На границе с Украиной погиб российский пограничник

Российский пограничник погиб в бою с нарушителями, пытавшимися пересечь границу России с Украиной в районе населенного пункта Теткино Курской области, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Федеральную службу безопасности (ФСБ).
По данным ведомства, перестрелка началась после того, как пограничники 30 сентября обнаружили неизвестных, «пытавшихся незаконно проникнуть с территории РФ на территорию Украины вне пункта пропуска».
При проверке документов подозрительные лица открыли огонь по сотрудникам пограничного управления ФСБ по Курской области, один из которых погиб, получив «не совместимые с жизнью огнестрельные ранения».
В ходе перестрелки один из нарушителей взорвал сам себя, а второй был задержан.
Ранее СМИ сообщали, что российские пограничники в Курской области вступили в бой с группой вооруженных людей при проведении операции «Нелегал», в ходе боя один из пограничников погиб.
29 сентября ФСБ объявила о задержании в Симферополе двух граждан России (в том числе военнослужащего), которые передавали спецслужбам Украины составляющие государственную тайну данные о частях и соединениях Черноморского флота.
«Задержаны граждане Российской Федерации Сухоносова Анна Станиславовна и Долгополов Дмитрий Александрович. Последний проходит военную службу на территории Республики Крым», — говорится в сообщении ФСБ.
Российская спецслужба также сообщила о возбуждении ею уголовного дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 275 Уголовного кодекса (государственная измена).
Источник
« На центральную часть России надвигается ураган...
МИД опубликовал видео проникновения спецслужб... »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
в коментариях сказано кто задержан, и почему, остальные коментарии, просто фантазия
  • Поделиться комментарием
+2
Кто-то в «цэ Европу» пытался прорваться, не иначе за «кружевными трусиками». А может от «кровавого режима» бежали.
  • Поделиться комментарием
+3
Очень жаль погибающих. Но граница с Украиной стала очень опасной. Смертельно опасной.
  • Поделиться комментарием
+2
Активизация укро-банд-элемента?
  • Поделиться комментарием