В ДНР рассказали о новых доказательствах причастности Украины к крушению MH17

Следственные органы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обнаружили новые доказательства, подтверждающие пуск ракеты из ЗРК «Бук», которой был сбит пассажирский самолет Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии».
Об этом сообщил в четверг начальник следственного управления Генпрокуратуры ДНР Роман Белоус.
«Ввиду вновь открывшихся обстоятельств в расследовании крушения авиалайнера под Торезом, генеральной прокуратурой республики возобновлено производство по данному уголовному делу», — цитирует Белоуса Донецкое агентство новостей.
По данным агентства, «следствие располагает новыми данными, подтверждающими факт пуска ракеты ЗРК „Бук“ из окрестностей поселка Зарощинское Шахтерского района, который на момент авиакатастрофы находился под контролем украинской армии».
При этом глава делегации ДНР на минских переговорах Денис Пушилин отметил, что в республике заинтересованы в объективном расследовании катастрофы. «Мы надеемся на то, что международное следствие, несмотря на оказываемое политическое давление, проявит беспристрастность и принципиальность в оценке происшедшей катастрофы, установления истинных причин и виновников произошедшей трагедии, жертвами которой стали ни в чем не повинные мирные люди», — заявил Пушилин.
Пассажирский самолет Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек, две третьих из которых являлись подданными Нидерландов.
Уголовным расследованием трагедии занимается ССГ, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. В сентябре 2016 года следователи опубликовали результаты своего анализа, в соответствии с которыми самолет был якобы сбит ракетой из ЗРК «Бук», находившегося в районе поселка Первомайское к югу от населенного пункта Снежное, находившегося в день трагедии под контролем ополченцев. В свою очередь российский анализ данных первичной радиолокации опровергает возможность запуска зенитной ракеты по Boeing из района восточнее места катастрофы, в том числе из-под Снежного.
Источник
« 19 человек погибли под Владимиром при...
У короля Саудовской Аравии при прилете в Москву... »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-4
для ваты сойдет!
  • Поделиться комментарием
+2
Гена! ты видимо с киевской Руси.Объясни, что такое вата? И я тебе объясню уровень твоего интелекта.
-1
А я обратила внимание —
что-то маленькая тема к чтению))

Не знаю, как Вам — комментаторы, а для меня показатель, тем более в предверии — судов.
  • Поделиться комментарием
-3
+++В РФ все, что имеет судьбоносное значение для страны, закрывается от общественности. Гадости формируются и осуществляются втайне. Вранье-основополагающий принцип действующей власти… Искать ответ в самой РФ нет смысла. Купленные структуры, стоящие на охране криминальной власти, в первую очередь, СМИ, работающие за огромные деньги на то, чтобы тиражировать вранье, зомбировать -главный враг россиянина. Но на это работаю при Путине институты пропаганды лжи и насилия… А россияне ведутся на это…
+3
Интересуюсь, где можно посмотреть анализ действий украинской службы управления воздушным движением? Естественно с выводами. До сих пор тишина.
  • Поделиться комментарием
+3
Да им вопрос такой задавали, они шо, дурны соби на хвист кaкaть?
-3
В интернете интересуйтесь. Разбудите лично тишину… Естественно, с выводами… Ждем сенсации, а не болтовни… Доклады и итоги расследования в интернете широко представлены. Привлеките переводчика, чтобы лучше понять… Дорогая услуга для «интересующихся »… Но бесплатный сыр дня них — только в мышеловке…
+1
Некоторые говорят от души и зачитаешься. А ты сказала три строчки — и нет сил читать болтовню. Пошла бы немного в школе хоть поучилась писать сочинения, ну в один-два абзаца. А то с Аньтярнете буквы шшытать умеешь, а сказать ничего толькового у тебя как-то не выходит
+3
Хлам из интернета читать нет необходимости. Хотелось бы официальный документ посмотреть, с полным анализом действий службы управления воздушным движением до, во время и после того как Боинг был сбит. С расшифровкой, с копиями приказов и распоряжений, анализом взаимодействия с военным сектором и прочее. А не лабуду научно-фантастическую с примесью бреда и выполнения заказа.
0
Ну раз представители самой ДНР взялись за расследование, то конечно материалы собранные международной комиссией никакой ценности теперь не представляют. Осталось теперь ДНРовцам найти военный транспортник который по их заявлениям был сбит ими в тот день, и дело можно считать закрытым.
  • Поделиться комментарием
+1
А что там транспортник? Ну увидали кто-то сбитый самолёт, ну предположили, что это украинский транспортник, ну доложили даже…
А кто видал тогда с какой он высоты свалился?
Так что Немцов это поторопился отождествить мифический сбитый транспортник и реальный гражданский самолёт, который долбанули вояки Киева.
А ведь именно такой опыт и был у них уже раньше, во времена Кучмы. И как Кучма тогда среагировал? Ну, что-то вроде: «Да, бывает...»
Теперь и видим, что правда бывает
-1
+++Ну, раз эти подтянулись, из никем в мире не признанных образований-точно можно рассматривать дело уже за явкой с повинной. Гиркина бы сюда, как исполнителя заказа…
-1
Ну почему никем не признаны? Украиной например признаны, как террористические, а так конечно ни одно государство ООН, и даже Россия не признали их государством.
-1
Ну, если они-террористические, то сбивать самолеты, убивать граждан — это и есть их предназначение…