Доллар имеет все шансы вырасти до 75 рублей

Рубль имеет шанс продолжить ослабление к доллару и евро, зафиксированное вчера, разве что в несколько меньших масштабах.

Эти факторы, конечно, имеют значение. Хотя, что касается внешнего долга, на мой взгляд, выплаты не так уж и критичны критичны, — 2,4 и 2,8 миллиарда долларов для 30 крупнейших компаний России в ноябре и декабре, соответственно, это не так уж и много.При этом многие аналитики называют важными факторами, которые двигают ослабление нацвалюты, повышенный спрос на валютную ликвидность для финансирования выплат по внешнему долгу в ноябре и декабре, а также снижение цен на нефть.
В результате, думаю, что рубль может вывалиться в коридор «70-75 за доллар», однако вряд ли это будет надолго, все-таки наиболее вероятным сейчас видится коридор в 69-70.Плюс к негативным факторам влияния на рубль добавится повышение ставки ФРС, вероятность которого оценивается в 90 процентов.Более серьезный фактор, и этот процесс, похоже, начинается — нерезиденты могут начать выход из наших ОФЗ, а их в списках держателей около 30 процентов. По мере приближения к тому моменту, когда будут конкретизированы параметры новых санкций США, а они, возможно, будут направлены как раз против держателей российских бумаг, вероятность этого повышается. И некоторые нерезиденты уже выходят в превентивном порядке.
Официальный курс доллара на 15 ноября составил 59,62 рубля за единицу американской валюты (укрепление на 44 копейки). Евро тоже укрепился по отношению к рублю — на 76 копеек, его официальный курс составил 69,68 рубля.Вчера рубль слабел к доллару и евро в течение всего торгового дня, увлекаемый в пике падающей ценой на нефть. Причиной которого, в свою очередь, стал прогноз от Мирового энергетического агентства, понизивший спрос на «черное золото» в 2017 и 2018 годах. При этом, по оценкам агентства, в 1 квартале 2018 года предложение будет превышать спрос на 600 тысяч баррелей в сутки.
Источник
« В 2018 году Россия выйдет из энергосистем стран...
Минобороны оконфузилось, выдав скриншот из игры... »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И это лишний раз доказывает, что долларов много не бывает поэтому он и подрастет где то примерно до 72 рублей за один $. И еврик то же подрастет соответственно и фунт стерлингов так же сама подрастет по отношению к деревянному. Так к информации спрос на нефть падает, предложение на литий растет, экологи всего мира забили тревогу по выхлопам двигателей ДВС работающих на ГСМ, если так дальше будет продолжаться то зачем человечество тогда. Немаловажно, на рост доллара влияют развитие новейших технологий.
  • Поделиться комментарием
+2
И это на фоне подорожания нефти. Вот и «санкции нам не страшны». А вырастит доллар, то естественно поднимутся и цены.
  • Поделиться комментарием
+1
Вот тут ещё — новость:
update: 15-11-2017 (16:16)

«Пошлина на экспорт нефти из России с 1 декабря вырастет на 8,9 доллара — до 105 долларов с 96,1 доллара за тонну в ноябре, говорится в сообщении Минфина, опубликованном 15 ноября.»

Цены на бензин выросли до рекордного уровня:
14 ноября «Коммерсант».
«По информации агентства, оптовые цены на бензин АИ-92 с начала ноября выросли на 2,3%, до 42,85 тысячи рублей за тонну,
на АИ-95 — на 1,7%, до 44,99 тысячи рублей за тонну».

По всем законам — «жанра» экономического, рубль должен укрепляться
по отношению, к доллару.
Соответственно, бензин должен дешеветь.
А по поводу пошлины из первого моего предложения — получается, что пошлину гос-во берёт у себя самого))

Мрак экономический.

