Глава ЛНР сбежал в Россию

23 ноября, на третий день политического кризиса в Луганске появились сообщения о бегстве главы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого в Россию.
По данным «Новой газеты», в автомобильном кортеже, который утром в четверг выехал из Луганска в направлении российской границы, находится Плотницкий, руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и еще несколько человек из руководства республики. Правительственные здания при этом по-прежнему оцеплены вооруженными людьми, среди которых, предположительно, сотрудники МВД ЛНР и министерства госбезопасности соседней самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Сообщения о бегстве Плотницкого появлялись в соцсетях еще 21 ноября. Соответствующую информацию распространили также в МВД Украины. Говорилось о том, что родственников он отправил в Воронеж, а сам выехал в Ростов-на-Дону. Однако 22 ноября Плотницкий провел совещание в Луганске, видео было распространено ГТРК ЛНР.

Приближенных Плотницкого заподозрили в заговоре

Ранее бывший министр внутренних дел ЛНР, главный противник Плотницкого Игорь Корнет сообщил о проукраинском заговоре в руководстве республики. По его словам, в преступную группу входили, в частности, директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева, руководитель администрации главы ЛНР Ирина Тейцман, а также начальник службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова. По словам Корнета, члены этой преступной группировки пытались дискредитировать руководство республиканского МВД и дестабилизировать ситуацию.

Игорь Корнет

В ДНР заявили о своем вмешательстве в дела ЛНР

В ДНР признали, что приняли участие в ликвидации проукраинского заговора в соседней республике. В министерстве госбезопасности ДНР сообщили, что пресекли в Луганске деятельность преступной группы. Отмечается, что агенты Киева из числа чиновников ЛНР целенаправленно дискредитировали деятельность правоохранительных органов и спецслужб республик Донбасса. «Предусматривалось массированное распространение направленной тенденциозной дезинформации, компрометирующей деятельность руководства правоохранительного блока народных республик с целью парализации их деятельности и последующей эвакуации провалившейся [после разоблачений Корнета] агентуры», — заявили в ведомстве.

В Луганск из ДНР направлен ограниченный контингент республиканских войск

В ДНР на официальном уровне признали участие своих вооруженных формирований в событиях в Луганске. Ранее на это указывали многочисленные свидетельства очевидцев. Так, жители ЛНР отмечали, что неизвестные силовики говорят с региональным акцентом, но плохо ориентируются на местности. Именно это натолкнуло их на мысль о том, что традиционно вежливые, но молчаливые люди прибыли не из России, а из соседней республики. Кроме того, 22 ноября патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал колонну военной техники, которая двигалась со стороны Донецка в направлении Луганска. Наблюдатели насчитали в составе колонны не менее шести крытых грузовиков, два бронетранспортера, одну зенитную установку ЗУ-23, а также более 20 гражданских автомобилей без номерных знаков с вооруженными людьми. Предположительно эта же колонна была замечена другим патрулем у села Веселая Тарасовка в 15 километрах от Луганска. Ночью 22 ноября в социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано видео продвижения неизвестной колонны военной техники. Сообщалось, что она ехала со стороны Донецка. «Я не понимаю, что у нас происходит. Похоже, война будет», — предположил оператор.

Вооруженные люди в Луганске

В Донецке до последнего отрицали свою причастность к событиям в Луганске

Первоначально в Донецке опровергали причастность к политическому кризису в Луганске. «Все, что в Луганске, — я не знаю, что там происходит, это другая территория», — говорил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. При этом в СМИ назывались конкретные подразделения вооруженных сил ДНР, переброшенных в Луганск. По имеющимся данным, в соседнюю республику отправили бойцов спецподразделений «Спарта», «Сомали» и «Пятнашка». Всего — около 800 человек.

