Путин ввел санкции против КНДР

Президент Владимир Путин ввел ограничения против Северной Кореи в области научно-технического сотрудничества, торговли и в банковской сфере. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
«Следует приостановить научно-техническое сотрудничество с лицами и группами лиц, представляющими КНДР», — говорится в тексте указа. Сотрудничество допускается «в области ядерной науки и техники, аэрокосмического машиностроения и авиационной техники или передовых производственных технологий и методов» только в том случае, если оно не будет способствовать развитию ядерной и баллистической программ Северной Кореи.
Кроме того, Путин поручил лишать морские суда, связанные с осуществлением ядерной программы КНДР, госрегистрации в России, а также запретить таким судам заходить в российские порты (за исключением случаев, когда заход в порт необходим в связи с чрезвычайной ситуацией).
КНДР запрещается использовать любую недвижимость на территории России в любых целях, кроме дипломатической и консульской деятельности, а сами диппредставительства КНДР не смогут иметь более одного банковского счета на каждого аккредитованного в России дипломата.
Указом также запрещается приобретение гражданами России и российскими компаниями меди, никеля, серебра и цинка из КНДР, а также их перевозка на судах под флагом России.
В КНДР будут закрыты все представительства и филиалы российских банков, а также банковские счета российских компаний, за исключением случаев, когда такие представительства, филиалы и счета необходимы для оказания гуманитарной помощи или осуществления деятельности российской дипмиссии.
Задержка с введением санкций может быть связана с технической проработкой их исполнения, обычно на это требуется время, говорит заведующий кафедрой дипломатии МГИМО Александр Панов. Научно-технического сотрудничества между КНДР и Россией практически нет, торговля медью, никелем и цинком также была на минимуме, говорит Панов.
Совет Безопасности ООН 12 сентября принял резолюцию о новых санкциях против КНДР, которая была разработана США. Документ направлен на ограничение импорта нефти в Северную Корею, а также экспорта текстильной продукции из страны. До этого санкции против КНДР принимались 5 августа. Тогда странам ООН запретили импортировать из КНДР уголь, железо, железную руду, свинец и морепродукты.
3 сентября КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы. Боеголовку с термоядерным зарядом, по утверждению Пхеньяна, можно установить на межконтинентальную баллистическую ракету.

