых граждан РФ, а т.е. надавить на элиту, у которой самое больное это естественно их «честно нажитое». Ну а придворные уже и сами не раз со своими царями разбирались в мировой истории.
-1
Возможно(из Вашего коммента), но не нашла из СМИ — подтверждения.

Малость.

Но вот то, что сотрудников — Siemens сокращают новостная лента передавала неделю назад.
0
Воруют через них и вместе с ними… Посмотрите эфир с Евгенией Альбац на «Эхо»… Все по полочкам про это кабельное ТВ разложено)))… При выделенных из госбюджета десятках миллиардов обязательно есть лоббисты этих средств, которые они выбивали, в первую очередь, для себя. Конечно, под предлогом «на защиту государственных интересов». Главного тренда путинизма...)))
+2
Не могу понять, с какого перепугу, Россия кормит Кавказ? И как случилось, что республики, которые были донорами в Советское время, стали вдруг дотационными, как только к власти пришла ельцинская банда?
Может потому-что ворюгам нужен был образ врага, чтобы отвлечь от своих преступлений? И потом, если кавказцам дать равные права, то к власти в стране может прийти очередной Сталин и заставит ворюг вернуть в страны триллионы долларов с офшоров и вообще из банков стран НАТО, которое вроде собирается на нас напасть?
  • Поделиться комментарием
+4
По сравнению с США в России свободы слова гораздо больше. Раша Тудей как кость в горле антироссийских СМИ. Те кто поют про гражданскую войну участвовать в ней не собираются, они будут подводить итоги и располагать в могилах погибшие «небесные сотни».
  • Поделиться комментарием
-4
В России свободы слова больше а уровень жизни хуже, и честные люди мечтают переехать туда где свободы слова меньше… как то так…
-1
Ген, сколько денег приносит экскаватор 1м.куб в Брянске и брянской области? Или погрузчик 3м.куб.? А самосвал? На разовых работах? А на договорных долгосрочных?