В Москве сожгли машины и оставили записки «Гореть за Матильду»

У офиса адвокатской коллегии Pen & Paper, одним из клиентов которого является режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель, утром в понедельник, 11 сентября, были подожжены две машины.
Об этом рассказал РБК адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы Учителя. По его словам, поджигателей было трое.
«Сегодня в 5:30 утра трое молодых людей в масках пришли к зданию нашего Московского офиса [адвокатской коллегии Pen & Paper] и сожгли два припаркованных автомобиля. Это была случайная выборка, это мог быть автомобиль кого угодно, то есть любого жителя города Москвы», — сообщил Добрынин.
Он уточнил, что неизвестные в масках разбросали листовки, на которых было написано «Гореть за Матильду». «В связи с этим у нас будет огромное количество вопросов к депутату Поклонской, неприятных вопросов, юридических вопросов. Мы хотим понимать, какое она имеет отношение к своим сторонникам и имеет ли она какое-либо отношение к подобным сторонникам, поддерживает ли она их. Это касается вопросов морали. Что касается скучных правовых вопросов, то мы обязательно зададим их ей в ближайшее время. Мы бы не хотели заранее раскрывать нашим оппонентам наш юридический план, они будут о нем узнавать по мере его реализации», — пояснил Добрынин. Он добавил, что намерен обратиться в правоохранительные органы, «в полицию в первую очередь».
Добрынин опубликовал фотографии с места инцидента на своей странице в Facebook.
В пресс-службе МЧС подтвердили РБК факт возгорания двух автомобилей возле офиса коллегии адвокатов Pen & Paper. «В 5:18 поступил звонок о возгорании двух легковых автомобилей, сотрудники МЧС ликвидировали возгорание, пострадавших нет», — сообщили РБК в пресс-службе МЧС.
В ночь на 31 августа было совершено нападение на здание студии Алексея Учителя «Лендок» в Санкт-Петербурге — его забросали бутылками с зажигательной смесью. Тогда Добрынин заявил РБК, что подозревает в этом членов общественной организации «Христианское государство — Святая Русь». «Кого еще мы должны здесь подозревать, когда люди публично заявляют, что готовы поджечь кинотеатры. Мы будем пристально наблюдать за работой сотрудников полиции, беспокоить их регулярно и помогать», — сказал он тогда. Юрист напомнил, что за три дня до нападения он обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с жалобой на новые угрозы от этой организации.
Руководитель этой организации Александр Калинин заявил РБК о непричастности к поджогу автомобилей его организации. «Утром, 11 сентября, у нас была встреча во Владивостоке, поэтому те люди, которых знаю я, не могли поджечь автомобиль», — рассказал он.
В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК рассказали, что полицейские проводят проверку по факту возгорания двух автомобилей. «В 5:20 от граждан поступило сообщение о возгорании в Староконюшенном переулке, прибывшие на места происшествия сотрудники МВД обнаружили автомобили Honda и Mercedes, пострадавшие от огня», — рассказали в пресс-службе.
4 сентября в Екатеринбурге микроавтобус «УАЗ», нагруженный газовыми баллонами и бочками с бензином, врезался в фойе кинотеатра «Космос» и загорелся. При пожаре никто не пострадал, 6 сентября суд арестовал задержанного по подозрению в нападении мужчину на два месяца.
Кремль назвал атаки на кинотеатр в Екатеринбурге и на студию режиссера Алексея Учителя «уродливыми проявлениями». Депутат Наталья Поклонская, которая были одним из инициаторов кампании против фильма «Матильда», заявила, что «громче всех о пожаре кричит поджигатель». «По поводу упрека мне в части отвода внимания общественности от «всплеска экстремизма и насилия» из-за этого «кино» к использованию государственных денег рассказываю: не переживайте. Мной обращено внимание на факты неожиданного, но такого нужного для создателей фильма «всплеска экстремизма и насилия» правоохранительных органов (запрос уже направлен вчера)», — сказал Поклонская.
Она также выразила уверенность в том, что ее и дальше продолжат обвинять в «терроризме и во всех смертных грехах».
Источник
« Меркель сравнила Крым с разделённой Германией
За кого проголосовали россияне на выборах? »
  • -1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Никто не смотрел фильм, че запрыгли, Полонская очки набирает, пригрели змею
  • Поделиться комментарием
0
борется девчонка. Я за неё. Только машины поджигать не пойду
+2
Мерс мироточил пока горел?)
  • Поделиться комментарием
+2
Тема фильма одиозная. Это каким надо быть чудиком, чтобы давать государственные, общественные деньги на съёмку такого фильма. Аж городские сумасшедшие оживились.
  • Поделиться комментарием
+3
Чёрт))как у людей снесло крышу от какой то матильды… ладно, поклонская шиза ))а народ то чего сходит с ума?))
  • Поделиться комментарием
+2
Сезон открыт.
Начался православный терроризм, который даст еще более интересные плоды, чем подрыв кинотеартра, нападение с ножом, поджег машин.
  • Поделиться комментарием
+1
РФ — страна поголовной шизофрении...((

