Со зданий дипмиссии РФ в Сан-Франциско сорвали флаги России

В Сан-Франциско с дипломатических зданий РФ пропали государственные флаги. Ранее американские власти на основании решения Вашингтона полностью заняли все помещения российского генконсульства РФ, включая резиденцию генконсула. Там были взломаны входные двери и проведен тотальный обыск.
В российском посольстве в Вашингтоне уже сообщили, что направили американской стороне «решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско, находящихся под контролем властей США, сорваны российские флаги» (цитата по РИА «Новости»).
Российские дипломаты подчеркнули, что расценивают произошедшее «как крайне недружественный шаг». «Требуем незамедлительно вернуть российские государственные символы на место и не допускать произошедшего впредь», — резюмировали в посольстве.
На официальном русскоязычном аккаунте посольства РФ в США в соцсети Twitter уже были опубликованы фотографии дипломатических зданий, на которых больше нет российских флагов.


Днем 2 октября российский МИД обвинил представителей США в незаконном проникновении на территорию генерального консульства РФ в Сан-Франциско, которое было закрыто по требованию американских властей месяц назад. «Американцы опять лезут в нашу собственность в Сан-Франциско», — говорилось в сообщении российского министерства.
К публикации на сайте ведомства также появилась видеозапись, на которой двое мужчин подходят ночью к некой двери и некоторое время что-то делают возле нее, светя фонариком. Один из них вооружен и, возможно, является полицейским. Внутрь здания мужчины не проходят, однако они, вероятно, находятся на территории дипмиссии.
Требование к России закрыть генеральное консульство в Сан-Франциско ко 2 сентября было высказано Госдепартаментом США 31 августа. Параллельно закрылись здания торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке.
В США объясняли подобные требования ответом на высылку 755 американских дипломатов из России по решению российских властей. В оставленных российскими дипломатами помещениях прошли обыски.
МИД РФ обвинил США в оккупации российских дипучреждений и дестабилизации мирового порядка. Президент России Владимир Путин назвал действия США беспрецедентными и поручил МИД РФ обратиться в суд по поводу нарушения имущественных прав РФ в США. «Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система», — добавил российский лидер.
Госдепартамент США, со своей стороны, заявлял, что действия в отношении российской собственности соответствуют Венской конвенции, поскольку США отозвали согласие на размещение диппредставительств.
В качестве ответных мер российские власти лишили американских дипломатов парковок возле консульств США в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В середине сентября глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели встречу, после которой заявили, что ситуация с посольствами «стабилизировалась».

Госдеп объяснил исчезновение флагов с российских дипломатических объектов

«Флаги c бывшей российской консульской собственности в Сан-Франциско были почтительно спущены и надежно хранятся в каждом из зданий», — приводит Reuters заявление представителя Госдепартамент США, полученное по электронной почте.
Источник
« В Польшу «по-тихому» переброшена дивизия США
Израиль взломал «Лабораторию Касперского» и... »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
России нужен — её(России) скандал.

России не нужны — её флаги, её население, её военные… её Конституция!
  • Поделиться комментарием
0
Да уж. Флаг СССР они бы так не посмели скинуть.

А что, может, создать СССР заново, а?
Сначала Россия+Белоруссия. Потом и остальные подтянутся. Да даже Прибалтика, как побитая собака, приползёт.
А уж Украина вообще, наберётся обычной хохлонаглости и придёт требовать своего куска как ни в чём не бывало — я в этом на 100% уверен.

Кого смущают разные расшифровки аббревиатуры… да запросто:

1. Переименовать Думу в Совет. Там мне нравился Совет Союза+Совет Национальностей. Кажется, задумка была хорошая, хоть и плохо прочувствованная и пропробованная. И тогда:

