Минобороны заявило о попытке США изменить глобальный баланс сил

Пентагон приступил к созданию перспективных комплексов мгновенного неядерного глобального удара, которые будут решать те же задачи, что и ядерные силы, объявили в российском Минобороны.
Вашингтон стремится разрушить сложившийся баланс сил, указал представитель МО Александр Емельянов в ходе российско-китайского брифинга по вопросам ПРО на полях первого комитета Генассамблеи ООН.
«Создание средств мгновенного глобального удара — еще один фактор, который подтверждает стремление Вашингтона разрушить сложившийся баланс сил, обеспечить глобальное стратегическое доминирование», — заявил Емельянов. (Цитата по ТАСС.) О каких именно вооружениях идет речь, он не уточнил. Впрочем, их предназначение известно: «В неядерном оснащении эти комплексы должны решать те же задачи, что сегодня возложены на стратегические ядерные силы».
Емельянов отметил, что очевидна взаимосвязь планов по развертыванию глобальной системы ПРО США и созданию средств мгновенного глобального удара. Эффективность системы ПРО возрастет «при нанесении „разоружающего“ удара по объектам российских и китайских стратегических ядерных сил». Поэтому, объявил представитель Минобороны, создание средств мгновенного глобального удара «подтверждает стремление Вашингтона разрушить сложившийся баланс сил, обеспечить глобальное стратегическое доминирование».
Концепция быстрого глобального удара (Prompt Global Strike, PGS) предполагает, что армия США должна быть способна нанести разоружающий удар по любой точке планеты в течение одного часа с помощью неядерных вооружений. Главные средства доставки заряда — неядерные баллистические ракеты и крылатые ракеты.
Предполагается, что система PGS снизит требования к числу ядерных зарядов, необходимых США для сдерживания и тем самым будет способствовать ядерному разоружению. С другой стороны, сама система может спровоцировать ядерный конфликт. Неясно, как доказать, что на борту баллистической ракеты обычная боеголовка и что ее запуск не требует ответного удара возмездия.

Система ПРО ставит под удар союзников США

В США число противоракет системы ПРО превысит тысячу единиц к 2022 году, а затем превысит число боевых блоков на российских межконтинентальных ракетах, заявил Емельянов. При этом американские радиолокационные станции, которые предупреждают о ракетно-ядерном ударе, способны перекрыть «все возможные траектории полета российских баллистических ракет в направлении США», передает слова представителя Минобороны РБК.
Он сообщил, что на данный момент Пентагон развернул 60 противоракет в Европе, и около 150 развернуто в составе Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента ПРО. Развертывание системы противоракетной обороны на территории стран-союзников является риском «для суверенитета и безопасности этих» государств, цитирует Емельянова РИА «Новости».
Источник
« Чиновники Роскомнадзора получали незаконные...
Российская туристка погибла при попытке сделать... »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Делегации российского Генштаба не дали американские визы. Генералы, в том числе заместитель министра обороны Андрей Третьяк, планировали принять участие в совместном с представителями Китая брифинге в штаб-квартире ООН — по проблемам развёртывания противоракетной обороны США.

Поэтому и подняли этот визг — о глобальном балансе сил.
  • Поделиться комментарием
0
Исключительно грамотная ремарка. Чё это не дали-то? :))
+1
Все хотят доминировать. Унижать и властвовать. Естественное желание.
  • Поделиться комментарием
+1
Станок для производства денег будет снова запущен для реализации этой программы. Достаточно только принять закон об увеличении размера госдолга!
  • Поделиться комментарием
+2
это следовало ожидать, вернее так было всегда, поэтому устремление в сторону ковбоев с распростёртыми руками дружбы, было глупой затеей…
  • Поделиться комментарием
0
а, деньги на такую систему не так давно поступили из России…
+1
Можно уточнить в каком виде?
-1
РФ СМИ:
В марте этого года Россия купила американские облигации на сумму $13,5 млрд и довела свои вложения в этот актив почти до $100 млрд.
+2
Это только в двадцатке. У Китая и Японии там больше триллиона. Есть к чему стремиться.
0
налом… и до этого в течении 25 лет Россия финансировала США.
И весь этот шум с Сирией, русской угрозой, продвижением НАТО на восток, для простых российских и американских граждан.
+1
Много поступило налом из России?
+1
следите за новостями и тогда будете владеть информацией…
+1
Я думал вы вкурсе, если такое утверждаете. Только не путайте инвестиции с утечкой капитала. Второе, осуществляется, как правило, через офшоры. В «чумаданах» наличные деньги никто не вывозит — очень стрёмно.
0
Сань! Да так и есть, что самое обидное! И нал и гособлигации. Последние-спорно, конечно, в плане кто выиграет, но нал-это однозначно. И Америку финансируем и Англию. Тока не Россию.
0
Я с этим не спорю. Я же просто спросил сколько и как. А мне начинают рассказывать про скупку американских гособлигаций, что вкорне неверно. РФ в этом процессе просто детский сад по сравнению с Китаем, Японией и еле-еле с Сингапуром можно сравнить.
А про наличные мне интересно, как и кто возит чумаданами. Где их можно перехватить)))
И почему в сША? Для нелегального капитала — это должна быть последняя страна ибо отожмут как нечего делать. Для таких теневых денег офшоры придуманы.
0
Чумаданами никто не возит из РОссии. :)) Хотя и возможно даже это. :)) В основном выводят в оффшоры и в Америке обналичивают. Просто те коротко написали. Схемы можешь найти в инете. :))
Это Америка-то «последняя»? :)) Рассмешил. Западной прессы перечитал на ночь чтоль? :))
0
Думаю, что еще и чумаданами могут вывозить, но риск выше. Возможно, Захарченко готовился к погрузке бумажек в какой-нибудь частный самолетик)
Схемы вывода денег приблизительно все одинаковые — через офшоры. Правда, бывают, осечки. Вспомни Панамский архив. Кстати, ты заметила, что в этом архиве американцы практически не фигурировали? Отсюда вопрос — так кому была выгодна утечка? Так что в Америку денежки приходят чистыми, из какой нибудь кипрской компании с красивыми названием. Но извините, налом их туда врят ли возят. Поэтому вопрос надо ставить не о вывозе мифического нала в США, а о выводе денег в офшоры.
0
Не, налом тоже возят. Частными самолётиками как раз. :)) Сам посуди, если у тебя тонна денег ты пойдёшь её в банк класть и в офшор переводить? Да ну! Проще нанять самолётик.
0
Да, но лететь не в США.
-1
я то думал, что, вы знаете о покупке Россией американских гособлигации…
-1
Разумеется американские гособлигации за наличные не продаются. Поэтому вам и задал этот вопрос. Так вы можете мне ответить как Россия налом деньги в США вывозит и кто их подсчитывает, если вы это утверждаете?
+1
что-то вы слишком много задаёте вопросов… случаем вы не следак по особо важным делам?
0
Не беспокойтесь, к силовикам не имею никакого отношения, кроме нескольких приятных знакомств. Мне просто интересно узнать схему, которую вы описали. Я об этом не слышал (имею ввиду бабки налом из рФ в США и еще в гособлигации). Или воры сума посходили или страх потеряли, или вы чего то недопоняли. Вот и спросил.
0
мы много чего не до понимаем…