Как санкции влияют на КНДР

Новая резолюция ООН по мнению подписантов должна оказать существенное влияние на экономическое положение КНДР. В первую очередь это касается запретов, связанных с экспортом других стран газа и нефти в Северную Корею. Так, по данным постпредства США при ООН, импорт в КНДР углеводородов в случае полного осуществления санкций снизится на 30%.
По данным Reuters, всего КНДР получает из-за рубежа (преимущественно из Китая) около 4,5 млн барр. нефтепродуктов и 4 млн барр. сырой нефти в год. Экспорт нефтепродуктов из КНР в КНДР в мае—июле 2017 года уже сократился на 75% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В августе 2017 года власти Китая заявили о том, что поставки бензина в КНДР упали на 97%. В то же время, издание Washington Post утверждает, что на фоне падения поставок из Китая, выросли объемы поставок из России, в частности, нефтяной компанией ННК.
Второй статьей нового пакета санкций является запрет на экспорт в другие страны северокорейской текстильной продукции. По данным СМИ, в 2016 году КНДР заработала на этом $752 млн, осуществив 80% поставок в тот же Китай.
Последняя резолюция ООН является далеко не первым ограничительным шагом в отношении Северной Кореи. Так, в разные годы КНДР уже запрещали торговать оружием, экспортировать природные ресурсы (торговля углем и железной рудой приносила около $1 млрд в год), импортировать авиационное топливо. Вводились против государства и различные финансовые санкции.
Однако, по сообщениям СМИ, руководству Северной Кореи нередко удается обходить запреты. Например, в марте 2017 года телеканал CNN со ссылкой на неопубликованный доклад ООН сообщил, что КНДР создала сеть подставных компаний, с помощью которых обходит санкции. Так, в документе упоминалась торговля системами ПВО и ракетами со спутниковой системой наведения, которая оплачивалась наличными или золотом. В августе 2016 года был перехвачен северокорейский корабль, на борту которого был обнаружен груз произведенной в КНДР амуниции. Похожая ситуация случилась и в 2013 году, когда обнаружили, что северокорейский корабль перевозил системы ПВО с Кубы в КНДР.
Источник
« Путин предложил делить с гражданами расходы на...
Ярош рассказал, как российского актёра Пашинина... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Это что ж, удар в спину? Ведь КНДР единствнная страна, кроме Асада и Венесуэлы, кто признал присоединения Крыма к России! Ведь даже союзные России Беларусь и Казахстан не признали.
  • Поделиться комментарием
-3
Молодцы северокорейцы! дайте по бомбе капитолию и кремлю.
  • Поделиться комментарием
+5
+++++Ой, молодцы. Только до США им далековато, все же. А до Кремля можно на велике доехать))) У нас с КНДР — общая граница 39,4 км и мост «Дружба». Автомобильный и пешеходный контроль на границе КНДР и РФ отсутствует… Добро пожаловать… А эти санкции Путин ввел из стремления удержаться на международной арене. Перед предстоящей санацией наворованных и вывезенных в США денег его сотоварищами… Зная его изворотливость и лживость, можно предположить, что поддерживать КНДР он будет впредь. Такого тупорылого «борца» против США, как Ын, из цепких лапок не выпустит…
0
Может это тактика Путина.ООН лижет Америке, а защищать народ КНДР? Если сосед смотрит на твой земли враждебно, кто разрешить там сажать огород.соседу.Ракетой их мол не суйся, учения проводят.Исподтишка подставлять им нефьтю, как американцы Игиловцам оружие, все мины американского, французского и германского производства.Дональд винить самураев, что не сбили ракету Корейцев, а что их блок в японий не показали альтернативу или промажут цель?
+3
7tvТаня! полностью с Вами согласен.Я помню некоторое время назад я читал Ваши комментарии.Я бы пошёл с Вами в разведку и с удовольствием с Вами познакомился.У нас много совпадений во взглядах на события.посчита бы за честь с Вами переписываться.
+1
Спасибо. Пишите в личку)))
+1
Вау! Этого не видела. 1х0 в Вашу пользу! Обоим плюсы.
0
+++ ын тупорылый «борец» против США а Владимир Владимиров умный.
0
+++Да ладно. Относительно «умный» — переусердствовали в угодничестве. Вы так от большой любви, наверное. А любовь зла...))). И Ына тоже здесь отдельные особи любят…
+1
Когда в принципе читаешь мелким шрифтом что в КНДР будут закрыты все представительства и филиалы российских банков, а также банковские счета российских компаний… то этого в принципе и достаточно что бы порвать с агрессором раз и на всегда. Лет тридцать тому назад вспоминаю С К как мрачную страну которая оказалась в изоляции якобы из за тоталитарного режима которому нет аналогов в мире. Но правда гораздо другая, когда корейцы с американскими союзниками во времена второй мировой войны победили гитлеровцев и японское иго, возникли противоречивые мнения от партий за кем идти, т к СССР контролировал тогда север, а американцы юг, то и произошло деление, а когда развалился СССР то заокеанские наши партнеры вспомнили и теперь хотят соединить корейцев во едино пользуясь случаем что Ын спятил, а спятил он исключительно из за изолирования от внешнего мира и это не удивительно, по этой причине Ына жалко. Другое дело если бы был СССР то Ын бы не спятил, а раз развалил Михаил Сергеевич СССР то…
  • Поделиться комментарием
0
И мы бросили сЫНочку…
  • Поделиться комментарием
+4
ЫН заигрался в апокалипсис. Потерял чувство меры. Так и отрубиться можно.
+1
Ын-Путинский промах. Как бы не был нам «другом» враг наших врагов, но от чумачечих всё ж подальше держаться надо.
0
… так мы всем сыночкам — бросаем,
а потом — «кидаем»
Понятно же…
-2
Сперва породили монстра, а теперь к международным санкциям против него присоединяемся, или делаем вид, что присоединяемся. Ына давить нужно, а не санкции против него вводить.
  • Поделиться комментарием
0
И кто же породил? Опять у вас историческая однобокость. Там, говорят, США воевали.
0
И ядерную программу тоже в КНДР они развивали, как и строили там военные заводы, присылали консультантов и инженеров, некоторые из которых и по сей день там пребывают — инженерят.
0
Неа, это уже наши. Не без их участия. Но первопричина корейской проблемы как минимум заложена в 50-е годы. И поэтому породили монстра обе стороны. Так что не надо заниматься самобичеванием.
-2
Правильный, но запоздалый шаг, лет на двенадцать.
  • Поделиться комментарием
+1
В чем правильный?
Почему — «лет на двенадцать»?
+2
Правильный — в видении санкций, а двенадцать, потому что Корея отчиталась о наличии у неё ядерного оружия 12 лет назад. Вот и подумайте сами, кода эти санкции были бы более эффективными.
0
+++)))Пятёрочка!