2. Даёшь СССР:
Союз Советских Самопровозглашенных Республик. Сами провозгласим — и пошли все…
И пойдут, будьте уверены
  • Поделиться комментарием
+1
Лучше в Российскую империю переименуемся, тогда и Финляндия к нам попросится, тем более Церковь не против царя. Вы сейчас своим постом высветили одну из наших двух основных проблем, вторая из которых это — плохие дороги. Хотя вторая во многом исходит от первой.
0
Легко можем. Мы и так империя по сути. :))
-1
как скитался ты первой проблемой по колдобинам второй, так и вечно бродить, ничего не понявши.
0
Вохус! А как примучивать республики взад будем? Ибо без Прибалтики Союз-не Союз. :))
Вы со своей ностальгией походу вовсе по бездорожью бродите. :))
+1
решительный шаг к войне
  • Поделиться комментарием
0
Если это здание не является российским представительством, пускай даже временно, то какого кляпа там должен висеть наш флаг? И почему фигурирует слово «сорвали», разве есть доказательство, что наши флаги сорвали, а не просто сняли?
  • Поделиться комментарием
-2
Учреждение закрыто. Там никого нет, представляющего флаг. Он спущен, упакован и отправлен на хранение до востребования хозяевами. Технические действия, не более. Довести до истеричного визга обычную процедуру, это надо сильно постараться. С какой целью? Теперь уже возникает вопрос, является ли эта собственность, действительно, нашей, а не арендованной…
+2
Парни! поясните мне, кто больше меня понял, а я ничего понять не могу-как это можно допустить, чтобы на территорию консульств, считающуюся территорией России, могут незаконно проникать граждане другой страны, хозяйничать, срывать российские флаги, проводить какие-то противоправные действия. Чудно все это и странно, потому, что с тупых и трусливых баранов, представляющих российскую миссию в Штатах до сих пор еще не сняли трусы и не отодрали их во все дырья. В похожей ситуации, я бы, сделав предупредительный выстрел, открыл огонь на поражение, а там пусть меня судят, но честь и достоинство нашей Родины-России нужно защищать всеми возможными средствами и способами. А может дело в другом?-из Москвы пришла деректива-не рыпаться, а позволить американцам проводить действия по их разумению и тогда-это явная, неприкрытая, государственная измена московской шайки конченных дегенератов, не единожды замеченных в разнокалиберных изменах и предательствах.
  • Поделиться комментарием
+1
Продолжается попрание международных правил поведения и взаимодействия в международных отношениях. Наглость и лицемерие, больше нечего сказать про самое демократическое в мире полностью распоясовшееся государство.
  • Поделиться комментарием
+1
" почтительно спущены" — это как? Сотрудники госдепа (ФБР, ЦРУ) при этом стояли на коленях, целовали флаг России и при этом играл российский гимн?))))
  • Поделиться комментарием
0
Берите выше. Думаю, снимал сам Трамп, плакал, плоточком утирался, постоянно бормотал что-то вроде «простите… простите...»
-3
О, как! Ну тогда точно с почтением снимали)))
0
Утираются плАточком, а не плОточком. Странно, что вас интересует Трамп, а не судьбы флага РФ. Глупости пишите, глупостями погоняете… Брякнул, что попало разок-другой — тему обсудил))). А о чем в ней речь без разницы. В этой теме — наш флаг. И ни слова про Трампа…
0
Спасибо, я учту свои ошибки. Проходите мимо, пожалста.
-1
Соблюдайте свои же рекомендации, если не в курсе правил любого форума в соцсетях… Где лично вы быстро распоясываетесь, не встречая альтернативного мнения))). Если пыжитесь, стремитесь прыгнуть выше головы, то делайте это, по меньшей мере, грамотно. Без постыдных грамматических ошибок… Да и в смысле адекватной реакции на тему по ее прямому смыслу, тоже соблюдайте правила… А вот теперь, проходите мимо, пожалуйста))). Спасибо…
0
Нет любого форума, а есть конкретный с конкретными правилами, которые вы нарушаете и имеете наглость жаловаться модераторам на других участников. Думаю, многие, в том числе и я, допускали нарушения, не сдерживаясь или увлекаясь в пылу спора. Но чтобы жаловаться на других!!! Это низко и мелко для взрослого человека.
0
Стоять на коленях, целовать древко с полотнищем под гимн нашей страны-обязанность граждан РФ. Это — их флаг… Который следует забрать у американского стороны и произвести с ним перечисленные действия… Не прикалываясь и не ерничая…
0
