Сурков рассказал о переговорах с Волкером по Донбассу

Помощник президента России Владислав Сурков в субботу вечером обсудил со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером ситуацию в Донбассе.
По словам Суркова, переговоры прошли конструктивно, а выявленные разногласия обе стороны «признали преодолимыми».
«Обсуждался предложенный Россией проект резолюции ООН по Донбассу. Найдено взаимопонимание по ряду позиций», — цитирует Суркова РБК.
По словам помощника российского президента, он и Волкер выразили приверженность выполнению минских соглашений при решающей роли «нормандского формата» и минской контактной группы.
«Договорились с Куртом, что наши консультации по украинскому урегулированию будут продолжены в необходимом для достижения результата объеме. В том, что в конечном итоге результат будет, не сомневаемся», — заключил Сурков.
ТАСС передает, что встреча Суркова и Волкера прошла в Белграде в закрытом для прессы режиме. Место переговоров также сохранялось в тайне. Сербские СМИ сообщают, что встреча состоялась «в одном из известных белградских отелей».
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что переговоры Суркова и Волкера изначально не были нацелены на результат. По его словам, предполагалось, что встреча станет «сверкой часов».
В конце августа специальный представитель США по Украине подчеркивал, что администрация Белого дома во главе с президентом США Дональдом Трампом не собирается идти на сделку с Кремлем по разрешению ситуации на юго-востоке Украины, не посоветовавшись с партнерами в Киеве и европейских странах.
«Этого абсолютно точно не произойдет. Таких вещей нет, и не будет никакой отдельной сделки над головами украинцев или за спинами европейцев», — заявил дипломат. «США четко дали понять, что мы полностью поддерживаем мирный процесс в „нормандском формате“. Мы не намерены становиться его частью или возглавлять его», — заверил Волкер.
Источник
« В Китае за 4 года за коррупцию наказали около...
Что дарили Владимиру Путину на день рождения? »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
«не будет никакой отдельной сделки над головами украинцев или за спинами европейцев»- так нам правду и сказали… ;)
  • Поделиться комментарием
+1
Верить США в том, что они «не намерены становиться частью процесса или возглавлять его» просто нельзя. Сам формат «нормандского процесса» был утвержден Штатами, он поэтому и не может реализоваться. С одной стороны Минск-2, а с другой экстремистская Рада, которая не допустит выполнения минских договоренностей. Без откровенного крышевания Госдепом этого бы не произошло.
  • Поделиться комментарием
+2
Прежде чем обсуждать, что сказал сурков или кто-то иной, следует тщательно навести о нем справки, справки на уровне добросовестно собранного, пухлого дела и, тогда станет понятным, насколько серьезно следует относится к показаниям этой биоособи. Я толкую о том, что только самый ленивый не знает, что сурков пидарас-он неоднократно «отмечался» на этом поприще и становится вполне понятным, какие конченные дегенераты стоят в разных позах у рулей и ветрил нашего Отечества.
  • Поделиться комментарием
+1
Честно, достали и Донбасс и Крым и путя((
  • Поделиться комментарием
-1
О чем конкретно рассказал Сурков? О каких, неизвестных нам ранее, инициативах по урегулированию конфликта на Донбассе? Все они как стояли на месте, так и стоят. А то, что РФ не вступит в войну с США обозримом будущем (на почве разногласий по Украине) тоже, вроде бы всем адекватным нашим гражданам, понятно.
  • Поделиться комментарием
0
Ну раз основной идеолог Кремля участвует в переговорах, значит в чем-то пытаются договориться, какие-то компромиссы выискивают. Понятно, что Юго-восток к России уже не перейдёт как Крым, т.к. время упущено, и в подвешенном состоянии тоже вечно находиться не может.
+1
Скорее они, как незнакомые другу люди, прощупывали " друг друга, впечатлялись)))… Ведь на своих должностях они ничего не решают-только «дуют в уши» своим хозяевам с ядерными чемоданчиками…
0
Решать то они ничего не решают, но подготовку для встречи тех кто решает, они организовывают. Возможно есть какие-то вопросы которые действительно нужно «прощупать» на этом уровне, чтобы потом тем кто выше зря не съезжаться.
0
Не надо было останавливать ополченцев ДНР, когда они начали громить ВСУ.Уже бы давно не было этой фашистни их бы раздолбали в пух и прах.А виноват в этом… На Украине был бы давно мир.Жидов бы согнали из власти и Украина сейчас была бы на первом месте по уровню развития экономики, не было бы там ни какого воровоского капитализма, и америкосы не лезли бы в дела славян, а Украина помогла бы России тоже скинуть жидов.И всем было бы хорошо! Но, к сожалению, остановил… наступление и Украина превратилась в уродливое сообщество с непонятными процессами, как впрочем и в России происходит тоже самое только медленнее.Народ измучен, а кучка… кайфует.
  • Поделиться комментарием
0
Как всегда, главным оказывается то, что происходит за кулисами. И к шепоту чего прислушиваются все, имеющие большие уши
  • Поделиться комментарием