В Кремле заявили о «перераспределении» в гуманитарной поддержке Донбасса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что «идет определенно перераспределение» средств, но это «не значит сокращение каких-то направлений» финансирования. Так Песков ответил на вопрос о планах Москвы отказаться от гуманитарной поддержки ДНР и ЛНР.
«Речь идет просто об упорядочивании», — добавил пресс-секретарь Путина.
На уточняющий вопрос про объем финансирования самопровозглашенных республик Песков сказал, что цифрами не располагает, но «речи о том, что Россия откажется от гуманитарной помощи, не идет».
«По гуманитарным соображениям Россия продолжит заботиться о людях, которые были отторгнуты собственной страной в результате гражданской войны», — сказал пресс-секретарь президента.
Ранее РБК со ссылкой на источники сообщал, что Министерству финансов поручено исключить из проекта бюджета на ближайшие годы гуманитарную поддержку «отдельным территориям». Под этими «территориями», пояснили собеседники, могут подразумеваться ДНР и ЛНР. Высвобожденные средства могут быть направлены на развитие инфраструктуры Крыма, Севастополя и Калининградской области.
В правительственном документе, на который ссылался РБК, идет речь именно о «гуманитарной поддержке», а не о «гуманитарной помощи». Под последней обычно понимается снабжение пострадавшего населения продуктами питания, медикаментами, детскими товарами и другими товарами первой необходимости — Россия официально поставляет такую помощь в Донбасс с августа 2014 года, и в публикации РБК не утверждалось, что российское правительство может от этого отказаться. Формулировки «гуманитарная поддержка (отдельных территорий или стран)» в открытой части российского бюджета нет. Источник РБК сказал, что под «гуманитарной поддержкой отдельных территорий» могут пониматься целевые субсидии на восстановление поврежденной инфраструктуры Донбасса, которые, по его словам, были утверждены в самом начале конфликта на востоке Украины.
Всего на ближайшие три года, подсчитал РБК, необходимо найти финансирование для проектов в Крыму и Калининградской области и ряда других приоритетных проектов на 165 млрд руб. Чтобы профинансировать эти проекты, в правительстве предложили полностью исключить из бюджета расходы на «гуманитарную поддержку отдельным территориям» в 2019 и 2020 годах, повысить ставки акцизов на бензин и дизельное топливо, сократить субсидии РЖД, писал РБК.
Источники РБК в правительстве и Госдуме отмечали, что возможное сокращение расходов на гуманитарную поддержку ДНР и ЛНР не означает отказа от финансовой помощи самопровозглашенным республикам. Один из собеседников подчеркнул, что бюджетные расходы на «гуманитарную поддержку» — лишь один из нескольких каналов финансирования двух территорий.
В Минэкономразвития заявили, что в ведомстве нет данных об урезании расходов на помощь Донбассу.
В Донецке, комментируя информацию РБК, гумпомощь со стороны России назвали «очень важной» для территории, но в Луганске заявили, что прекращение помощи со стороны Москвы не стало бы «трагедией». Перед ЛНР и ДНР стоит задача начать обеспечивать население своими силами, заявил РБК представитель Луганска на переговорах в Минске Родион Мирошник.
« ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в...
В метро Лондона прогремел взрыв »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Александр Солженицын (1918-2008), русский писатель

— А я уж на это Левке говорил: тетушка Федосевна до чужих милосерда, а дома не евши сидят.
— Какая узость! Ты не интернационалист! — воскликнул Рубин, глядя на Нержина как на пойманного карманника.

«В круге первом»
  • Поделиться комментарием
+2
Чтобы найти необходимые 165 миллиардов нужно просто потрясти собянинскую камарилью и изъять у них те деньги, которые они «наварили», закапывая их в прямом смысле слова в московскую землю при замене одного вечного бордюрного камня на другой и «оплиточивании» поверхности города где можно и где нельзя. А если ещё и остановить эту вакханалию, то хватит с избытком и Крыму и Калининграду.
  • Поделиться комментарием
0
Данных нет, а тема ЕСТЬ…
  • Поделиться комментарием
-1
Было бы по хамски, откажи мы в помощи людям, на чьей территории учинили бойню.
  • Поделиться комментарием
-1
И ещё утверждает, что она не «дерибасовский» дядя Миша, который «всегда против».
-1
Мне неизвестны никакие «дерибасовские дяди миши» хотя в Одессе был. А про начало войны даже Стрелков(Гиркин) не отрицает.
0
учини бойню? Так иди и сдайся
+1
А других вариантов прекращения бойни нет?
0
:)) Нет. Только Вам пойти и сдаться. Беларусам.
+2
Мы в плен не берём. Мешок картохи в плечи и иди, откуда пришёл)))
-3
Если миротворцы ООН встанут на границе Россия-Украина, то провести через нее белые грузовики с помощью, в виде оружия для сепаратистов, будет невозможно. А такую поддержку, в первую очередь, РФ в лице ее представителей в ток-шоу на государственных пропагандистских каналах, не отрицает… Все остальное, именуемое гуманитаркой «для простых граждан ДНР и ЛНР»-лукавство и фикция. Нашими 1 кг.риса, 1 кг сахара или муки, + несколько банок консервов, раз в квартал, тамошнее многомиллионное население не прокормишь. И эти акции «раздачи корма» давно уже не показывают даже по нашему ТВ)))… Так что в сердце этого «переформатирования» лежит совсем не «бескорыстная помощь»… На нее наша власть не способна. Иначе, в первую очередь, давно бы сделала счастливыми собственных граждан…
0
Как к Вас плохо с головой. А души, видимо, и не было.
+3
Так бы о своих гражданах заботились, утырки, а то за весь мир у них душа болит, а нам только новые налоги, акцизы и платные дороги и парковки
  • Поделиться комментарием
-1
У американцев отняли же парковку — беги, паркуйся
-4
и то верно… сначала бомбят, а потом помощью заваливают за счет своих граждан… сучья власть и нет ей конца
+3
Да сволочи. Особенно Порошенко и америкашки
+4
Тимошенко открытым текстом назвала жителей Юго-Востока «изгоями» и предложила уничтожать их «атомным оружием». Она озвучила государственную политику Украины.
  • Поделиться комментарием
0
Она озвучила утробное урчание кишок, заменяющее там мышление