«страны-обязанность» — это новое образование такое? Тогда правильно писать «страны-обязанности» — родительный падеж требует. А еще можно вместо дефиса тире поставить, но тогда придуманная вами форма исчезнет.
Со слова «Который» в русском языке, я где-то слышал, предложения не начинаются. Если, конечно, это не кликуха такая.
«Сторона» женского рода, а потому правильно писать американской.
На этом всё… Хотя нет. Прежде чем на кого-нибудь жаловаться модератору, оскорблять или упрекать в безграмотности — просто посмотрите в зеркало. Только присядьте перед таким зрелищем!
0
+++))) Бред ошеломительный… С удовольствием смотрюсь в зеркало-там чудное отражение умницы и раскрасавицы))). Можете убедится сами по моей настоящей фотке на моей же аватарке… Пожалуйтесь на нее, как имеющий пустое место на собственной визитке пользователя, модератору.))) Тупите много, желчью исходите примитивно-возрастное, видимо… Проходите мимо, пожалуйста...))). Пустая перебранка, инициируемая вами, давно знакома. Скукота и ничего полезного в смысле информации — такой ваш нелюбопытный жанр на всех темах… Проходите мимо, пожалуйста...)))
P.S. А флаг в теме — не ваш. Он — российский. Вы бы свой, белорусский, берегли от американского посягательства. Пока не опоздали…
0
Старайтесь писать грамотно, если упрекаете в этом других. Создаётся впечатление, что я русский язык знаю лучше, чем вы свой родной. А жалобы писать — это ваше занятие. У меня хватает самоуважения, чтобы этого не делать даже в отношении вас.
-2
Смешно. Проходите мимо, пожалуйста. Вам, вбросившему этот тупизм на площадку коллективного обмена мнениями, у самого «проходить мимо» не выходит))). Думать надо было, прежде, чем брюзжать и блажить, страдая желчным приступом… Проходите мимо, пожалуйста. Будьте последовательны… Русского языка вы не знаете. Раз пишите слово платочек через О…
0
Вот теперь действительно проходите мимо, точнее проползайте. Надеюсь и впредь вы будете поступать также.
0
Вы уже проползаете )))… Пишите русское слово плАточек через А, а не О… Проверяйте по словарю все, что пишите. Вкладывайте смысл в свои оценки, следуйте теме… И мимо вас можно будет проходить с облегчением))). Засим — бывайте)))…
А слово «действительно» в вашем убогом тексте, с двух сторон выделяется запятыми. После «надеюсь-тоже запятая...). Это — по правилам русского языка, который вы, типа того, что знаете… Нет же, это не так…
-2
«у американского стороны» — дальше всё ясно…
0
+++))) Ну, конечно, и вы — туда же. Глупо и смешно.
-1
флаги почтительно спущены… тупые американцы не додумаются пустить их на половые тряпки.
  • Поделиться комментарием
0
Не уверен. Из своих же они трусы шьют.
0
значить, российские дипломаты оставили свои флаги им на трусы.
0
Если РФ придает такое значение своим флагам, то сотрудники наших дипломатических представительств обязаны были обеспечить их безопасность-снять собственноручно, покидая территорию… Вывезти до вывоза личных вещей. Аналогичные бесценные символы с поля боя наши люди на груди выносили, рискуя жизнью… А это болтовня о перекочевавшем в руки американцев флаге, который они бережно сняли и отправили на хранение в тех же зданиях, на которых эти флаги находились (читайте тему модератора до конца) — очередная попытка поддержать пламя ненависти между двумя опасными ядерными державами… Уже после того, как Лавров и Тиллерсон тему дипломатического скандала объявили закрытой…
+1
Время героев выносивших с поля боя знамя, прошло.
Дипломаты набили чемоданы дешевым американским барахлом и о флаге забыли.Но, у них еще не всё потеряно, если не додумались продать, как сувениры, местным жителям.
+1
Похоже там было много чего, что нашим дипломатам показалось гораздо ценней флага.
0
+++)))Командировка в США из любого ведомства РФ — блатная. Предполагающая солидные связи в Кремле… Люди, дипломаты или нет, прекрасно знают, в какую лотерею выиграли счастливый билет. Конечно, рвут на ходу подметки))). Кстати, американцы сами сняли свой флаг и запоры с загородных дач в Подмосковье после того, как у них эту казенную недвижимость в Серебряном Бору«зеркально» отобрала власть РФ...))) Вот вам и «две больше разницы»)))
-1
Пиндосня возжелала конфронтации. Что ж, уважим кретинов!
  • Поделиться комментарием
0
с нашими оборотнями уже не просто не хотят иметь дело, а уже начались прямые провокации…
  • Поделиться комментарием