Фермеры США несут убытки из-за урожая пшеницы в России

Американские фермеры «терпят поражение от старого соперника — России», пишет The Wall Street Journal.
Предполагаемый урожай в 130 млн т пшеницы в России «укрепил возрождение страны как сельскохозяйственной сверхдержавы». При этом усилилось давление на американских фермеров, которые засеяли меньшие, «чем когда-либо прежде», площади в 2017 году. Цены на пшеницу в Чикагской торговой палате упали на 25% с начала сбора урожая в России в июле и составили $4,19 за бушель (бушель = 35,2 л).
«Крупные инвестиции и слабеющий рубль помогли России обойти США как мирового экспортера пшеницы», — пишет WSJ. В связи с этим Американская пшеничная ассоциация (U.S. Wheat Associates) заявила о закрытии в декабре своего представительства в Египте, крупнейшем импортере пшеницы.
«Мы в буквальном смысле не можем конкурировать с Россией в цене на пшеницу на этих рынках», — сказал ее представитель Стив Мерсер.
Ожидается, что урожай пшеницы в США упадет на четверть: на это повлияла засуха и поздние метели в Великих равнинах. Минсельхоз США ожидает, что американская пшеница составит 15% от мирового экспорта в сравнении с 50% в 1970-х.
За последние пять лет урожайность пшеницы в России увеличилась на 70%. Минсельхоз США предполагает, что урожайность на российских фермах в этом сезоне будет вдвое больше, чем в США.
Некоторые аналитики отмечают, что переполненность хранилищ и проблемы с логистикой могут снизить цены на российском внутреннем рынке. Этот сезон может стать менее доходным для российских фермеров. Но пока что «все зарабатывают», сказал газете директор швейцарской фирмы Solaris Commodities SA, которая торгует российским зерном. «Производители зарабатывают, трейдеры зарабатывают. Счастливые дни», — заключил он.
Как сообщил Минсельхоз России, по данным на 9 ноября, собрано 88 млн т пшеницы (в бункерном весе). Урожайность в сравнении с тем же периодом в прошлом году составила 32,2 ц/га против 27,9 ц/га. В целом Россия собрала 130 млн т зерна с учетом рефракции.
Ранее аналитики Зарубежной сельскохозяйственной службы США (USA Foreign Agricultural Service; обеспечивает деятельность Минсельхоза США за пределами страны) повысили прогноз по экспорту российской пшеницы в сезоне 2017/2018 до 33,5 млн т.
Источник
« В Киеве прошел марш за импичмент Порошенко
Путин пообещал наказать виновных за срыв... »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Из области фантастики, что проблемы с хранением урожая "… могут снизить цены на российском внутреннем рынке." Перекупщики поднимут на достойную высоту любые самые низкие цены производителя.
  • Поделиться комментарием
0
поживем — посмотрим
+1
А то нам ещё целую теорию придумали про «рисковое земледелие». Да пошли они, теоретики…
  • Поделиться комментарием
+2
Радует, что Россия уверенно заняла свои исконные позиции на рынке хлеба. Когда-то Мельников-Печерский об этом писал, то в России в средней полосе высокие урожаи хлеба были бичом. Потому что его продать было невозможно. А теперь в этом помогает экспорт.
Вот так и надо, а то ставили американцы условия не повышать урожайность. Вот так их и заткнём постепенно.
Наши в 19 веке ковырялись ещё сохой, а какой-то помещик привёз английский плуг. Его крестьянин спрашивает: Вы откуда плуг этот привезли? Он отвечает:
Из Англии.
— это от тех, кому мы зерно везём?
— да, от них.
— А когда будем пахать их плугом, откуда мы будем тогда зерно завозить себе???
  • Поделиться комментарием
0
Все несут убытки а нам от этого лучше жить не становится.
  • Поделиться комментарием
+2
Ожидается восстание голодающих фермеров США, которые на тракторах поедут штурмовать Белый дом с требованием отмены санкций против РФ. Иначе американские фермеры просто лягут в братские могилы, как легли польские фермеры из за невозможности продать свои яблоки.
  • Поделиться комментарием
+2
О! Отличная идея! Ибо тока турецкие фермеры окстились и мы едим их помидоры.
+2
У нас ещё мельдоний уродился. :))
  • Поделиться комментарием
0
Мельдоний в Прибалтике родит, мы всего лишь потребители. Хотя сами они гады его не употребляют в спорте, только по болезни.
+1
Не, в Прибалтике «уродились» препараты покруче. Хоть пресловутые шпроты не повывелись?
+1
Так Вы едите прибалтийские шпроты?! Они же госдеповские, из переработанных биоматериалов россиян, вот их нам и возвращают таким образом. Да и прибалтийские шпроты очень медлительны, а потому медленно перевариваются, что ведёт к полноте.
+2
:)) Витенька! Я не ем ваши «биоматериалы». Но что шпроты там где-то заблудились-факт. Ща оторжусь-смогу вменяемо отвечать.
0
Без мельдония, точно не обошлось.