За 3 дня москвичи почти полностью уничтожили парк «Зарядье»!

Московский ландшафтный парк «Зарядье» меняет режим работы. Это связано с необходимостью срочно восстановить природу, ландшафт и архитектуру объекта, пострадавшие от вандалов и недобросовестных посетителей за первые два дня работы парка. Об этом говорится на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на слова директора парка Павла Трехлеба.
По этим данным, с 14 сентября вход на территорию, смотровую площадку «Парящий мост» и в павильоны будет осуществляться с интервалом в 15 минут. По понедельникам посетители смогут войти в парк с 14:00. 18 сентября в «Зарядье» начнутся восстановительные работы.
Как пояснил Трехлеб, эти ограничения — вынужденная мера, однако они могут помочь распределить потоки посетителей и повысить контроль за объектами парка.
«Ландшафт парка — его основа, без которой «Зарядье» не сможет существовать. И если мы сейчас не позаботимся о зеленых растениях, многие из которых пострадали в результате неаккуратных действий посетителей, то они погибнут», — сказал Трехлеб.
«Мы уже понимаем, что часть насаждений придется восстанавливать, а ведь была проделана огромная работа по их отбору, заказу, выращиванию и доставке в парк», — добавил директор парка.
Он еще раз призвал посетителей быть более внимательными, беречь природу и объекты парка.
Накануне вечером, 13 сентября, руководство парка «Зарядье» сообщило, что за неполные первые три дня работы посетители нанесли серьезный ущерб 10 тыс. растений, часть из которых занесена в Красную книгу. Горожане вытоптали их или выкопали для того, чтобы унести с собой.
«Вся зелень еще не прижилась, ее только недавно высадили, поэтому из земли ее быстро выдергивают руками. Это осока и занесенная в Красную книгу Москвы калужница болотная. И наши специалисты, и охрана прилагают все усилия, чтобы остановить вандалов», — рассказал начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игорь Сафиуллин.
По его словам, все растения для парка выращивались по специальному заказу и восстановить их будет нелегко. «У нас безумный ажиотаж, очень много людей. А растения уничтожают за секунды. В ближайшее время начнем восстанавливать газоны и северный ландшафт. Но сделать это будет нелегко», — добавил Сафиуллин.
Ранее стало известно, что неизвестные повредили часть стеклянного купола парка, который был сконструирован по специальной технологии. На его восстановление тоже понадобятся время и деньги, отмечали в компании «Мосинжпроект», которая занималась строительством объекта. Как пояснили тогда в мэрии Москвы, трещина на куполе появилась «не из-за того, что по нему прошлись или попрыгали», поскольку «материал выдерживает до 300 кг». Там подчеркнули, что «это явно произошло от удара каким-то предметом».
Парк «Зарядье» был открыт в Москве в День города, 9 сентября. На открытии присутствовал президент Владимир Путин. Он приехал в парк за рулем гольф-кара с Красной площади. Посмотрев на макет парка, он спросил у мэра Сергея Собянина, как долго шло строительство парка. Собянин ответил, что два года. По данным столичных властей, строительство парка обошлось бюджету Москвы в 14 млрд руб.
Парк «Зарядье» был построен на месте снесенной гостиницы «Россия» — такую идею в 2012 году предложил сам российский президент. Пространство парка разделено на четыре ландшафтных зоны: смешанный лес, северный ландшафт, степь и заливные луга. Общая площадь парка составляет 10,2 Га, он стал первым парком за последние 70 лет, который появится в историческом центре Москвы.
Источник
« ЕС снова продлил санкции против России
Автор писем с угрозами кинопрокатчикам из-за... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Отличная причина списать миллиарды — вандалы виноваты!, а может то пришельцы инопланетяне — невидимки были ?, если их наши сепур-камеры не разглядели,,,,, неаккуратно так явились они поглядеть на наш чудо-рай.… а с них и спрос не велик.
  • Поделиться комментарием
-2
14 млрд. собаке под хвост — Собянин показал Путину
макет садика-виноградика,
а народ плевать хотел — и на садик, и на Собянина, и на Путина.
Вобщем — личико.
  • Поделиться комментарием
-3
«Сперва и мы радовались. Дескать, вот какое райское место нашли. Все было смешно и в диковинку. Ну, а после наскучило. И до того наскучило — дышать нечем, до краев дошло…
А тут еще барон придумал последнюю моду: велит вечером по аллеям ходить мелким шагом. Ходим мы по аллеям, что лошади, а уйти не можем — обижается.
Нам-то еще ничего — ну ходим и ходим, а вот мастерок наш чуть не плачет. Мальчишка небольшой, шестнадцатилетний, ему бы, подлецу, в рюшки играть, а тут, извините за выражение, ходи по аллеям.
И, конечно, дошло до краев. Бывало, мальчишка, как увидит барона, так затрясется весь, зубами заскрипит.
— Я, говорит, ему, старому сычу, покажу! Я, говорит, ему, черту драповому, напакощу.
И, действительно, стал мастерок барону пакостить. То клумбу с цветками ногами затопчет, то на веранду лягуху выпустит, то перед барскими окнами в кусты сядет. Хоть плачь…»

