В Сирии разбился российский Су-24

Российский бомбардировщик «Су-24» при взлете выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Сирии, экипаж погиб, сообщили ТАСС в Минобороны РФ.
«10 октября при совершении разгона на взлет с аэродрома Хмеймим (Сирия) для выполнения боевой задачи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился самолет „Су-24“. Экипаж самолета не успел катапультироваться и погиб», — сказали в ведомстве.
Разрушений на земле из-за крушения самолета нет, уточнили в министерстве. «По докладу с места происшествия, причиной случившегося могла стать техническая неисправность машины», — добавили в Минобороны.
«По докладу с места происшествия, причиной случившегося могла стать техническая неисправность машины», — приводит «Интерфакс»официальное сообщение Минобороны.
Напомним, в предыдущий раз российские ВКС несли потери в 2015 году. Тогда 24 ноября турецкий истребитель сбил ракетой типа «воздух-воздух» российский бомбардировщик СУ-24, участвовавший в операции в Сирии. В Анкаре утверждали, что самолет нарушил воздушное пространство страны, в Москве обвинения отвергали. Самолет упал в Сирии. Командир экипажа Олег Пешков был расстрелян боевиками с земли, штурману удалось спастись. Во время эвакуации был убит еще один российский военнослужащий.
На прошлой неделе российский вертолет Ми-28 совершил вынужденную посадку в провинции Хама из-за неисправности. В первоначальных сообщениях утверждалось, что боевую машину сбили боевики. В Минобороны РФ заверили, что Ми-28 не подвергался атаке.
В конце 2016 года с интервалом в несколько недель с палубы крейсера «Авианосец Кузнецов» выкатились и упали в море МиГ-29К, а затем Су-33. Их экипажам удалось катапультироваться. Позднее стало известно, что причиной катастроф в обоих случаях стал обрыв троса автофишинера, о неисправностях самолетов речи не шло.
Источник
« Президент Чехии высказал мнение, что Россия...
Эрдоган заснул во время речи Порошенко »
  • -10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Подвиг одних это преступление других.
  • Поделиться комментарием
+2
Вечная память воинам-интернационалистам ..!
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • vbwfh
На войне как на войне, но мне интересно эти потери печалят или радуют тех кто комментируют это сообщение?
  • Поделиться комментарием
+2
Нормальных людей такие потери всегда печалят, и неважно какой самолёт разбился — наш или заморский. Но есть личности, которые искренне радуются чужому горю или неудачам, тем самым оправдывая никчёмность своего существования. Типичный пример такого поведения:
«Бог сказал мужику:
— Проси чего хочешь, я всё сделаю. Только учти, что твоему соседу я дам в два раза больше.
— Господи, выколи мне глаз»
Вот так и живём…
+1
Они не оправдывают своё существование. Это обычный для выродков скулёж по своей никчемности.
0
14.09.2017 — на взлёте разбился Ту-22М3,
17.09.2017 — упал Як-130,
19.09.2017 — Ка-52 «непроизвольно» запустил ракеты,
06.10.2017 — сбит/совершил аварийную посадку Ми-28Н,
10.10.2017 — разбился Су-24…
всё это на секундочку не боевые потери, интересно а что будет с остальным ВКС РФ, вступив бы она в бой/вылетев на боевое задание
  • Поделиться комментарием
0
Ну как что? Мы же все знаем, что в случае чего, то всё НАТО от нас в страхе разбежится. Или Вы смелые комментарии здешних пользователей не читали никогда?
0
+++безусловно читала))

Интересная инфа:
Росссия — лидер по психическим заболеваниям. По словам психотерапевта Александра Полеева, число страдающих от этого заболевания в мире ежегодно увеличивается на 0,1%.

Любовь Виноградова — исполнительный директор Независимой психиатрической ассоциации России, –
«В России этот показатель достигает 20–25%»

Эксперты отмечают: по сравнению с 90-ми количество клиентов психиатрических клиник в России увеличилось почти в два раза. Выросло число страдающих такими серьезными психическими заболеваниями, как шизофрения, маниакально-депрессивный психоз и эпилепсия. А невротические расстройства и депрессии приобрели статус массовых. Они уже заняли «почетное» второе место после сердечно-сосудистых заболеваний.

И это всё — НАТО, Украина, США, Киселёв, Соловьев, так психически Влияют на население РФ…

О чём — мы говорим?, вообще…

Печально.

Читала, что танкер ещё обстрелян ливийскими силовиками+к «сушке» сегодняшней...((

Как пишет politeka.net,
ливийские силовики обстреляли танкер керченской компании Ювас-транс, суда которого занимаются транспортировкой крымского зерна через Керченский пролив.

По данным издания, Ювас потерял танкер GOEFAST, который после обстрела у берегов Ливии лег на борт и опрокинулся.
-2
Этот древний металлолом (не имеющий аналогов) ещё летает? Летели бомбить очередные многочисленные командные центры ИГИЛ и уничтожать не менее многочисленные верхушки боевиков, только видать с пьяни забыли, что в самолёте находятся.
  • Поделиться комментарием
-1
28 мая 2015 года Путин, своим указом, окончательно засекретил данные о военных потерях в мирное время (подробности, при соответствующем хештэге, на любом ресурсе интернета). Если что-то просачивается в прессу, время от времени, вопреки его запрету, означает только политическую фишку, которую власть разыгрывает в личных целях. Регулярно в Ростов на Дону приходят десятки гробов из Сирии с нашими солдатами. Людьми, которые поехали туда воевать за деньги, необходимые для их семей… Но, война и смерть — неразделимы. Жаль всех погибших ни за что в чужой стране. Сочувствие их родственникам — отцам, женам, детям. Которым миллионные компенсации от Путина из нашего общего бюджета, не смогут вернуть любимых людей…
-2
Около меня стройка была, и там погиб рабочий, вот его действительно жалко, т.к. он просто утром ушел на работу и не вернулся. Он шел строить дом, а не воевать, и строитель всегда считался самой мирной профессией, а не те, кто за деньги воевать ехал поддерживая режим Асада, да и им по барабану кого поддерживать. Вся цель нашей миссии в Сирии, это спасение Асада, а о ИГИЛ до 2015 г. не знало 90% России, как и ИГИЛ не знал о нас.
+4
Людей нельзя создать повторно, в отличии от самолета! Соболезнование родным и близким…
  • Поделиться комментарием
+4
Ладно самолёт — разберутся в чём причины, но почему лётчики не успели среагировать? Неужели до последнего верили, что взлетят, но на такой случай есть инструкции, которые позволяют своевременно покинуть кабину в случае ЧП.
  • Поделиться комментарием
+5
Что-то пошло не так. Может быть настолько быстро, что не хватило доли секунды