Ротенберг рассказал о «разваливающемся» мосте в Крым

Бизнесмен Аркадий Ротенберг, занимающийся строительством моста через Керченский пролив, назвал сообщения о том, что конструкция разваливается, не соответствующими действительности. Об этом в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) он сообщил корреспонденту.
«Вы верите в это?» — отреагировал он на вопрос о том, что «с Крымским мостом есть проблема». «На заборе тоже пишут, только это не соответствует действительности», — отметил Ротенберг, предложив «съездить и посмотреть» на строительство моста самостоятельно. «А после этого поговорим», — резюмировал бизнесмен.
Отвечая на вопрос, сможет ли подконтрольная ему компания построить мост из Сахалина до японского Хоккайдо, о чем ранее говорил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, Ротенберг, в свою очередь, также отметил, что «пока не считал, окупится ли проект».
Помимо этого, бизнесмен пояснил, что в настоящее время «РусГазДобыча» и «Газпром» «пока никак» не работают для разработки месторождений Тамбейской группы. «Мы еще только все создаем», — уточнил Ротенберг. Отвечая, будут ли компании привлекать в этот проект НОВАТЭК в качестве партнера, бизнесмен заметил, что по этому поводу «пока ничего не может сказать».
«РусГазДобыча» до ноября прошлого года принадлежала Ротенбергу, но, как сообщал «Интерфакс» и подтвердил РБК представитель бизнесмена, он продал ее своему партнеру Артему Оболенскому. В проекте разработки месторождений Тамбейской группы Ротенберг может принять участие через свой СМП банк, который рассматривается как один из кредиторов проекта.
Ранее, 5 сентября, о том, что на первых этапах возведения Крымского моста «появились важные технические проблемы, которые не позволят завершить строительство» конструкции, сообщало украинское издание «Диалог.ua». Такую информацию, по его данным, «обнародовали несколько независимых источников». Прежде в этот же день об этом в своем блоге писал украинский народный депутат Борислав Береза.

«Как сообщается в разных источниках, опоры моста проседают более чем на метр», — отмечал парламентарий, уточняя, что в настоящий момент «работы по строительству остановлены» и «что с этим делать, никто не знает».
При этом на следующий день, 6 сентября, на официальном канале Крымского моста в YouTube было размещено очередное видео прохождения под мостом большого десантного корабля «Азов». На кадрах была заметна часть строящегося моста. На сайте конструкции также говорилось, что через судоходный пролет смогут беспрепятственно проходить все курсирующие по Керчь-Еникальскому каналу суда.
Источник
« Экономика и население в России сокращаются...
Премьер Японии предложил Путину заключить... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Попиз… т и все разговоры закончатся.
  • Поделиться комментарием
-1
при строительстве моста не учли бакланов!
  • Поделиться комментарием
-2
опять евреи!
  • Поделиться комментарием
0
с точки зрения сопромата, верхний автомобильный этаж может рухнуть если например ж/д состав сойдет с рельс, и если перекос арки будет более 70 мм. Конструктора проект не просчитали, а так в принципе там всего каких то 19 км и простоит какое то время, вечного нечего нет… видали мосты и по 100 км и как они заворачивались от шторма и ветра.
  • Поделиться комментарием
+1
Да Ротенберг УСРЁТСЯ, а мост построит! Там технология постройки просто ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ по-сложности! Даже китайцы и иже с ними отказались!
Войте, други, войте про проседание и т.д.
Могу рассказать, как у меня обычный фундамент проседал… Вы просто НЕ ПОНИМАЕТЕ уровень сложности! А сложности будут и ещё! Войте, либерасты о распиле! Сами стройте ТАКОЙ объект, мать вашу, испанскую, за ногу!
  • Поделиться комментарием
0
да и уж об забор-то непременно
+1
!!!
+2
Хорошо сказано! Правда, без распила ни одна стройка на планете не обходится, даже испанская. Разве только своими руками на даче. Но это мелочи! Главное, чтобы мост был.
0
Я б хотела увидеть коммент «блокромана» к этой теме. Ща в личку напишу. Он строитель. Это я… погулять вышла и то понимаю…
+1
Интересно из каких источников взят размер проседания опор… Илья Валиев уже сказал, что его информация из разряда сказки от «офицерской дочери». Так откуда проседание ???
  • Поделиться комментарием
-1
И напоследок, кто осилит диалог — ниже))

Так денег можно было побольше украсть!
Ну — разве западные спецы разбираются в тоннелях ( Евротоннель, тоннель под Ла-Маншем — железнодорожный двухпутный тоннель длиной около 51 км, из которых 39 км проходят под проливом Ла-Манш, тоннель под Элбьбой(Гамбург, доводилось бывать — много раз))) ) и мостах?
Конечно же — самые лучшие специалисты, где?
В РФ — конечно же!
  • Поделиться комментарием
-1
Присоединяюсь к аннаб
0
Если где-то что-то строят, иль построили чего,
Эт не значит, что уж больше, нехря строить ничего
0
Сколько же денег отмыли — небольшой мост почти за 10 млд долларов.
В США — два моста ( по одному 2-х рядному мосту в каждую сторону ) над Атлантическим океаном (!) в месте соединения с Чесапикским заливом ( плюс 2 х 1,6 км туннеля для прохода над ними океанских кораблей, в.т.ч авианосцев из Норфолка )
Длина около 40 км и денег не потрачено — ни одного цента из госбюджета(!) или бюджета штата.
Только на частные деньги!
Стоимость первого моста составила 200 млн долларов и второго — 250 млн долларов и это по американским расценкам.

