Экс-глава Генштаба ВСУ рассказал, какую участь Майдан готовил Крыму

В личных беседах и официальных заявлениях политики утверждали, что полуостров «сломают как веник», однако до реальных действий так и не дошло.
Хотя в 2014 году новые украинские власти обещали утопить Крым в крови, они не сделали абсолютно ничего для сохранения автономии в составе Украины. Об этом подробно рассказывается в протоколе допроса экс-начальника Генштаба вооружённых сил страны (ВСУ) Юрия Ильина. Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича, правозащитник Максим Герасько, опубликовал документ в «Фейсбуке».
Юрий Ильин рассказал, что события зимы 2014 года всё больше пугали жителей полуострова. В личных беседах оппозиционеры утверждали, что не будут налаживать диалог.
Например, нынешний мэр Киева Виталий Кличко утверждал, что с Крымом «поступят ещё жёстче, чем с Киевом». По словам лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока, крымчане должны были «умыться кровью», после того как их «сломают как веник».
Однако после старта массовых акций крымчан за воссоединение полуострова с Россией всё постепенно затихло. Министр обороны Украины Игорь Тенюх не стал выводить из пунктов базирования корабли, приведённые в боевую готовность. В феврале 2014-го генерал Владимир Земна вместе с исполнявшим обязанности президента Александром Турчиновым снизил степень боевой готовности ВСУ в Крыму с полной на постоянную.
Крымский полуостров воссоединился с РФ после референдума в марте 2014 года. Подавляющее большинство жителей поддержало данное решение на референдуме.
Ранее сообщалось, что на Украине придумали ещё один способ, как вредить России из-за Крыма. Киевские власти решили закидать Москву исками и жалобами.
Источник
« СБУ заявила о срыве плана «российской стороны»...
Кадыров призвал к захороненю Ленина »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Крым — стратегический объект России, как Гуам для США. Господин Ельцин, не будучи стратегом, пропил Крым вместе с населением. Поэтому рано или поздно Крым должен был вернуться в Россию, только с бОльшей кровью. Дело было только во времени. Киеву же Крым нужен для продажи, свой флот он разорил, подложив тем самым большую свинью России. Слава БОГУ, этого не произошло. Власти б/у соцстран, приглашая НАТО в свои пенаты, боятся, что Россия вернёт их к себе. Однако это не так: России нужны партнёры, а не нахлебники.
  • Поделиться комментарием
+1
Да, абсолютно так
0
Конечно Крым ни в коем случае не должен был быть уступлен натовцам и продажным нашим украинским братьям. Поэтому всё так поспешно и чётко было сделано: организован референдум о независимости, о присоединении Крыма к России, наша Дума мгновенно выдала решение о приёме Крыма в состав России. Даже особые полномочия были даны нашему Президенту об использовании в случае необходимости своих вооружённых сил.
Крым, как стратегическая позиция России на Черноморье был надежно защищен.
Только праздновать начали рано и забыли, что на Чёрном море есть ещё места, требующие подобной заботы.
Одессу сразу надо было вывести из Украины: свободный город Одесса, это же вполне понятный и популярный лозунг одесситов, стоило высадить там десант и Одесса бы только рукоплескала. И референдум прошёл бы нормально, потому что в Одессе «за Одэссу морду бьют». А уж потом можно было бы закрепить за Одессой статус, подобный статусу города Севастополя, и всё.
  • Поделиться комментарием
+2
Какой «Родины»? Одесса была за свою историю городом греческим, антским, гунно-византийским, русско-еврейским. Но никогда не была украинским — украинцы составляли всегда меньшинство её граждан, мигрировавшее из соседних областей. С таким же успехом украинским можно называть Харьков или Донецк.
+3
Пытались бы устроить — устроили бы. Правда Одесса, как «свободный город» могла бы начать свою игру, и зная этот одесситский «дерибасовский» норов, можно было бы предположить, что и Одесса могла повести себя хитрож**о. То есть продаться недремлющим западным псам ещё и подороже, чем простодыра-Украина. Видимо, такая неоднозначность и открывающиеся непростые перспективы и сыграли не в пользу свободы изначально вольного по духу города. Чтобы Одесса-мама не отчалила от берегов в никому неизвестном направлении, сочли за благо оставить её «прищвартованной» к украинскому берегу
+2
А несогласных пожгли в Доме Профсоюзов.
+5
Вы читаете Укр.СМИ? Больше нигде ничего не читаете. Читать не обязательно, достаточно запись этого кошмара посмотреть и запомнить последний крик задушенной беременной женщины. Согласно УкрСМИ, она тоже сама себя удушила, и выпавшие из окон сами себя добивали арматурой.
+1
Nichego ti ne snaesh vsya Prava tolko v Rossiiskih Kanalah
+7
Зачем доказывать очевидное. Если в окно влетел коктейль Молотова, то здание загорелось изнутри. Обалдеть доказательство. Бред.
+1
Да у него мозх поражён укропом, а у таких и упа только цветочки местному населению дарила.
+3
Крым никогда не был украинским, только формально. И Крым вовремя уловил тенденцию разгула беззакония и «продвижение демократии» в Киеве, и сделал свой выбор. Это был выбор Крыма и его жителей.
  • Поделиться комментарием
+1
Бред это твоя фамилия.