В Польшу «по-тихому» переброшена дивизия США

Как сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, в Польшу «по-тихому» прибыла 2-я бронетанковая бригада США, которая развернулась там с бронетехникой в районе населенных пунктов Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань.
Конашенков при этом указал, что техника 3-й бронетанковой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин) территорию Польши так и не покинула.
«Де-факто в Польше и Прибалтике сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе Рамштайн», — сказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.
Как отметили в военном ведомстве, прикрытием для переброски американских подразделений стала «истерия о «русской угрозе» во время российско-белорусских учений «Запад-2017». Ее Конашенков назвал «мошеннически отыгранной информационной завесой операции Пентагона».
Конашенков отметил, что после завершения учений «истерия в Восточной Европе сменилась штилем и амнезией».
30 сентября глава военного ведомства Польши Антоний Мацеревич заявил, что с точки зрения необходимой обороны в стране должны находиться больше двух американских дивизий, то есть около 30 тыс. военнослужащих. Мацеревич уточнил, что его заявление не означает, что «этот вопрос обсуждался или рассматривается».
По данным Министерства обороны России, в учениях «Запад-2017» с 14 по 20 сентября приняли участие почти 13 тыс. российских и белорусских военнослужащих. В ходе маневров было задействовано около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также десять кораблей.
В Эстонии, Латвии, на Украине были уверены, что в учениях собирались принять участие около 100 тыс. военнослужащих, заявив о российской угрозе. В свою очередь командующий американскими войсками в Европе генерал Бен Ходжес допускал, что учения «Запад» могут быть «троянским конем», который позволит Москве перебросить в Белоруссию свои войска и технику, а затем их там оставить.
Источник
« Российская туристка погибла при попытке сделать...
Со зданий дипмиссии РФ в Сан-Франциско сорвали... »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
12-10-2017 (22:03)
Глава Минобороны Польши назвал ложью российские заявления об усилении группировки НАТО
и добавил
«Российская сторона не умеет „считать солдат на восточном фланге НАТО.
А если вы посмотрите на российских военных, размещенных на восточном фланге НАТО, их гораздо больше нескольких дивизий“.

Ранее стало известно, что Россия, возможно, ответит размещением в Калининграде дополнительной группировки „Искандеров“.
  • Поделиться комментарием
-2
Не знаю — что и когда читает господин Конашенков,
но эти все дислокации никем не скрывались.
СМИ исправно сообщали, фотографии и видео вывешивались, интервью американских военных публиковались, они уже несколько совместных учений провели — всё освещалось и т.д.
  • Поделиться комментарием
0
Ой чувствую кому то надо пизды дать
  • Поделиться комментарием
+1
Ну, если поляки и постсоветские прибалты считают, что жить вечно в самими вырытых окопах, это вершина безопасности, то на здоровье.
  • Поделиться комментарием
+2
А не «по-тихому» это как, это наверное должно было сопровождаться выстрелами из артиллеристских орудий и криками — «ура!» натовского контингента? Польша является страной НАТО, в НАТО и страны Балтии, как и Германия с упомянутой здесь базой «Рамштайн» и много-много других стран, это единая армия с общим командованием, а поэтому передвигаться по своей территории она может без разрешения стран которые в ней не состоят.
  • Поделиться комментарием
0
+++))). А что, другие государства, в том числе и РФ, размещают воинский контингент в странах своего влияния под громкие марши в исполнении духовых оркестров? Кто знает о таком, расскажите)))… Да и вообще, расскажите о государствах, где присутствует РФ, как гарант безопасности этих стран… А еще лучше, перечислите их по списку.
+2
В Казахстане есть станции ПВО, военные полигоны и какие-то не понятные объекты. Есть еще Байконур.
Если бы не транзитные пути в Европу, то, военного присутствия РФ в РК не было бы.
В Армении также есть военная баз РФ. На этом список заканчивается.
+1
Согласно информации Минобороны, по списку, наши базы располагаются в таком алфавитном порядке: Абхазия, Армения, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Сирия. Приличный список… На десятки миллиардов вложений… Все базы — на бюджете РФ))). Может кто и не хочет с нами дело иметь, так мы купим «хотение». Задорого купим… Потрясем народ-вот она денежка и посыпалась в Абхазию и иные места, где наши базы… По тихому…
0
За безопасность страны надо платить, и платить немалые деньги.
В советские времена полмира была советской базой, зато не было олигархов.Сейчас же эти дармоеды на этих базах наживаются. Поэтому российским налогоплательщикам всё это влетает в копеечку.
0
Никто не хочет с нами военный бок создавать, вот и гавкаем на других, или проводим учения с теми странами, которые даже наши базы у себя не ставят, преподнося эти учения как что-то грандиозное против НАТО. «Варшавский договор» держался на страхе перед СССР, от того при случае и разбежался вступив в более адекватный блок, теперь же нас никто не боится, просто опасаются, что можем на кого ни-будь кинуться.
0
Чет шуршат всё как тараканы, потом ракетой в себя попадут и на Россию выть будут: дескать это всё из-за русских РЭБ.
  • Поделиться комментарием
+1
Оккупационые войска на территории Польши увеличили площадь для своего пребывания и проведения боевой подготовки. Действительно мошенники в государственном масштабе.
  • Поделиться комментарием
+2
Если полякам так это нравится, то пусть делают чего хотят, лишь бы на Восток не лезли.
0
похоже третья мировая не за горами
  • Поделиться комментарием
+2
В некоторых формах — информационной, экономической — она уже давно идёт.
+2
Когда же этот бред с русской угрозой закончится?! Неужели так трудно сопоставить силы НАТО и РФ? Надо быть безумным человеком, чтобы угрожать НАТО прямым военным столкновением. Сегодня странам НАТО угрожает только Китай и то чисто экономически.
  • Поделиться комментарием
+2
СССР тоже не угрожал немцам в 41-ом году… поэтому не надо второй раз наступать на одни и те же грабли, иначе потери будут ещё больше, чем в 41-45-х годах…
0
А при чём тут 41-й? Его у нас и так хорошо помнят, например, учения проводят, слава богу, регулярно.
+1
не допустить второе внезапное нападение, нанести упреждающий удар по скопившимся вокруг силам Запада… конечно при наличии подходящего повода, например прибытие других сил…
+1
Залог сегодняшнего мира — это ядерное оружие. Упреждающий удар будет роковым для всего человечества. Отвечать на подобные приближения к границам надо дипломатически жестко и экономически эффективно. Тогда такие решения политики принимать не будут. А бронепоезд пусть стоит на запасном пути.
+2
ядерные удары, это завершающий этап, если при не ядерном столкновении одна из сторон начнёт сдавать позиции… понятно победителей не будет… значит надо искать пути мирного сближения и прекратить друг друга провоцировать…
0
Да, но неядерное столкновение начинается с атаки, при которой атакующая сторона и стремится к достижению решающего превосходства. Поэтому ядерный удар просто неминуем.
0
да
+1
Поляки вольны кормить чужую армию.
  • Поделиться комментарием
0
Это у них так традиционно повелось, со времен Гитлера. Привыкли, теперь остановиться не могут или не хотят.