Украинец вызвал полицию, когда продавщица заговорила с ним по-русски!

В украинском Вышгороде покупатель магазина «ЭКО Маркет» вызвал полицию из-за того, что кассирша общалась с ним на русском языке.
Об этом сам молодой человек рассказал на своей странице в «Фейсбуке», где пишет под ником Oleg Oleg.
Кассир магазина «ЭКО Маркет».
— Я сообщаю, что она нарушает законы Украины, по которым обслуживание/предоставление информации по умолчанию должно происходить на украинском языке. Она нагло говорит, что «а я не понимаю укрÁинский. И вообще я русская». Я прошу позвать администратора и книгу жалоб. Администратор не приходит, за кассира пытается заступиться охранник-женщина, которая опять же в резкой форме заявила, чтобы я не задерживал здесь людей (хотя я никого не задерживал, пробил весь товар и заплатил карточкой), — заявляет Олег.
Мужчине отказались выдавать книгу жалоб, после чего он и вызвал полицию. По прибытии правоохранители предложили Олегу оформить заявление в районном отделении, но услышав отказ, документ составили на месте.
После инцидента мужчина ещё раз пришёл в гипермаркет и всё же смог оставить запись в книге жалоб.

Писательница Лариса Ницой, прославившаяся антироссийскими высказываниями, вызвала в киевское кафе полицию, когда её отказались обслуживать на украинском языке

Украинская писательница Лариса Ницой, прославившаяся антироссийскими высказываниями, устроила очередной скандал из-за русского языка. На своей странице в «Фейсбуке» она пожаловалась, что в одном из кафе Киева её не захотели обслужить на украинском.
— Ну вот что делать? Жду полицию. Меня отказываются обслужить на украинском эти двое. Книги жалоб не дают. Говорят, нет. С очереди попросили уйти, потому что они не могут мной заниматься, — написала Ницой, прикрепив к записи фотографии сотрудников кафе.
Ранее Ницой высказывалась и о билетах на «Евровидение», которые печатали в том числе и на русском языке. Литератор назвала это нарушением законодательства и призвала «спалить к чертям» офис сервиса продаж билетов.
Источник
« Эксперт прокомментировал фото «российского...
Расмуссен посулил «пряник» для России по санкциям »
  • -18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Скоро они будут вызывать полицию если узнают что папа и мама в семье разных полов.
  • Поделиться комментарием
+1
ПИДОРЮГИ
  • Поделиться комментарием
+4
Ну и что? В Прибалтике тоже на русский язык в магазинах не отвечают уже давно. С кем поведёшься, от того и наберёшься.
  • Поделиться комментарием
+1
Советский анекдот.
Русский турист во Львове спрашивает у западенцев:
-Где у вас краеведческий музей?
Те молчат.
Турист по -польски, по -чешски, по-румынски, по-венгерски, по -белорусски зада тот же вопрос. Молчат западенцы. Москаль махнул рукой и ушел.
-Какой умный москаль!
-Ну и шо?
  • Поделиться комментарием
+4
Это потому, что анекдот про краеведческий музей. Они «не понимают» только на улице или на работе. Когда нужно что-нибудь впарить — всё прекрасно понимают. Зимой 1975-76 годов ходил с ребятами из института в спортивный поход по Карпатам. Ранний выход — поздняя стоянка. Советские магазины все закрыты, даже в тех местечках, где они были. Всё, вплоть до пива домашней варки покупали у местных жителей прямо на дому. Все всё понимали. Бизнес есть бизнес.
+2
зато какие там безотказные телки......))))
+4
Если кто-нибудь обратил внимание, то на открытии в самостийной памятника «воинам-героям АТО», из 7-ми показанных торжественных выступлений «героев» 6 были произнесены НА РУУСКОМ ЯЗЫКЕ. И ничего — все «герои» на свободе. Дело в том, что добрая половина Украины торжественных и неторжественных речей на мове просто не поймёт. Сами властители в Раде очень часто выясняют отношения исключительно на русском.
  • Поделиться комментарием
0
особенно если вспомнить, как поцапались Аваков с Саакашвили на заседании кабинета минстров… хотя на мове это было бы еще ржачней послушать
+1
там все древние укры в гробах перес*ались со смеху
-1
Ей надо было обратиться к нему на еврейском.Ими же правят жиды-торгаши(не евреи, а жиды).А послать его на… на русском.
  • Поделиться комментарием
+1
А какая разница как тебя обслуживают? обслуживают то одинаково что по русски что немецки ))))))))или у хохлов ещё дополнительное что то обслуживают........?
  • Поделиться комментарием
0
Не скажите! Помню ещё во времена Союза в Луцке продавщица меня упорно «не понимала». Хорошо друг был местный. Рассказал её родословную на мове. :))
+1
Меня иногда просто бесит эта ситуация с русским языком в Украине и этот молодой ушлепок привязался к пожилой женщине-кассиру, то же мне «патриот» выискался! Женщина русский знает еще с советских времен! Или для него принципиальная разница в 1 букве в слове КОЛБАСА??! Но я была в Луцке и уже в период раздела- в 2009 году, покупала все в магазинах. НИ РАЗУ мне не нахамили, продавцы были вежливы, улыбчивы. Правда, всегда я задавала вопрос:«Я могу говорить с Вами на русском??» И мне с улыбкой, доброжелательно, иногда с украинским акцентом по-русски отвечали: конечно, то я понимаю, пани.Не знаю, может теперь и в Луцке все радикально изменилось…
+4
Вот так и начинается фашизм.
  • Поделиться комментарием
0
Это и есть нацизм в бытовом исполнении.
  • Поделиться комментарием
+2
Фейк.
  • Поделиться комментарием
+2
Да мало ли придурков найти можно на «Фейсбуке» или в любой другой соцсети. У нас есть люди которые специально занимаются поиском подобного, чтобы потом раздувать это и выдавать за официальную политику руководства Украины.
+3
Во-от! Единственный вменяемый коммент. Это не фейк. Но придурков много. :))
+2
«Какия ваши доказательства?» (Красная Жара)