АВыдокажите))

Спасибо, понравился комментарий — глупостью, не обижайтесь пожалуйста, правда, прошу.
+1
Нисколько, я на больных не…
-2
РФ СМИ:
Из приморского порта Находка в КНДР доставлено 800 тонн пшеничной муки.
Об этом пишет Лайф со ссылкой на сообщение посольства России в Северной Корее. Мука поступит в провинции Рянган и Канвон, где будет использоваться для производства продуктов для детей, беременных и кормящих женщин.

Что-что-что подписал Президент?
  • Поделиться комментарием
-1
Мука здесь причём? Какое отношение она имеет к ядерной программе КНДР? Вы бы статью для начала прочитали.
-1
… имеет, раз сначало муку — поставили.
А потом — с санкциями, согласились.
0
Санкции касаются секторов, связанных с производством ядерного оружия. Из муки изготовить ядерную бомбу не получится, только если в виде выпечки. Да и то потребуется как минимум соль и вода.
0
… это — да.

Но когда весь мир — ограничивает поставки на всё, Вы меня извините.
+3
Извиняем! :))
Согласно принятой резолюции новые ограничения ООН включают:

— запрет на закупку северокорейского текстиля;
— запрет на поставки в КНДР газовых конденсатов;
— ограничения на экспорт в КНДР нефти и продуктов ее переработки (объемы не должны превышать показатели за прошедшие 12 месяцев).
— запрет на выдачу новых разрешения на работу для граждан Северной Кореи
— досмотр в открытом море кораблей, подозреваемых в нарушении эмбарго, действующего в отношении КНДР.
0
Зря он так поступил по отношению к государству которое открыто бросило вызов враждебной нам стране. А как же принцип враг моего врага мой друг? Что говорить… Огорчило!
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • kv127
Тикают 180 дней. Извивание...)))
  • Поделиться комментарием
+3
Всё таки они на бабки они не хотят попадать и будут сдавать всех по нарастающей.В феврале все их активы будут конфисковывать.А бабки там огромные.
0
+++glagole..., будут «рвать» за «бабки» — круто.
Сленг — 90-ых.
Увы, мир — живет на языке права.
А вот — это они(кремлёвские) не знают или
не хотят — знать.
+2
Дорогой аннаб! Не надо говорить о сленге.Я пишу их языком(по понятиям).Я имел в виду комментарий кв 127.Действительно тикают.Поэтому будут сдавать всех подряд.Всё же их хозяйство за рубежом.Только в США около триллиона.
0
для Вас,glagole… и моих друзей, интересная инфа:

«На Мальте убита автор расследований по Панамскому архиву»
Дафне Каруана — взорвана в собственной машине

The Guardian.
-1
после Югославии, Ирака, Ливии, это уже как то было ожидаемо от оборотней…
  • Поделиться комментарием
0
Нет, пускай плодятся подобные Ыну, Хусейну, Каддафи.
-3
… если бы РФ(власть) — не влезла в Сирию.
Жили бы, как в сказке(мир в смысле жил, не знаю как РФ..., но по-легче бы было, чем сейчас)

помните )),
«Жить-поживать да добра наживать»
0
… Фарион, Ярош, Порошенко, Тука…
-2
… у этих официальных лиц — есть ядерное оружие?
Вы — о чем?