В Китае за 4 года за коррупцию наказали около 1,3 млн чиновников

В Китае с 2013 года наказали около 1,34 млн чиновников, уличенных в коррупции. Об этом сообщает центральная комиссия Коммунистической партии по проверке дисциплины, передает Reuters.

Председатель КНР Си Цзиньпин сделал основой своей политики антикоррупционную кампанию, которая носит название «стратегия тигров и мух» (речь идет о высокопоставленных чиновниках и чиновниках, работающих на незначительных должностях).
Среди наказанных за коррупцию 648 тыс. были чиновниками из деревень и сел, чьи преступления относятся к мелкой коррупции. Кроме того, надзорные органы проверили 155 тыс. партийных организаций (почти 95% всех структур партии).
Под подозрение попадают и крупные чиновники. В августе китайские власти начали расследование в отношении главы антикоррупционного комитета Министерства финансов Мо Цзяньчэна. До этого по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями с целью обогащения был уволен начальник управления по контролю за безопасностью на производстве Ян Ханьнин.
В январе комиссия КПК по проверке дисциплины приговорила чиновника финансового управления уезда Поян Ли Хуабо к пожизненному тюремному заключению. Он был обвинен в коррупции и некоторое время провел в Сингапуре.
Источник
« Блогер Илья Варламов начал сотрудничать с СБУ
Сурков рассказал о переговорах с Волкером по... »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да! Люди родились для того, чтобы воровать. Больше ни на что они не способны.
  • Поделиться комментарием
0
Потому как в Китае компартия у власти. Ленинскую НЭП — да, обязательно. Значит, коррупции — нет.
  • Поделиться комментарием
+1
Срочно России надо перенять такой опыт.Простому населению хоть вздохнуть можно было бы
  • Поделиться комментарием
+3
да уж китай долеко от москвы а нужно бы опыт перенять
  • Поделиться комментарием
+1
Не надо перенимать а то Москва опустеет.
+1
Смертная казнь для чиновников наступает после получения взятки более 3 миллионов юаней. 46 статей предусматривают расстрел, за коррупцию значительно увеличился перечень расстрельных статей.
  • Поделиться комментарием
+3
Заграничные доброхоты конечно, очень сильно, и со знанием дела, помогли нашим удачливым деятелям стать олигархами.
Только коммунисты до них тоже внесли свою большую лепту. Всеми своими экспериментами над людьми и над их благосостоянием внедрили в мозги людей чудовищный цинизм.
Люди привыкли, что пропаганда светлых идеалов ВСЕГДА имеет двойное дно, и обязательно за идеалами следует угадывать шкурные эгоистические интересы. Когда страна двинулась по широкой дороге в капитализм, именно верхушка партии и превратилась в олигархию.
Коммунисты, которые остались честными, обычно при старом советском режиме никогда и не были на первых ролях, это были просто аккуратные исполнители чужой воли, недалёкие чтобы предвидеть надвигающийся коллапс коммунистической системы.
И такая слепота тоже была следствием коммунистической сказки — сказка ослепляет
  • Поделиться комментарием
+1
Это бесполезно. Каждый следующий твёрдо уверен, что уж он-то самый умный и точно не попадётся. Наказаниями не поможешь, к сожалению. Остановит одного из сотни.
  • Поделиться комментарием
+3
И что, не наказывать?
0
Наказывать, почему ж? Только ВОСПИТЫВАТЬ всё ж эффективней. Идеология нужна. Вбивать в бошку, что коррупция СТЫДНО, а не как у нас-ПОЧЁТНО.
0
А кого воспитывать? Путина? С его ОПГ? Тогда не будет Путина! А как без Путина?!
0
борьба с корупцией у нас-самый злостный экстремизм
  • Поделиться комментарием
+1
борьба с коррупцией у нас — вечная тема, и многие на ней делают карьеры и состояния
+1
о да.как же я это не просёк.корупция-наш прогресс
+3
У нас получилась система, когда в политику идут не для того, чтобы служить стране, людям, а чтобы быть поближе к кормушке, нажраться от пуза самому, и раскормить всех своих близких и друзей
  • Поделиться комментарием
+4
Правильным путём идёте товарищи!
Кто сказал что не в силах удержать в рамках такую массу народа?
Было бы желание!!!
  • Поделиться комментарием