Уральский депутат назвал лентяями мужчин, зарабатывающих менее 30000 рублей

Депутат думы Березовского городского округа Свердловской области Андрей Брусницин извинился за то, что назвал «лентяями» мужчин, получающих зарплаты меньше 30 тысяч в месяц.
Об этом РИА «Новости»рассказал в среду, 25 октября, председатель местного парламента Евгений Говоруха.
По словам спикера, на заседании, на котором обсуждалось повышение тарифа на отопление, Брусницин сказал: «Если мужчина получает 30 тысяч рублей, это не мужчина, это лентяй. Если люди хотят зарабатывать, они зарабатывают». Как пояснил Говоруха, депутат сразу извинился, так как «ему не дали договорить, поднялся шум». Председатель думы вынужден был призвать зал к порядку. «Дело в том, что мы обсуждали вопрос социально острый. Возникли споры. Волна эмоциональная накрыла», — отметил Говоруха, заверив, что Брусницин своими словами никого не хотел обидеть.
«Думе нередко приходится обсуждать острые вопросы, возникают мнения „за“ и „против“. Иногда эмоции перекрывают. Но это редкий случай. Ситуация сразу же была урегулирована», — подчеркнул спикер.
Видео с заседания опубликовала газета «Золотая горка». По данным издания, слова депутата вызвали возмущение среди присутствующих.
Брусницин является депутатом от партии «Справедливая Россия», а также занимает пост директора авторынка, сообщает «ФедералПресс». По данным агентства «Новый день», в 2016-м депутат в декларации о доходах указал, что заработал за предыдущий год 2 млн 405 тысяч рублей.
По сведениям Министерства экономики Свердловской области, среднемесячная заработная плата в регионе по итогам первого квартала 2017 года составила 33 тысячи рублей, а средняя зарплата работников средних и крупных предприятий региона — 36,3 тысячи рублей.
В 2015 году депутат Законодательного собрания Свердловской области единоросс Илья Гаффнер вызвал бурю негодования общественности, дав россиянам совет поменьше есть в кризис. Примечательно, что в этом году народный избранник стал банкротом, был уличен в сокрытии доходов от кредиторов и получении фальшивого диплома о высшем профессиональном образовании. В апреле депутата на нарушения оштрафовал суд.
В феврале выражал недовольство своей низкой зарплатой, «как у изгоя», депутат петербургского Заксобрания, член «Единой России» Андрей Васильев, заработавший в 2015 году 3,4 млн рублей.
В июле депутаты Красноярского края вызвали широкий общественный резонанс, повысив себе зарплаты в два раза — до 200 тысяч рублей. После того как сообщение о решении попало в прессу и вызвало возмущение, постановление было спешно отменено, а депутаты объяснили, что по ошибке голосовали за «совершенно другой закон».
Источник
« Россия стала крупнейшим поставщиком боевиков...
Госдеп объяснил задержку в исполнении... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мы для них быдло, вот и все.
  • Поделиться комментарием
+1
На фига им платят зарплату? Нужно как в СССР — созвали на слушания, приняли законы и опять по своим рабочим местам. На своем хребту ощущать свои, так сказать, плоды труда. Глядишь и дебильных законов поменьше будет, которые они от безделья клепают!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • vbwfh
Конечно не депутату такое говорить, но по большому счёту многие мужики действительно лодыри если их жёны умудряются кормить семьи, а мужики сидят без работы.
  • Поделиться комментарием
+1
Отличный пиар. А мальчик- дерьмо. Знаю его из нашей деревни. Причем ниодин из моих знакомых за него не голосовал! Как он там оказался?
  • Поделиться комментарием
+1
Дерьмо? Видать, депутат по призванию
+3
Я уверен что зарплата этого мальчика не является результатом его индивидуального труда а в следствии его социального лифта и положения. И если его поставить в те же условия в котором находятся десятки миллионы тех кто создаёт «прибавочную стоимость» то и должность дворника будет конечной остановкой его социального лифта!
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • ptt66
Если зарплата у изгоев низкая (из ГОЕВ, изгой-- все кто не евреи), получается нами управляют иудеи!, а нам гоям такая и положена, мы ж второсортные, и не люди вроде, согласно Торе.
  • Поделиться комментарием
0
Согласно Торе, которую извратили «книжники и фарисеи», которых ругал Иисус(мир ему), за что кстати и подставили его первосвященники Иудеи и потребовали Пилату распять его.
+2
И куда-то делись законы, по которым депутатам запрещено заниматься коммерцией. Причём делись везде и на всех уровнях, включая самый высокий. А Прокуратура слушает, да ест. И Счётная Палата что-то там «считает». Свояк свояка видит издалека.
  • Поделиться комментарием
0
Прокуратура не слушает, а кушает, точнее: жирно жрет. Видно есть денежки у нее. Интересно откуда?
+1
И в советское время военным прокурорщикам «оченно кусать хоцца было!»
0
мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
  • Поделиться комментарием
+1
АО-АО-АО-АО-АО-АО-???
+6
Эх, Россия, Россия.
Справедливая ли, единая или ещё как обозванная. Сидят паразиты наглые и гнут под себя и бизнес и законы
  • Поделиться комментарием
+7
Сука, и это г0вно во власти… Бесконечно далеки они от народа…
  • Поделиться комментарием
0
Согласен с вами на 100 процентов! Как это г. выбросить оттуда и выбрать настоящих профессионалов и патриотов, у которых будет душа болеть за свой народ и страну!?