Трамп запретил финансирование образовательных обменов с Россией

Дональд Трамп подписал распоряжение о продлении на год запрета на финансирование культурных и образовательных обменов с Россией. Соответствующий документ был распространен пресс-службой Белого дома.
В документе перечислены страны, на которые распространяется запрет на оказание гуманитарной помощи со стороны США в течение 2018 года. В их число вошли Демократическая Республика Конго, Экваториальная Гвинея, Иран, Южный Судан, Судан и Венесуэла.
Россия попала под действие иной статьи, которая запрещает оказание финансовой помощи для совершения культурных и образовательных обменов. «Соединенные Штаты не будут предоставлять негуманитарную и не связанную с торговлей помощь или разрешать финансирование участия в программах образовательного и культурного обмена посредством должностных лиц или сотрудников правительств Эритреи, Корейской Народно-Демократической Республики, России и Сирии в 2018 финансовом году», — говорится в тексте указа.
Поводом для отказа от исполнения запретительного распоряжения может стать отчет госсекретаря конгрессу, в котором тот укажет о соблюдении попавшим под санкции государством требований закона или приложении им достаточных усилий для этого.
Россия попала и под другую статью закона, которая поручает американским директорам Международных банков развития и МВФ не допускать использования указанных фондов подсанкционным правительством для получения выгоды.
Подобный документ, включающий в себя список стран, попавших под ограничения, ежегодно публикуется президентом США. В прошлом году указ подписал президент Барак Обама. Указ направляется для реализации в Госдепартамент США.
Ранее стало известно, что Трамп перераспределил полномочия по исполнению санкций в отношении Ирана, КНДР и России. Их куратором был назначен госсекретарь Рекс Тиллерсон. В обязанности Тиллерсона войдет законодательное закрепление санкций, которые были введены экс-президентом США Баракам Обамой из-за конфликта на Украине, госсекретарь также будет курировать исполнение законов о санкциях, которые были введены против Москвы из-за возможного вмешательства в выборы США.
Источник
« Украинcкая делегация приедет в Крым
Звезда фильма «Такси» попала в базу данных... »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот тут он молодец.
  • Поделиться комментарием
+1
Пральна! А то плохому научим.
  • Поделиться комментарием
0
Да и куда годится из западное образование? Так, бананы чисто срывать с деревьев(если это можно назвать деревом), чем в «Силиконовой долине» и занимаются. На что со смехом смотрят учёные жители «Сколковской долины».
-1
мне неясна твоя ирония! Думаешь, бананы вырастить очень просто? Там же надо во-время что-то такое на ихнем пестике прищипывать, а то банан не завяжется как надо. Может они уже давно к этому делу подключили генную инженерию? А теперь решили нам это засекретить?

Но, как показала жизнь, всё, что они там сочли нужным засекретить, нашими спецслужбами уже выявлено ДО ТОГО.
Во-вторых не нужна нам совсем ихняя ГМОнятина, пусть там сидят и кушают сами
+3
А как же американо-либеральные прикормыши всяких фондов? Они же либо с голоду помрут, либо их разорвет внутренняя гнусь, которая будет не нужна
  • Поделиться комментарием
0
тогда они её поднакопят, а потом резко лопнут, обрызгав всё окружающее. Ну, умоемся, первый раз что ли.
+2
Правильно! Не фих ихним «образователям» учить наших граждан по-американски на собак брехать
  • Поделиться комментарием
-2
Рвутся и рвутся связи с развитыми странами, в результате чего если верить нашим СМИ Россия крепнет и крепнет. Посмотрел на компанию, которая вместе с нами попала под данные санкции и возгордился страной.
  • Поделиться комментарием
+2
Ну и не надо! Без них и у нас отличные программы были!
  • Поделиться комментарием
+4
Санкции из за «возможного» вмешательства РФ в выборы США. С каких это пор в США стали выносить вердикты на основании возможных улики возможного состава преступления? Очередная гримаса демократии и попрание презумпции невиновности. Идиотизм ситуации странным образом не вызывает сарказма и ухмылок в мировой прессе.Боятся хозяина шавки второй древнейшей профессии.
  • Поделиться комментарием
+2
Есть такое место, где подобным образом выносятся вердикты. Оно называется — бабы на базаре. Они и обсудят, они и осудят, и вердикт приляпают