Синоптики пообещали 9 градусов мороза на этой неделе!

Ночная температура на этой неделе опустится до 9 градусов мороза!
Москвичам и жителям столичного региона сегодня стоит одеваться теплее, ночь была морозной. Это первый серьезный заморозок в столице, ранее было зафиксировано только понижение температуры ниже ноля на почве. То есть в воздухе температура оставалась положительной.
В ночь на четверг ночь будет морозной в Северо-Западном округе до -3 градусов, а в Приволжском до -6 градусов. Ниже нуля ночью даже на юге: в Ростовской, Волгоградской, Астраханской области, Ставропольском крае до -3 градусов. Холоднее всего будет на Урале, там понижение температуры возможно до -9 градусов.
Морозная ночь в центральной полосе ознаменует собой начало холодного периода. Пора прощаться с бабьим летом. Сегодня 8-13 градусов, в четверг еще на пару градусов холоднее. В целом до конца недели дневная температура будет около 10 градусов. А 1 октября даже опустится ниже 10 градусов. Холодная погода к концу недели будет еще и с дождями.
На юге погода будет очень ветреной. В Крыму до 29 сентября ветер 22-27 метров в секунду, около Анапы до 25 метров в секунду. Самый сильный ветер до 32 метров в районе Новороссийска 27 сентября, в последующие пару дней ветер ослабнет только на пару метров. Здесь тоже фон температуры становится похож на осенний. В Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях 12-17 градусов. На юге Краснодарского края до 22 градусов. В Крыму 13-19 градусов до конца месяца.
На Урале прохладно, осадки в виде дождя и мокрого снега. Днем 3-9 градусов. Ночью до -4 градусов, в горах и низинах до -9 градусов. В основном такие морозы придутся на Челябинскую и Курганскую области.Зато тепло на Северо-Западе России. Около 10 градусов в Мурманской, Архангельской областях, в Ленинградской и соседних областях 11-16 градусов.
Холодно и в Сибири. Здесь сохранится временный снежный покров. Высота его от 1 до 10 сантиметров. В горах высота снежного покрова может достигать 20 и более сантиметров.
На юге Западной Сибири 1-6 градусов, осадки в виде снега и дождя. Сильный снег пройдет на Таймыре, но этим северным территориям не привыкать к ранним снегопадам.
На Дальнем Востоке сильные дожди — на Камчатке, Курильских островах, на Сахалине и небольшие осадки в Приморском крае.
Источник
« Беспилотник атаковал склад боеприпасов в Виннице
США призовут Россию к ответу за нарушение... »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Глупость очередная относительно 9 градусов мороза в одночасье. Но это все же, намного лучше, чем обещанный здесь же несостоявшийся конец света))).
  • Поделиться комментарием
0
До Нового Года 100 дней, а уже холодно по-настоящему!!!
  • Поделиться комментарием
0
жаль, рано зиме-то
  • Поделиться комментарием
+11
Спрашивается-и чего я не подался в синоптики?-ври не хочу и при этом никакой ответственности, правда у статистиков ответственности ещё меньше, вот где самому наглому вранью лафа-полнейшая свобода в манипуляциях-надувай народу в уши сколько угодно вышестоящему начальству, надувай по любому поводу и с любых направлений. Одни *статистические данные говорят*, что мы вот вот достигнем сияющих вершин в повышении прожиточного уровня подавляющего большинства населения Страны, другие *статистические данные гласят*, буквально голосят, что мы всех своих конкурентов и недоброжелателей оставили в позади, чуть было не написал в жопе, что успехи нынешней российской дипломатии не сравнимы с успехами в исторической ретроспективе ни с какими иными, что борьба со всеразъедающей, как ржа, коррупцией идет семимильными шагами и самые отъявленные коррупционеры, воры и прочая шваль, ограбившая, обворовавшая и продолжающая обворовывать Россию и наш Народ, вот вот попадут под карающую десницу Закона, ну и так далее, потому что лапша с каждым разом и поводом становится всё длиннее. Поэтому я предлагаю, совместить функционеров Росстата и Росгидрометеоцентра, посадить их всех под одну крышу, назначив им в начальники самого главного кудесника России-Чурова.
  • Поделиться комментарием