19 человек погибли под Владимиром при столкновении поезда с автобусом

В результате столкновения в Покрове следовавшего из Казахстана в Москву пассажирского автобуса и поезда погибли 19 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный Минздрав.
Ранее в сообщении московского межрегионального управления СКР на транспорте говорилось о 17 погибших. Поезд, с участием которого произошла авария, по данным пресс-службы, направлялся из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород.
По словам главы городской администрации Покрова Вячеслава Аракелова, более тридцати человек, находившихся в автобусе, живы. «Двое детей в реанимации, человек 12, по предварительным подсчетам, увезли на скорой помощи», — отмечал глава администрации Покрова. По его информации, всего в автобусе находилось 56 человек.
Авария, как говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы Московской железной дороги (МЖД), случилась в 3:39 мск. Столкновение произошло после того, как автобус, пересекая железнодорожный переезд, заглох на путях, сообщили представители железной дороги.
«По предварительной информации, дежурный по переезду незамедлительно включил заградительный сигнал, уведомляющий локомотивные бригады поездов, приближающихся к переезду, о преграде на пути», — добавили в пресс-службе, отметив, что в связи с этим машинист пассажирского поезда № 60 применил экстренное торможение, однако предотвратить аварию это не помогло.
При этом, по версии главного управления МВД по региону, столкновение произошло из-за того, что «автобус выехал на запрещающий сигнал железнодорожного светофора». Автобус, как уточнили «РИА Новости» в региональном главке МЧС, был из Казахстана. В связи с этим выяснением обстоятельств происшествия занялся, в том числе, МИД республики, рассказал агентству руководитель пресс-службы казахского внешнеполитического ведомства Ануар Жайнаков.
Также ситуацию с ДТП с участием автобуса и поезда в Покрове взяла под личный контроль губернатор Владимирской области Светлана Орлова, сообщила ТАСС представительница главы региона Рита Шляхова.
В настоящий момент на месте происшествия работают медики, спасатели и полицейские. Личности погибших в результате происшествия устанавливаются.
Из-за аварии, по информации МЖД, на участке железной дороги во Владимирской области задерживается движение поездов — остановлены «Ласточка» Нижний Новгород — Москва и пассажирский поезд № 91 Северобайкальск — Москва Движение составов осуществляется по одному пути.
Источник
« Москву накрыла новая волна «минирований»
В ДНР рассказали о новых доказательствах... »
  • -2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
постоянно езжу ночными автобусами, мне так удобно, обратил внимание, что на переездах либо нет дежурных, либо они спят, кстати раньше их можно было всегда видеть на посту с флажками…
  • Поделиться комментарием
+3
Тормозной путь пассажирского поезда при скорости 100 км\ч=800 метров, а при 120км\ч=1200 метров, кроме того при получении сигнала о необходимости экстренного торможения на скорости свыше 160 км\ч, надо очень хорошо подумать, прежде чем тормозить, ибо можно нанести вред пассажирам не сопоставимый с ущербом препятствию. А если это человек, то можно не тормозить, всё равно не успеть. А диспетчеру доложить о наезде.Это не цинизм, это опыт.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • ha5ta
а то как правило дежурные на ЖД переездах спят… И не всегда могут во время среагировать на ситуации…
+1
  • avatar
  • ha5ta
вот и надо поездам к железнодорожному переезду подъезжать со скоростью 60 км. в час… Тогда при экстренном торможение будет как можно меньше травм и ущербов…
+4
Очередная преступная халатность. Сколько уже таких случаев было и сколько еще надо, чтобы наконец, научились соблюдать ПДД, а не надеяться на «авось проскачу». Вот теперь не проскочил — и ладно бы только сам ответил своей жизнью, если её ценить не научился, только люди невинные тут при чём? Водителей за такие вещи, если выживут, надо судить, как за массовое убийство. А переезды желательно оснастить видеокамерами и прав лишать за нарушения.
  • Поделиться комментарием
+1
Дежурный по переезду включил заградительную сигнализацию… Значит переезд охраняемый. А значит переезд должен быть оборудован шлагбаумами. Как автобус выехал на переезд? Шлагбаумы снес что ли???
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • ha5ta
Дежурная спала на переезде и включила поздно все сигналы…
водитель поезда увидел но уже поздно, притормозил но расстояния не хватила чтоб полностью остановить поезд… Столкновение всё-таки произошло…
+2
  • avatar
  • ha5ta
И вообще уже тоже пора ставить какие-то предупреждающие знаки на железной дороге что впереди железнодорожный переезд ( может быть автомобиль)столько-то метров…
И пусть тоже снижают скорости водители поездов…
потом нагонят скорость где будет дорога не людная…
+2
  • avatar
  • ha5ta
На железнодорожном переезде может быть всё что угодно с автомобилем. Техника ведь… Возьмёт и и сломается в самый неподходящий момент. Как в этом случае произошло… И если бы водитель поезда видел бы знак ограничения скорости, то смог бы во время остановиться… И сталконовения бы не произошло!.. Взаимоуважение должно быть друг к другу у всех!..
+3
В общем, как всегда, как только авария на железной дороге, ОАО РЖД пускает пыль в глаза, обвиняя погибших в том что они погибли
  • Поделиться комментарием
+1
Может машинисту надо было объехать этот автобус? А сигналы на переездах включаются автоматически! И уж если твой транспорт заглох, то высади пассажиров!
0
Когда же водители автобусов будут думать о безопасной доставке пассажиров? Где же мозги?
  • Поделиться комментарием