В Китае от истощения погибла 14-летняя модель из России

В Китае после 13-часового показа впала в кому и умерла юная модель из России Влада Дзюба. Сведения поступают противоречивые: директор ее агентства уверяла «Комсомольскую правду», что у девочек было время передохнуть. А британский таблоид Mirror, который поговорил с мамой Влады, утверждает, что она умерла из-за «крайнего истощения».
Известно, что 14-летняя Влада Дзюба из Перми уехала в Китай на три месяца работать по контракту. 25 октября девушке стало плохо, у нее поднялась температура, и ее госпитализировали. Вскоре она впала в кому.
Директор агентства Эльвира Зайцева заявила КП: «В тот день показ длился 13 часов… Но он был с перерывами на приемы пищи, девочки отдыхать успевали. Вечером Влада почувствовала себя плохо, наши партнеры отправили ее домой отлежаться. Девушка померила температуру, она была под 40 градусов… Ее быстро отвезли в больницу». По данным Зайцевой, Дзюбе сначала ошибочно диагностировали менингит.
Владу поместили в реанимацию в состоянии комы. Через два дня девочка скончалась.
О смерти Влады написал англоязычный ресурс о Сибири The Siberian Тimes, информация попала в другие СМИ.
Британский таблоид Mirror после этого сообщил, что Дзюба умерла от менингита, лечение которого затруднило «крайнее истощение». Это противоречит словам Зайцевой, которая уверяла: «Девушка в модельном бизнесе уже два года, проблем со здоровьем никогда не было, у нее нет и никогда не было анорексии».
Ее мать Оксана заявила, что у девочки не было медицинской страховки в рамках ее контракта, и она опасалась обращаться к врачам: «У меня шок. У Влады не было страховки, а счет за лечение уже выставлен. По словам консула, там заоблачная сумма».
The Siberian Times отмечает, что смерть девочки поднимает вопросы о чрезмерной эксплуатации моделей из России, которые в Китае работают «по рабским контрактам» и без присутствия родителей либо опекунов.
Оксана Дзюба упоминала, что стала оформлять медицинские бумаги, которые позволили бы агентству принимать решения о лечении ее дочери, лишь после ее госпитализации.
Источник
« В КНДР отключили свет из-за подготовки к войне
Cпецпрокурор США выдвинул обвинения по делу о... »
  • -11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Ужас, куда смотрят родители, хотя трудно таких назвать хорошим словом… Нечего гнаться за деньгами, жаль девчонку…
  • Поделиться комментарием
+7
В первую очередь нужно призывать к ответу мамаш, которые продают своих дочерей фактически в публичные дома и делают на них деньги. А следом за мамашами владельцев публично — модельных агентств для несовершеннолетних.
  • Поделиться комментарием
+5
Весь этот модельный бизнес не что иное, как скотный рынок.
  • Поделиться комментарием
+7
Несовершеннолетний ребенок и 13 часовой показ? Это что за директор агентства? И это был не первый рабочий день. А еще есть необходимость соблюдать диету. Вина за происшедшее лежит на директоре фирмы, отвечающем за исполнение законодательства и соблюдение КЗОТ. Уголовный Кодекс тоже не в стороне от детского труда.
  • Поделиться комментарием
+1
Малолетние проститутки, в Китае
0
В Китае за проституцию — смертная казнь.
+5
Вот такая вот расплата за большие деньги и популярность… Жалко девчонку…
  • Поделиться комментарием
+4
в 14 лет и контракт? куда смотрят опёки за детьми?
  • Поделиться комментарием
+15
к китайцам нет претензий, виноваты родители, передавшие малолетнюю дочь в рабство…
  • Поделиться комментарием
-2
Естественно виноваты родители, а произошел бы этот случай в США, а не Китае, то виноваты были бы США. Это шоу-бизнес, а не рабство, и для того чтобы блистать на подиуме люди идут на любые жертвы, и будь ей не 14 лет, а больше, то вела бы она себя точно также, и тому множество примеров. Никто не заставляет становиться моделями, но в Перми, от куда девушка приехала выбор по части профессий не большой, как и в большинстве регионов России. Вот и выбрала между перспективой стать продавщицей в супермаркете и моделью, и более 90% родителей поддержали бы этот выбор. Не так часто мрут модели, это не шахтёры.
+1
че пишешь бред сивой кобылы, а профессия врача, учителя уже не в чести, ха профессию не из чего выбирать, блин, дыгыть ногами и попой куда выгоднее и учиться не надо, чем затраты на учебу.
0
Не всем дано блеснуть знаниями, иначе бы все были учёными, как и не всем дано потянуть ВУЗ.