Шнуров подарил квартиру пенсионерке, 30 лет жившей в конюшне

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров помог 79-летней пенсионерке из Брянской области Нине Макеевой, которая на протяжении последних почти 30 лет жила в неотапливаемом здании конюшни в поселке Лопандино.
Музыкант подарил женщине 500 тысяч рублей, чтобы она смогла купить себе квартиру.
Как сообщает портал «Брянск.Today», история Макеевой получила широкую огласку после того, как она стала героиней передачи «Мужское/женское» с Александром Гордоном на Первом канале. В конце выпуска ведущий объявил, что некий известный отечественный музыкант оплатит новое жилье для бабушки.
По информации местных журналистов, на подаренные деньги пенсионерка уже купила себе двухкомнатную квартиру в Комаричском районе площадью 46 кв.м. При этом издание отмечает, что в конюшне, где до недавнего времени проживала Макеева, до сих пор живут другие люди, которые там же и прописаны.
Отметим, что сам Шнуров пока никак не прокомментировал свой поступок. Тем временем подписчики музыканта в Instagram уже начали благодарить его за такой поступок. «Человечище! Спасибо, Сергей!», «Лайк за бабушку из новостей», «Сергей Владимирович, вам уважуха за квартиру бабушке», — пишут интернет-пользователи.
Как напоминает «Российская газета», пенсионерка до недавнего времени жила в разваливающейся конюшне 1898 года постройки без минимальных удобств. Стены древней постройки разрушаются, крыша течет, задувающий в щели ветер играет шторами в жилище пенсионерки. «Одна у меня мечта — согреться», — признавалась журналистам Макеева.
При этом местные власти знали о бедственном положении пенсионерки, но отказывались переселить ее в человеческие условия, ссылаясь на отсутствие формальных оснований: юридически бывшей конюшни в принципе не существует. Тем не менее это не мешало ежемесячно выписывать Макеевой квитанции на оплату ЖКХ.
Источник
« Cпецпрокурор США выдвинул обвинения по делу о...
Собчак заявила, что хочет провести в Крыму... »
  • +44

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Как женщина, я Шнурова зауважала. Очень много болтунов даже по отношению к родным.
  • Поделиться комментарием
+4
а как насчёт ксении собчак? взяла бы лучше и позаботилась о таких вот брошенных стариках а не прожигать миллионы евро и долларов
  • Поделиться комментарием
+6
Власти отказывали Святой Женщине в элементарном, в жилье без роскоши. Нужна ли такая власть — если есть такой «Шнур»?
  • Поделиться комментарием
-3
А может референдум провести в Брянской области о присоединении к Украине, всё же раньше Киевской губернией были? Да сколько такого убожества у нас в стране, которое мы перестали замечать обливая грязью Порошенко рвущегося в Европу, а не к нам?
  • Поделиться комментарием
+4
А что- все тридцать лет никто не видел сего безобразия? И сколько слепоты вокруг? Ужас" Кто нас такими сделал или сами позволили быть такими? Скорее сами позволили сделать свои сердца каменными. И куда далее двигаться с такими сердцами? Срочно что и как то меняем., если сможем.Однако коли захочешь и горы сдвинешь с места., но… надо же только хотя бы захотеть.
  • Поделиться комментарием
+3
Молодец Сергей! Помог конкретному человеку а не виртуальным жуликам. Больше нечего сказать.
  • Поделиться комментарием
+2
неужели её дети позволили ей жить в конюшне?
виноваты не власти, а, сами люди…
  • Поделиться комментарием
+1
Ну раздули журналюги! Совхоз давным-давно старое здание конюшни приспособил под общагу. А теперь совхоз почил, а больше хозяев не находится. Бывает, люди и в собственных домах живут не лучше конюшни
+4
похоже предсказание, или план, Чубайса по уничтожению 30 миллионов россиян в действии.
+4
Во какие конюшни строились в 19 веке. Жалко, что здесь не показали эту постройку. Ну, кирпичное с массивными стенами здание (на лошадей же рассчитано). Отдельные загоны для лошадей. Раз там ещё живут люди, значит это постройка — что-то вроде общежития. Разумеется, никому не принадлежит и ремонты в ней делать никто и никогда не собирался. А внутренние переборки, возможно, каждый себе мог поделать. И какой-то минимум коммунальных услуг — платят же за что-то сантехникам.
Сам мотив оказался, видимо, очень шоу-продуктивным. Ведь не сам же музыкант нашёл старушку, и не передача тому оказалась поводом. Кто-то узнал, кто-то съездил, выбрали кандидата и облагодетельствовали.
А остальные так и будут жить в лошадиной общаге?
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • kv127
Вроде знакомо всё, но поражает каждый раз.
Бред, мрак, как говорит Таня…
Шнуров — мужик. Харизматичный, умный.
  • Поделиться комментарием
-1
Талантливые люди живут талантливо. Вот Шнур и поет талантливо, живет также, и теле проекты с его участием полны смысла, любви и добра… Жаль, что в президенты не баллотируется умный Шнур)))… Были бы у всех, брошенных действующей властью РФ на произвол судьбы, обездоленных ею же граждан РФ, свои квартиры… Вместо конюшен… Таких бабушек, дедушек у нас тысячи тысяч…
+1
С каждым разом поражают умы ГД дурдом не иначе))вы можете дать квартиру бабушке без право передачи продажи и т.д. после бабушки туда может поселиться такая же бездомная несчастная, а дочь решила за счёт мамы хапнуть квартиру
  • Поделиться комментарием