Михаил Зощенко. «Барон Некс»
+2
Ссылка на вандалов — оправдание собственных ошибок! Закалённые стёкла временами разрушаются из-за остаточных напряжений. В своё время писали о самопроизвольно взрывающихся стеклянных стаканах из Гусь-Хрустального. В «Аптекарском огороде» в Москве никто не выкапывает растения! Для чего в парке Зарядье установили 400 телекамер?
  • Поделиться комментарием
0
Хотели как лучше а получилось как всегда
  • Поделиться комментарием
+1
что говорить о каких -то лужайках, страну разрушили, за которую предки пролили море крови…
  • Поделиться комментарием
+1
Ой, да не надо этих вечных соплей по любому поводу.
Плохо всё, но наши люди умели и радоваться жизни, и праздновать иногда. И что-то придумывать новое и интересное — вон Циолковский, как вы, вместо своего никому не нужного тогда дела, просто сидел и с(2)ал бы уксусом, фикшки бы мы потом Гагарина запустили.
-1
В те времена каждый знал своё предназначение и было подобие порядка.Сейчас же любой проходимец может стать завоевать авторитет и владеть умами людей.
Если сто лет назад люди уничтожая храмы боролись со старой идеологией, то сейчас вытаптывая травку в парке, выказывают полное игнорирование элементарных правил поведения. И это стало нормой во всех слоях общества.
и циолковские перевелись что-то…
0
Нуууу. Циолковских и тогда никто не видел. Так же, как Вы, большинство думали, что было когда-то предназначение и подобие порядка.
Я тоже не в восторге от нынешних нравов. Хотя не считаю, что любые явления надо рассматривать только в таком ракурсе и никак по-другому
0
Неужели Вы не замечаете изменении в общественном сознании в худшую сторону? Все эти многочисленные секты и их подобия дробят сознание человека.И все пороки в обществе сваливают на плохое советское прошлое. Даже ситуацию в этом парке можно назвать пережитком сталинизма или эпохи застоя.
+1
Конечно всё замечаю. Но, во-первых, почитать литературу, так это во все времена люди, многое повидавшие, всегда недовольны молодыми, глупыми и прыткими — часто не там, где надо. А во-вторых, секты, дробление — тоже были всегда, это результаты поиска людей чего-то.

Ну а советское прошлое сейчас да, вызывает ностальгию (даже у самых разнезалижных укров), но было не идеальным раем, согласитесь
+1
нет, советское время для меня было раем! потому, что, половина моей жизни прошла в советское время. Мне сейчас 52 года и половина жизни прошла в СССР, а, остальная после, и я благодарен Советской Власти, которая мне дала образование и которой я служил.
да и сейчас не плохие времена, если учесть, что, нет войны.
0
А я на десять лет больше отдал Стране Советов. И интересно было, и как-то скучновато.
Ну я в Средней Азии молодые свои годы строил коммунизм с узбекской спецификой. Там да, прям интересно было. но как-то всё-таки не то, пресновато.
Что-то такого не хватало, каких-то особых познаний, что ли. Душевность эт потом вся полилась, в 90е годы, как всё печатать стали.
А у нас Высоцкого книжонку «Нерв» со стихами: товарищ привёз уже ксерокопию. Я договорился с парнем, он договорился со знакомым, тот отксерил на здоровенном РЭмингтоне. В 5 экземплярах: 2 мне, 1 товарищу, которому дал я, 1 тому, кто ксерил и 1 тому кто переплетал — тоже любитель мужик был, так аккуратно сделал книжку в виде альбома А4 (тогда называлось 11 формат).
Все эти рэмы, все АЦПУ (печатающие устройства на компьютерах) состояли на учете в КГБ, там муха не пролетит. Во как жили
+1
… зато люди знали цену всему. Трудно было построить дом, создать семью, вырастить детей, получить образование. Поэтому люди всё это ценили и разводов было мало.
Сейчас же всё это стало доступно и перестали ценить. Даже люди стали доступными.
-1
да нормально размножали: Цветаеву, Булгакова, Мандельштама (и его жену Надежду Яковлевну), Солженицына. Делали экземпляров 10, потом раскладывали на полу по книжкам. Конечно, тому, кто размножал, платили за лист.А он, думаю, отстёгивал начальнику.
0
А то, что вся множительная и печатающая техника была под контролем, это факт.
Был случай распространения каких-то мусульманских текстов, распечатанных на АЦПУ, так по оттискам их сразу нашли. Оттиски были в КГБ со всех АЦПУ.
Что за тексты, сам не видал, не знаю. Про вахабитов тогда не слышно было ничего.
0
у нас мужичок был любитель, делал всё без начальников. Переплёт сделал в коленкоре. Может мы чуть о разных временах говорим. Я о начале 80х.
0
другая была жизнь, другие проблемы и радости
+1
Интересно, как зимой собираются бороться со снегом. Ведь, если навалит, так крыша может не выдержать
  • Поделиться комментарием
+1
А вообще задумка интересная. Вот так под крышей ходить зимой по травке. Только надо бы ещё предусмотреть, куда сапоги общлёпанные по лужам складывать.
Вот были бы такие скверики в каждом районе. Ну а что там? Мегамолы делают ого какие! Целые улицы под крышей. Ну и тут приторочить такую штуку к торговой площади
  • Поделиться комментарием
+2
какой-то дебил (щщесно — слово!) приладился мне минусы тыкать.
Эй, дебилушка, не плачь!
Будет скоро те калач
+1
Наверно, в демократию поиграли. Открыли всем настежь — люди, радуйтесь!
Ну и миллионы ломонулись. Одним хватило места поваляться на полянке, другим — только на клумбе.
Ну, кто-то лбом крышу протаранил
  • Поделиться комментарием
+3
Что воспитали, то и получили. Дети такие же дураки, как их родители.э
0
бескультурье населения, от его нищеты!!! поэтому,-мне плохо, так пусть будет плохо всем! поэтому и ссут и срут и блюют в подъездах, лифтах и на площадках!
  • Поделиться комментарием
+1
Дули целому поколению в задницу, то и получили.
+1
а говорили Москва богатая, оказывается одни нищеброды живут.
0
хи-хи. Факт. :))
0
видимо, Москве просто некуда деньги тратить — вот и развлекаются как умеют.
  • Поделиться комментарием