Страдает потребитель.
Даже в экономике — ноль, с любимой Эльвирой.
+2
А зачем бензину дешеветь, если и по этой цене тоже внутренний покупатель охотно его покупает и не возмущается? Но с бензином ладно, здесь просто дело в алчности наших олигархов и «слуг народа», но вот подорожание доллара при повышении цен на нефть это конечно интересно. Раньше доллар дорожал к сезону отпусков, где-то с середины мая, а сейчас видать нефть уже не спасает.
+2
Я скажу больше Виктор. Все идет к тому что скоро не будет валютного запаса что бы покупать импортные технологии, импортные станки, импортную технику, импортные медикаменты,… вообще импортный товар любого назначения! Без импорта полная труба! Программа импорта замещения не развивается на опережения запада и высокотехнологичного развития в ней нету!
+2
Ну а куда он денется, валютный запас? Цены на нефть растут, хлеб тоже продаётся.
+3
Логично! Вы точно сказали, но интуиция подсказывает что денег от роста нефти не хватает, потому как отечественная экономика еле дышит. Думаю зарплата в эквиваленте к тому же доллару с Нового года еще больше упадет, сейчас уже упала в два примерно раза, а скоро в три и т д… Если своих производств не хватает, нету новейших технологий, то imported technologies продаются я так полагаю за foreign валюту, а где набраться столько валюты? Конечно отжим денег идет у населения постоянно, через высокие тарифы ЖКХ, дорогой бензин, маленькие пенсии и зарплаты и т д и т п. Прокормится то прокормимся вероятно, но не более.
+1
Ну денег не хватает потому что сами себе поставили определённые жёсткие условия. Просто не печатают много — дабы не подстегивать инфляцию. А Штаты печатают сколько хотят, всю лишнюю массу могут отправить куда-нибудь подальше или как-то заморозить: вон биржи рекламируются, а это насос для денежной массы. Там лежат депозиты во много раз превосходящие по массе объемы прибылей. Они же сами придумали все эти правила (западные финансисты) и именно под себя. А наши всего боятся и ничего не желают экспериментировать. Влот ругают все Гайдара, но он вывел страну из унаследованного кризиса наличности, пусть даже через гиперинфляцию. По уму бы, конечно, ото всех запереться и отладить систему финансов и экономики. Но такой роскоши нет
+1
+++ага,vitenika73,)
не спасает, а наоборот — больше урвать пока держится цена.
«Вот и «санкции нам не страшны».»(из Вашего коммента первого) — потрясающи подметили(!)

Скорее всего сделают доллар — недоступным в свободной банковской продаже.
Почему? — а самим надо,
позже,
статью вклепают.

И будут не только полит.заключённые(фейковые), а ещё и
суровая 88-я статья Уголовного кодекса СССР, которая за валютные махинации предусматривала вполне реальный срок — вплоть до 8 лет тюремного заключения.

Спасибо, за общение)
+2
нефть дешевеет бензин дорожает, нефть дорожает бензин вдвойне дорожает а за ним и цены в магазинах, сейчас доллар подпрыгнет и вообще в магазин только смотреть будем заходить, спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство — спасибо товарищу Путину за нашу счастливую старость.
  • Поделиться комментарием
+1
действительно!
+3
«Аналитический» прогноз по доллару можно придумать любой с приведением любых причин. Это как прогноз погоды на разных сайтах. Если что не так — так «Вы не тот сайт смотрели».
  • Поделиться комментарием
+1
Конечно, от одного какого-либо факта ожидать конкретного взлёта или падения вряд ли возможно. А в финансовом мире есть, кроме того, манипуляторы цен на валюту. Их задача не поднять или опустить какую-то валюту, а просто вывести её из равновесия, придать ей волатильности. И тогда спекулянты могут сорвать своё как на падении, так и на взлёте, им это совершенно неважно.
Рубль растёт или рубль падает, это тоже почти ни о чём не говорит. Как и не говорит о том, что нашему государству выгодно конкретно то или это. Упал рубль — сильнее заработал экспорт, который станет выкачивать деньги фактически из внутреннего рынка. Уменьшая там инфляцию? Может, и так. Хотя внутренний чисто рублёвый рынок может поначалу ничего и не заметить: когда это цена рубля к доллару скажется на цене импортных товаров и эта цена провзаимодействует с внутренней рублёвой ценой. За это время всё может измениться
  • Поделиться комментарием
+2
Спрос на доллары к концу года всегда вырастал. Надо платить внешние валютные долги. Потребительская стоимость доллара поднялась.
  • Поделиться комментарием
+1
Еще и премьр-министр британии Тереза Мэй негативно высказалась в сторону России, а это все не укрепляет рубль.Но до выборов большого падения не будет, а вот после…
  • Поделиться комментарием
+1
А были случаи, когда британцы отзывались позитивно? От брехни курс рубля не зависит.
0
+++++
0
От британской брехни не зависит, а от брехни нашего правительства зависит вполне.
-1
с таким президентом доллар и 200 будет стоить! пора на покой!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Вот не поговорили с Трампом и сразу рубль наш расстроился.
Что, впрочем, вряд ли расстроит наших экспортёров
  • Поделиться комментарием