Активист православного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео) уверен, что у российского президента Владимира Путина есть шанс стать богом. «Да, у Владимира Путина есть шанс стать богом по благодати. То есть достичь высшей цели христианской жизни. В православной терминологии это называется „убожение“. Смысл в том, что в течение жизни тебя наполняет энергия бога, и ты уподобляешься ему по добродетели», Он также добавил, что Путин может соединяться с Богом и получить все его совершенства, «кроме своей непостижимой сущности».
0
:)) «убожение»? :))) Супер — слово.
0
«Няша» это часть геморроя, приобретенного нашей страной вместе с Крымом.
  • Поделиться комментарием
-2
+++Ага сначало отседит в Украине — за измену Родине,
а потом — в России, за разжигание православной розни и поддержке террористов.
-1
Да нужна она сто лет на этой Украине, место только в камере занимать. Януковича другое дело, здесь и коррупция, и снайперы майдановские, там полный букет на пожизненное, а это недоразумение никому там не нужно.
0
Несколько дней назад в Москве точно также сожгли машину журналистки Эха Москвы Юлии Латыниной. И она, отдавшая жизнь борьбе за свободу от мракобесия власти своих соотечественников, опасаясь за собственную жизнь, покинула страну. «Няша» ведь не при делах была? Преследование, поджоги, аресты — это все кремлевские приметы сегодняшнего дня. Действие какой-то из ветвей власти — силовиков, нацгвардии, государственного криминала с «корзиночкой колбаски» и прочих структур устрашения, узаконенных действующей властью… Но у Учителя -лицензия на прокат «Матильды»))) А сегодня-премьера, на которую заранее раскуплен все билеты. Обычная, управляемая дураками, дура Поклонская, сделала фильму фантастическую рекламу...))) Хочется, чтобы он ее оправдал… Хотя бы на уровне «Космос, как предчувствие...»
-2
+++, когда будут жечь кинотеатры с людьми...,
О дуре Поклонской — не вспомнят.
А это и выгодно режиму.
0
«Няша» я думаю действительно не при делах, она как «лицо фирмы» идёт, и для её куриных мозгов происходящее и на Украине и в России сложновато. Ей просто или повезло, или «папик» хороший, что с таким мозгом такую карьеру сделала.
-2
… и папик хороший, и мозги засрали.
Но(!) Закон — един, в демократических странах.
Ответственность нести будет — по разным статьям и в разных странах.

Правда, если — сердечко выдержит, чаепитие.
+3
дебилы
  • Поделиться комментарием
+5
70 с лишним лет нам рассказывали что красные это хорошо а белые это плохо теперь все наоборот всю историю переписали и потом еще втирают о каких то двойных стандартах на западе.
  • Поделиться комментарием
+4
А ещё чуть погодя скажут что и красные и белые — сволочи, а хорошие — зелёные. Очень много Емель, у которых каждая неделя — новая своя емелина неделя. Лишь бы что-нибудь «новенькое».
-3
молодцы поджигатели.других слов в поддержку наталии поклонской нет.надо добиваться отмены разрешения на демонстрацию фильма в минкульте россии. это министерство либералов.а либералы враги россии
  • Поделиться комментарием
+1
Энту Мать-Тильду даж смотреть не хотел, а терь точно гляну, но чую, шо не досмотрю, как не досмотрел «Левиафан», ибо заснул)))
  • Поделиться комментарием