Поклонники ИГ* прогулялись по Москве, опубликовав отчет в Telegram

Поклонники террористической группировки «Исламское государство»* прогулялись по Москве, выложив фотографии в соцсетях. Об этом сообщается в Twitter Д///ИХАД.
«Воины диванов опять разгуливают по Москве со своими бюджетными смартфонами и выкладывают отчет о прогулке в Telegram-чаты», — говорится в сообщении. На снимках, в частности, запечатлена Красная площадь с храмом Василия Блаженного.
Напомним, в прошлом году экспертно-журналистская группа Bellingcat вычислила местоположение сторонников ИГ* в Европе по флешмобу в соцсетях.
После того как идеолог группировки Абу Мухаммад аль-Аднани опубликовал аудиопослание к сторонникам ИГ*, призвав их атаковать гражданские и военные объекты в США и Европе в священный для мусульман месяц Рамадан, многие сторонники группировки решили продемонстрировать свою поддержку, опубликовав фотографии с исламистскими лозунгами.
Флешмоб тогда стал первой за многие месяцы массовой акцией от «СММщиков» «Исламского государства»* с привлечением европейских сторонников. Чаще всего для публикации использовались каналы в мессенджере Telegram. Интернет-пользователи по призыву Bellingcat опознавали места съемки по изображениям на заднем плане. В частности, выяснилось, что сторонники ИГ* находились в Париже, Лондоне, окрестностях Амстердама.
На прошлой неделе американская консалтинговая группа Soufan Center в исследовании «Beyond the Caliphate» сообщила, что Россия стала главным экспортером иностранных наемников для «Исламского государства»*.
По данным авторов доклада, в настоящее время в рядах ИГ* воюет 3417 россиян. На втором месте оказалась Саудовская Аравия (3224 человека), третью строчку заняла Иордания (3000 человек). На четвертое место попал Тунис — 2926 человек. На пятом месте разместилась Франция (1910 человек).
По мнению экспертов, Soufan Center, теперь всем странам, поставлявшим боевиков для ИГ*, следует опасаться возвращения своих соотечественников из Ирака и Сирии. Опасность возвращения радикальных мусульман выходит на первый план по мере сокращения территории, которую ИГ* контролирует в Сирии и Ираке, указали они. Хотя пока деятельность вернувшихся наемников не привела к росту числа терактов, это может произойти в будущем, предупреждают эксперты.
На родину к настоящему моменту вернулись в общей сложности 5600 бойцов ИГ*. Так, в Россию, по оценке экспертов, вернулись 400 человек, воевавших за исламистов, в Саудовскую Аравию — 760, в Иорданию — 250, в Тунис — 800, во Францию — 271. Все вернувшиеся на родину бойцы ИГ* представляют потенциальную опасность.
Впрочем, с Кремле заявили, что сомневаются в достоверности выводов группы Soufan Center о числе россиян, воюющих в Сирии на стороне ИГ*.
Напомним, 23 февраля 2017 года президент РФ Владимир Путин, выступая по случаю Дня защиты Отечества на встрече офицерами Северного флота, отличившимися при выполнении боевых задач в Средиземном море у побережья Сирии, заявил, что в этой стране на стороне боевиков воюет около 4 тыс. россиян и около 5 тыс. граждан республик СНГ. Глава государства отметил, что для России таится большая опасность таится «в этом рассаднике терроризма».
Источник
« ИГИЛ опубликовало фото казни Лионеля Месси и...
Украине грозит риск ареста ее зарубежных активов »
  • -7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • dfily
В любой стране чмырей хватает. Мы не исключение.
  • Поделиться комментарием
0
У них смартфоны со своими игильскими логотипами штоль? Это им там выдают вместо автоматов штоль, как шпионам, внедряемым по всем странам?
Надо думать, и американские шпионы разгуливают с i-фонами, на которых красуются логотипы ЦРУ, АНБ и прочая? Во гадва
  • Поделиться комментарием
-4
Меня очень такой вопрос — беспокоит.

Президент РФ — боролся с ИГИЛ(запрещённая в РФ), на дальних рубежах.

А они у нас на Красной Площади фото — делают.

Спустя много времени — нашей бороьбы.
Получается — деньги налогоплательщиков ушли — но кому?
  • Поделиться комментарием
+7
Многотерпеливая наша Красная Площадь!
Как и весь наш народ.
Даже к камням её прибивалось
То что прежде не знало гвоздя.
Там, где фашистские флаги кидались
К гробу вечно живого вождя
+4
ОНИ (ИГИЛ) там ничего не делают. На Красной «делают» идиоты. Что-то делают… важное для их идиотизма.
0
Надь, ты теперь с «подругой» на «Вы» ???
0
Мне-пофиг. Как скажет уважаемая. Сбиваюсь иногда, но я над собой работаю. :))
-5
А деньги куда — ушли?
То, что «идиоты» (Ваше) — не совсем понятно.
+7
Надо нашим прогуляться по Вашингтону с портретом Путина.
  • Поделиться комментарием
+3
Стопудово )))
-5
))Это Вы что его портрет с ИГИЛ — сравниваете?

Повяжут, если так.
+3
Не повяжут! Они знают, что мы мастера на асимметричные ответы
+2
Если только у полицейских будет женская логика-повяжут всенепременно.
-4
Логика у полицейских должна быть одна — исполнять закон.
Следуя Вашему комментарию — о портрете Путина,
его можно отнести,
как к главному по ИГИЛ, исходя из данной темы к обсуждению.

Просто Ваш пример(комментарий) — неудачный)
+1
Когда нас признают запрещенной в США организацией, тогда и прогуляются наши сторонники с «йотофонами». А так статья ни о чём, мало ли кто какой прикол в интернете выложит.
+1
Во-во.
-2
У вас,vitenika73 — нужно быть осторожным.
Один тоже покемонов ловил.

Примеров — много.
+2
Лишь бы теракта не было к выборам, и как следствие ужесточение мер по митингам, а то что-то много ИГИЛ стало в последнее время возвращающихся домой, да ещё и спокойно разгуливающих в сердце нашей родины с телефонами.
+4
Самое удивительное заключается в том, что не будет секретом ни для кого пребывание этих особей в ИГИЛ. Все про всё знают.
  • Поделиться комментарием
+2
Cамое интереснейшее скоро наступает это когда все осыби из глубинки видя уровень жизни, порядок и денежную работу только в Москве побегут туда за длинным рублем, Москва больше и краше станет)).