Этот крымский мостик должен стоить не более 50 млн долларов — остальное — ВОРОВСТВО напоследок!
  • Поделиться комментарием
0
Вы у нас тут как Андрей Миронов в фильме «Приключения итальянцев в России». Он там, помнится, всю дорогу трещал о том, сколько каждый год приезжает и селится иностранцев в гостиницу Россия, какова высота Останкинской телебашни и прочие сведения, которые считалось в советское время полезно рассказывать интуристам. И на которые они глубоко, искренно и дружно чихали из своих интуристских автобусов.
Как сейчас чихаем и мы на так любезно предоставляемые Вами сведения о горячо любимой Вами не нашей стране
-1
… ещё один — пример:
Проект керченского моста, который в России называют самым высокотехнологичным и современным сооружением, в три раза дороже самой длинной переправы в мире, которую построили в Китае.

китайские инженеры всего за два года построили Даньян-Куньшаньский виадук между городами Шанхай и Нанкин. Длина его составила 164,8 км. Около 9 км моста было проложено над водной поверхностью. По мосту проходит ветка высокоскоростной железной дороги.
Проект обошелся Китаю немногим дороже $1,46 млрд, а на один метр моста китайцы тратили в среднем $8,8 тыс.

Протяженность строящегося Керченского моста – 19 км. Он строится за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (почти $4 млрд). Эта сумма постоянно росла с начала строительства. На один метр Керченского моста в среднем тратится около $209 тыс.
0
У них большой опыт — на Великой Китайской стене насобачились, ого!
+4
А Вы не задумывались — над тем, что стоимость рабочей силы в Китае в разы меньше, чем в России. Покупая кучу — разной электроники на Алиэкспрессе (причём часто — кустарного производства), я — не раз отмечал для себя, что за те деньги, за которые эти — товары — продаются, я бы даже пальцем ноги — не пошевелил.
Ладно, с тире поигрался, теперь серьёзно. Строительство Керченского моста создало много рабочих мест. Для привлечения работников необходимо также сделать и зарплаты на уровне хотя бы средней по России. Сравнивать коммунистический Китай и капиталистическую Россию по меньшей мере некорректно.
0
Кто там строил-рассказывали, что тиам инженеры и прочие от г-д Ротенбергов ночи не спят. Реально СЛОЖНО. А тут трубы штормом привезённые разметало… Опоры просели…
Я просто дурею с шакалья!
0
Первое:
Гибель рабочих при падении автобуса в Керченский пролив является следствием «имперского» проекта постройки Керченского моста.
Крымский мост — как и все памятники империи, это стройка на крови, как и Беломорканал
Какой — капитализм в России?, Вы о чем?

Второе
Сравнивался мной — бюджет, а не строй — не путайте.

Третье:
«Бабы ещё нарожают»
+3
а с чего вы приплели к керченскому мосту гибель рабочих? лишь бы брякнуть? вы хоть инфу проверяйте, прежде чем нести чушь
+1
там инфа не проверяется. Там берётся как дают
0
www.youtube.com/watch?v=V7iCZQgK0SQ

))))
+2
Про бюджет: в бюджет обычно закладываются и зарплаты работникам. У нас они выше китайских.
+3
А причём здесь Керченский мост и строительство пирса для местного магната? Давайте не будем смешивать разные ситуации в одну.
+1
Разница наших комментариев в том, что в РФ выделяют деньги из госбюджета,
отнимая последнее у народа ( чтобы разворовать ),
а в США строят на частные инвестиции по гораздо более низким расценкам и без воровства!

