Аятолла Хаменеи призвал Путина «изолировать американцев»

Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил президенту России Владимиру Путину, что Москве нужно активизировать сотрудничество с Тегераном, чтобы изолировать США и восстановить мир на Ближнем Востоке, передает Reuters со ссылкой на иранский телеканал IRINN.
Иранский духовный лидер поприветствовал предложение Путина по расширению сотрудничества во всех областях, он отметил, что взаимодействие двух стран по вопросам Сирии уже находится на хорошем уровне и показывает, что Россия и Иран «могут достигать общих целей в сложных областях». Хаменеи назвал неудачными действия возглавляемой США коалиции в Сирии и подчеркнул, что Вашингтон занимается заговором, поэтому полного разрешения сирийского кризиса стоит еще ждать.
«Полное урегулирование сирийского кризиса требует усиления сотрудничества между Ираном и Россией. В результате него можно изолировать Америку и восстановить стабильность в регионе», — заявил Али Хаменеи.
Хаменеи назвал Путина человеком сильным и ответственным за принятие решений, а Россию — страной, с которой можно строить диалог и сотрудничать.
Продолжая разговор о путях выхода из сложившейся кризисной ситуации в Сирии, аятолла призвал сирийский народ принять окончательные решения по вопросам своей страны. «Все проблемы Сирии и пути выхода из кризиса следует искать в этой стране, и на сирийское правительство не будут оказывать давления на осуществление каких-либо планов», — заявил Хаменеи.
Как отмечает ТАСС, российский президент назвал переговоры с иранским аятоллой «обстоятельными, содержательными и полезными». Путин добавил, что Москва рассчитывает на позитивное сотрудничество с иранскими партнерами и друзьями. «По сотрудничеству в Сирии мы достигли хорошего прогресса, мы должны учитывать политический процесс в стране, поскольку борьба с терроризмом продолжается», — заявил Путин (цитата по IRINN).
В среду, 1 ноября, Владимир Путин помимо переговоров с аятоллой Али Хаменеи провел трехстороннюю встречу с президентами Ирана и Азербайджана — Хасаном Роухани и Ильхамом Алиевым. По словам российского лидера, работа России с Ираном проходит «весьма продуктивно», однако остается еще «очень много вопросов, проблем», которые ни одна из стран не может решить в одностороннем порядке. Стороны обсудили также сотрудничество в энергетике, транспортном машиностроении, сельском хозяйстве, затронули проблему санкций и другие актуальные вопросы экономики.
Источник
« Кадыров призвал к захороненю Ленина
В Нью-Йорке у памятника жертвам 11 сентября... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-6
Духовному лидеру не с руки призывать к любому насилию… Мировая практика… Неудачно вырванный, приспособленный к непризнанному миром «величию» Путина, фрагмент речи. Хотелось бы увидеть это в оригинале…
  • Поделиться комментарием
+6
В Иране американские флаги нарисованы на пешеходных переходах. И ненависть к Штатам там настоящая. Иран натерпелся за годы несправедливостей и лжи в свой адрес. Страна живет и плюёт на флаг США переходя улицу. США пока не могут толком объяснить, что они делают в Сирии. Пробирка, как с Ираком, не прокатит.
  • Поделиться комментарием
+6
Самое ценное, что есть сейчас в этом мире — это искреннее независимое мнение, на которое можно положиться. Иран — страна с древней историей, знает цену себе и окружающим.
А американские санкции показывают, что США — страна-недоумок, страна-переросток, который не знает действительных ценностей и которого до взросления ещё воспитывать и воспитывать.
Прежде всего надо прекратить петь под дуду Штатов (о каких-то «санкциях» в чей-либо адрес) и научиться полностью игнорировать их абсурдные и необдуманные претензии
  • Поделиться комментарием
+1
да, джина надо загнать в бутылку…
  • Поделиться комментарием