ФСБ «давит» на Telegram из-за петербургского теракта

« Россияне начали перепродавать iPhone X до...
Путин рассказал о целенаправленном сборе... »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Опять на Дурова наседают, как это было из за «Вконтакте», но Дуров как всегда не сдается и не сдает своих пользователей. Опять дойдёт до того, что как и «Вконтакте» Дуров продаст Усманову «Telegram» за несколько миллиардов долларов, если уж совсем припрут. Правда с «Telegram» припереть будет сложнее, а следовательно и дороже для России.
  • Поделиться комментарием
+1
Дуров как всегда не сдается и мы так ошибаемся, вспомнил, когда у бывшей прокурорши и дочки ломанули страничку и нашли личные развратные снимки и пару месяцев назад мне в бане один человек рассказал, что у него сын в главном ген. штабе МО работает и он прекрасно знает как странички взламываются в том же сети «Вконтакт», я у него спросил кто и как а он мне не ответил (( А что если Дуров для того и переехал в нейтральную страну и этим сам теперь занимается и таким образом Дуров зарабатывает валюту, а потом пройдет время и мы узнаем что у Дурова приличная яхта в Шарм-эш-Шейхе и у Дурова свой личный Боинг.Как Дуров переехал так много стало разговоров про сеть! Дуров вовсе и не такой простой как думается!
-1
Он миллиардер, конечно он не простой, и яхта у него будет не ниже чем в Ницце, а не в Шарме. А ломают даже банки и правительственные ресурсы.
+1
а от куда у него миллиарды? из сети «вконтакте»?
0
От продажи «Вконтакте». Припёрли, вот и пришлось продать Усманову. Но бился до последнего за своих пользователей, от того и цена которую заплатила ему РФ в лице Усманова оказалась столь высокой. Он действительно молодец.
+1
ну не знал, понято.
+1
Ну а чем сложнее? Телеграм не производит впечатления какого-то запредельного продукта. Ну аська и всё. Так, шифровка/дешифровка слегка замудёрская. Никаких тебе личных кабинетов и соцсетей.
Удачная придумка обычно делается развитыми одиночками или бригадами ребят, которым повезло ещё и реализоваться. За ними какой-то мощной поддержки не чувствуется.
0
Сложнее тем, что Дуров после продажи «Вконтакте» больше не гражданин России, и плевать теперь хотел на то, какую ему уголовную статью придумают, чтобы детище отжать.
+1
Певать, не плевать, а российский рынок ему терять вряд ли захочется
+1
i.mycdn.me/image?id=861004212556&t=0&plc=WEB&tkn=*CURbe2aksNp3DFhO6hsjvJ0ZB2o
  • Поделиться комментарием
+4
Для АНБ США это даже не вопрос, этому ведомству даже не надо искать предлог для проверок подобного рода. Самая финансируемая разведка мира проверит деятельность практически любого объекта без его согласия.
  • Поделиться комментарием
+4
да +
+1
Тут тонкая проблема, связанная с широким общением и коммуникациями.
Вот, находясь в обществе, считается нетактичным говорить на языке, которого большинство присутствующих не понимают.
Понятно, что если часть людей говорят, скажем по-русски, а другая часть — по-английски, то говорить сначала на одном языке, а потом то же самое на другом, вряд ли выполнимо.
Однако, люди, принадлежащие к какой-то специфической нации, или ползуясь только им одним понятным жаргоном, вполне могут на глазах у всех остальных сговориться о выполнении какого-нибудь зловредного замысла и этого никто не заметит.
Только это это пока что касается исключительно открытой всеобщей беседы. А в интернете мы имеем возможность обмениваться сообщениями строго индивидуально адресованными, и при этом говорить на каких угодно языках. Равно как и шифровать свои сообщения, как нам самим вздумается. И на это имеем наше полное право. Если мы при этом говорим о чём-то не очень законном, то по решению суда можно потребовать нас раскрыть свою беседу и тогда шифрование станет вместе со всеми остальными действиями частью нашего преступного замысла.
А вот если нас шифрует сам оператор без нашего ведома — и тут же расшифровывает, делает это чисто технически и в обязательном порядке для всех — виновных в чём-то или невиновных, тогда это что, неправомерное деяние? Если неправомерное, значит все клиенты сервиса находятся под подозрением, то есть те, кто запрещает это делать, нарушают презумпцию невиновности?
С другой стороны, если оператор начнёт анализировать контент на предмет наличия злых умыслов, злых сговоров или получения каких-либо запрещённых содержаний, то оператор что, должен подменить в своих действиях следственные органы?
Видимо, решение может лежать и в технической области, и в области взаимодействия разных организаций: оператор должен уметь фиксировать все переговоры в том виде, который ему доступен, то есть в нераскодированном виде, а органы, заинтересованные в получении контента, должны уметь раскодировать его сами. Возможно, при абсолютно добровольной технической помощи оператора
  • Поделиться комментарием
+2
Уже давно все фиксируется и анализируется. Список подключений историй посещений и аудио связь с контактами анализируется. По моему вообще, сегодняшние рассказы про сеть вконтакте лет так на пять запаздывают, а сеть однокашек такая же как и вконтакте. А потом Вайбер… Diskord набирают популярность и спрос, по идеи все надо повырубать и с смартфонов перейти на i.mycdn.me/image?id=861004212556&t=0&plc=WEB&tkn=*CURbe2aksNp3DFhO6hsjvJ0ZB2o безопаснее будет.
+3
Ну речь-то идёт о телеграме, который заявил, что его шифрование не поддается раскодировке, так как ключи не хранятся ни на каких серверах, а только доступны двум сторонам диалога, да и то на скрытом от пользователей уровне — автоматически. Имеет ли право оператор создавать такое непрошибимое шифрование
+1
+ Вы правы, как я понял тут не все так просто… я правда не знаю