У короля Саудовской Аравии при прилете в Москву сломался трап - эскалатор

При прилете в среду, 4 октября, в Москву короля Саудовской Аравии? Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в правительственном терминале Внуково-2 сломался привезенный монархом эскалатор, который должен был заменить трап при его выходе из самолета.
Телеканал RT опубликовал в своем аккаунте на YouTube видеозапись, на которой видно, как король начал спускаться по эскалатору, но неожиданно на середине пути движущаяся дорожка остановилась. Саудовский монарх подождал несколько секунд, однако работа эскалатора не возобновилась, и Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд вынужден был спуститься по ступенькам пешком.
Из прессы известно, что король обычно путешествует с многочисленной свитой и сотнями тонн вещей, необходимых ему для ведения привычного образа жизни в поездках. В частности, монарх всегда возит с собой роскошные автомобили и два эскалатора, которые заменяют ему традиционный трап при выходе из самолета. Так, в марте во время визитов короля в Индонезию и Японию на золотой трап-эскалатор обратили внимание СМИ. Как писала пресса, король привез с собой в Индонезию 1500 сопровождающих, в том числе 25 принцев, и 450 тонн вещей, в частности два автомобиля Mercedes-Benz S600 и два трапа-эскалатора. Для визита в Японию были задействованы два золотых эскалатора, 10 самолетов, 500 лимузинов.
Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд накануне впервые прибыл с официальным визитом в Россию. В аэропорту его встречали вице-премьер Дмитрий Рогозин, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев и специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел Михаил Богданов, а также посол Саудовской Аравии в Москве Абдуррахман ар-Расси. Отмечалось, что короля в аэропорту ждал почетный караул Преображенского полка и оркестр.
Из Внуково король сразу отправился в гостиницу в сопровождении многочисленного кортежа. Пресса сообщила, что для? Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда и его свиты ранее были выкуплены все номера отеля Ritz-Carlton в Москве.
В четверг король Саудовской Аравии проведет переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. В пресс-службе Кремля отмечали, что стороны рассмотрят совместные шаги по дальнейшему укреплению и наращиванию двустороннего сотрудничества в инвестиционной, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также подпишут ряд совместных документов.
РФПИ и суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund PIF планируют направить инвестиции более чем в 25 проектов, сообщили накануне в Минпромторге. Одним из проектов, по данным газеты «Ведомости», может стать строительство первой платной дороги в Москве.
В пятницу, 6 октября, с саудовским монархом встретится премьер-министр Дмитрий Медведев. В рамках визита короля также пройдет инвестиционный форум, в котором примут участие более 200 компаний. Как ожидается, Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд пробудет в Москве до 7 октября, сообщает РИА «Новости».
В МИД РФ отметили, что возлагают большие надежды на визит саудовского короля. Так, министр иностранных дел Сергей Лавров ранее отмечал, что встреча лидеров Саудовской Аравии и России станет «поворотным пунктом в наших отношениях и выведет сотрудничество на новый уровень, обеспечивающий плодотворный вклад в стабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке».
Источник
« В ДНР рассказали о новых доказательствах...
ЦРУ рассекретило документы о запуске СССР в... »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Я вообще за торжественность визитов, какие были когда-то, когда большинство государств были монархическими.
Глава государства должен быть не очень доступен, как это наперебой друг перед другом делали и большевики, и демократы.
Торжественность встреч — это взаимно признанное достоинство государств.
Иногда просто коробит от панибратства, которое процветает сейчас в дипломатии на самом высшем уровне. Ну ты же не сам по себе приехал к другим в гости, чтобы позволять хлопать себя — или других — по плечам, головам и прочим местам. Оказывая неуважение к главе, оказываешь неуважение к стране, которую он представляет.
А тем самым и к самому себе и собственной системе правления.
Самое большое зло для государства, что не желают видеть никакие демократы, это ощущение у народа СЛУЧАЙНОСТИ его системы сложившегося правления вообще, и случайности его верховной персоны в частности.
Когда-то правителей освящали, короновали. И не важно, как это должно делаться. Важно привлечь для этого такой авторитет, который был бы бесспорен всем жителям страны. И даже не важно, что будет делать такой, утверждённый, освящённый глава. Всё делать должно дееспособное правительство, которое будет им назначено
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • kv127
Просто минус. Всей «новости».
Начиная от эскалатора и заканчивая инвестицией в первую платную!!! дорогу в Москве…
Дожили, блин…
  • Поделиться комментарием
0
добро пожаловать… жаль что прилетел сам… обычно в Европе ждут… это июнь июль… и август… когда отпуск… прибыль для магазинов… ресторанов… и т д… так как они покупают… и могут себе позволить… мало кому по карману… визит это хорошо…
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • Akela
Всё просто. Что бы ступить на российскую землю, необходимо приложить хоть минимум усилий. )))
  • Поделиться комментарием
0
Курьёз — устроили))
Чтобы мы — обсудили, и не обратили внимание на важное.
  • Поделиться комментарием
+2
Продолжается полная изоляция Российской Федерации
  • Поделиться комментарием
0
… практически полная.
0
Опять смешить изволите?
-2
Аллах воспротивился этому визиту, ну а у нас как обычно, кто бы не прилетел к нам теперь, всё очень судьбоносно. Хотя именно сауды пару лет назад сказали, что готовы опустить нефть до 40$, лишь бы нас с этого рынка убрать, потому как им самим такая цена особых неудобств не причинит.
  • Поделиться комментарием
+6
Мир содрогнулся от столь важной новости…
  • Поделиться комментарием
+1
это знак ему! вова бедоносец
  • Поделиться комментарием
0
Скорее бредоносец, чем бедоносец.
0
Кому? Сауду? Да ему уже кажись по барабиру.
+4
Понты тоже ломаются.
  • Поделиться комментарием