ВСУ воспользовались кризисом в ЛНР и перешли в наступление

Вооруженные силы Украины (ВСУ) решили воспользоваться дестабилизацией в ЛНР и предприняли попытку наступления. Днем 22 ноября военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ и штурмового батальона «Айдар» атаковали позиции ополченцев в районе Светлодарска. Украинский волонтер Юрий Мысягин сообщил, что ВСУ заняли несколько поселков и стратегических высот. «В результате этой операции у нас появились новые позиции площадью несколько квадратных километров, на которых мы уже успешно закрепились», — отметил он. Подтверждения или опровержения этой информации со стороны ЛНР нет. Ближе к вечеру ВСУ предприняли попытку наступления на линии соприкосновения с ополченцами ДНР. Украинские военные заняли село Гладосово, расположенное в так называемой серой зоне. Потерю населенного пункта в министерстве обороны ДНР признали. «Каратели под покровом ночи ворвались в поселок и заблокировали каждый дом, запретив под угрозой применения оружия местным жителям покидать свои жилища», — заявили в ведомстве.

Корнет рассказал о подробностях сговора Плотницкого с Украиной

В результате сговора руководства самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) с Украиной республика могла вернуться под контроль Киева уже через две недели. Об этом в ходе совещания с работниками МВД ЛНР заявил бывший глава ведомства Игорь Корнет. Видео выступления доступно на YouTube.
По словам генерал-майора, ЛНР была близка к катастрофе. «Но мы не прошляпили эту ситуацию! За малым не получилось вернуться в нэньку [Украину]. В реальности за малым — буквально недели две», — сказал Корнет. Он отметил, что в случае успеха украинских агентов по отстранению его от руководства МВД уже на следующее утро в республику был готов зайти 3-й полк спецназа Главного управления разведки Минобороны Украины. «Но у нас все получилось», — подчеркнул глава МВД.
Источник
« Стала известна стоимость ночи с Волочковой
Армен Джигарханян госпитализирован в тяжёлом... »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В результате сговора руководства самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) с Украиной республика могла вернуться под контроль Киева уже через две недели.-----------если, якобы был сговор, то почему Плотницкий сбежал не в Киев, а Россию?-понятно, что очередное враньё!!! как и от Басурина, который постоянно врёт с экранов!!! делёжка власти, вот и весь расклад!
  • Поделиться комментарием
+1
)),
Не знаю, как Вам, комментаторы — но вся эта ситуация, смешна.

«Крепок был атаман Козолуп. У него морщина поперек упрямого лба залегла изломом, а глаза из-под седоватых бровей посматривали тяжело. Угрюмый атаман! Хитер, как черт, атаман Левка. У него и конь смеется, оскаливая белые зубы, так же как и он сам. Жох атаман! Но с тех пор как отбился он из-под начала Козолупа, сначала глухая, а потом и открытая вражда пошла между ними.
Написал Козолуп приказ поселянам: „Не давать Левке ни сала для людей, ни сена для коней, ни хат для ночлега“.
Засмеялся Левка, написал другой.
Прочитали красные оба приказа. Написали третий: „Объявить Левку и Козолупа вне закона“ — и все.

Аркадий Гайдар. „Р.В.С.“
  • Поделиться комментарием
+2
Одно слово-«абалдеть».
  • Поделиться комментарием
+1
Плотницкий не поддался на дурь которую затеял Захарченко с образованием новой страны «Новороссия», и заявил, что будет следовать «минским договоренностям». Теперь боевики Захарченко в Луганске, а Плотницкий в России. Интересный расклад.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • kv127
Бывший сержант одного из районов прыгнул в главы МВД. Волна вынесла. И раскрылся талант. Остаётся только порадоваться — не оскудела земля самородками…
  • Поделиться комментарием
-1
ЛНР, это страна неограниченных возможностей, где простой сержант может стать главой МВД. Есть американская мечта, с розовым «Кадилаком» как у Элвиса, вот есть теперь и Луганская мечта.
-3
+++)))
+1
  • avatar
  • kv127
Но, тенденция есть, всё же: сержант всего до главы, а вот полковник…
Что ж будет если генерала закрутит волной? А маршала??
-1
+++)))
+2
  • avatar
  • kv127
Ну а то, что домик не хилый отжал у хозяев — мелочь. И он вовсе не обиделся, когда Плотницкий под телекамеры вернуть его заставил.