В Китае — растрел.
Делов то.
По безработице гляньте — сами.
+4
+++ Аннаб! Свои кровные российские олигархи вкладывают в прибыльные проекты за рубежом. В РФ они всегда присасываются к бюджету, по закону того же Ротенберга, входя в ближний круг окружения президента. Выкачивают любые деньги за счет ухудшения жизни граждан собственной страны. Никто из российских толстосумов, находясь в здравом уме, не стал бы финансировать строительство этого моста. По объективным причинам. Это-рискованная сейсмически активная зона. С Азовского моря, промерзающего зимой, в период таяния льдов, в Керченский пролив устремляются многотонные ледяные глыбы. Именно они снесли до основания первый такой мост, построенный при Сталине… Об этом много исторического материла для любознательных… После этой катастрофы инженерной мысли советского периода, ни одна из пришедшая на смену Сталину власть, не пыталась бесполезно тратить деньги на строительство нового Крымского моста… Прислушиваясь к мнению профессиональных советских экспертов, не продажных, как сегодня. Ведь глубина ила там 50 метров. Надо пробурить еще десять метров дополнительно, чтобы устанавливать опоры. Через каждые 500 метров… И если уже небольшое судно уже врезалось в опоры моста Ротенберга, нарушив их целостность, то это — первый звонок из преисподней… Накрученная на деньги схема, это еще и эстакады -железнодорожная и автомобильная, которые будут находиться на высоте 70 и 80 метров соответственно Нужна же еще инфраструктура, обеспечивающую спуск на землю))). Что означает дополнительные деньги из бюджета. Оплачивать Керченский мост граждане РФ будут много лет. Кто-то — и до смерти… Подавляющее большинство, отстегивая от своих невеликих зарплат и мало индексируемых пенсий, так и не сподобятся, по немыслимой для многих стоимости поездки, лично побывать в Крыму. Хотя бы, как налогоплательщики.))) Этот проект не для них, не для роста экономики, которая нигде в мире не растет за счет крупного воровства. Это- проект политический, служащий имиджу гаранта… Многомиллиардный, без конца и края. Который он может свободно осуществлять, имея на хищения для себя и близких друзей, добро от граждан РФ. Добровольно делегировавших ему полномочия распоряжаться общим бюджетом страны в личных интересах…
-3
арабы или штатовцы думаю осилили бы.чё хош куда забьют вознесут, хоть по низам хоть по верхам.китайцы вон гордятся своей недавней шатающейся супер башней-минигородом, построенной в тайфунном месте.стадион в питере построить не могут, а в мост этот вперлись.трудно им, денежков в притык
+3
+++7tvtania, да уж((
Хотите посмотреть, как ядовитые пауки в банке пожирают друг друга —
Добро пожаловать в РФ.

Последние новости:
Венесуэла обратилась к России с просьбой о проведении реструктуризации госдолга перед Москвой, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов в ходе Московского финансового форума-2017. Уверен, что мы найдем взаимоприемлемое решение с Венесуэлой», — сказал Силуанов.
В сентября прошлого года правительство уже согласовало реструктуризацию задолженности Венесуэлы на $2,84 млрд, в частности, сроки части выплат перенесены.

Да в «Роснефти» — бардак:
Москва. 8 сентября. — Консорциум Glencore и Qatar Investment Authority (QIA) подписал соглашение с китайской China Energy Company Limited CEFC о продаже 14,16% акций «Роснефти» CEFC, говорится в сообщении Glencore. Сделка предполагает премию в 16% к средней цене за 30 дней. После сделки Glencore останется акционером «Роснефти» с долей 0,5%, а катарский фонд QIA — с долей 4,7%.
Как сообщил в эфире телеканала «Россия-24» глава «Роснефти» Игорь Сечин, CEFC выкупает ту часть пакета QIA и Glencore в «Роснефти», под которую консорциум брал кредит.

Кошмар в РФ, всё ляжет на плечи — тех рабов, которые рукоплещут — Слава Путину.
0
Вы снова ушли от ответа. Приплели падение автобуса при абсолютно левом строительстве, не относящемся к строительству Керченского моста. Сравнили Китай и Россию — и сами же ответили на своё сравнение.
Ну а по поводу США — я там не живу, не знаю… В США вроде ещё до сих пор бездомные в коробках из-под холодильников живут, судя по Голливудским фильмам…
0
)))это по поводу Вашего комментария — моя улыбка, где ответа не последовало от Вас никакого.
Ну, да ладно.
Меня — не только Вы читаете))
Умные люди в РФ есть, правда меньше. Остальные — пьют,

наркоманят, инвалиды и пенсионеры, и смотрящие РФ тв.

А по существу —
Задача по отмыванию денег почти выполнена, можно теперь и в обратню сторону начинать !))

Но я думаю последнее предложение для Вас — сложный ребус.
0
… расстрел.
+1
Аня… ну ты и… дура!!! Прости меня пожалуйста! Я не со зла! Но кто ж те ТАК бошку свернул, а, солнечная моя испанская Аннушка, которая масло по-Булгакову разлила? Что ж за скотина ТЕБЕ на мозги его пролила, а? Я плакаю, Ань…
+1
Турецкий траулер уже успел протаранить временные опоры моста. Критика звучит и из России. Российский инженер-строитель Юрий Севенард выразил аналогичные опасения по поводу геологии, сейсмической активности и экстремальных погодных условий. А в декабре 2016 года Юрий Медовар из Российской академии наук сказал, что мост строится без надлежащего проекта, поскольку никто не хочет брать на себя ответственность за него: «Мост построить невозможно, — сказал он, — и боже нас храни, если это удастся, потому что он долго не простоит».

Оригинал:

www.atlanticcouncil.org/blogs/ukrainealert/russia-s-crimea-bridge-could-collapse-anytime
  • Поделиться комментарием
+3
Фрагмент из ссылки — ukrainealert — уже говорит сам за себя.
-1
… прады боятся — не стоит.
Бойтесь будущего — моста.
-1
Правды бояться, простите)
-1
… не нравится — ukrainealert.
Вот Вам ру.

inosmi.ru/economic/20170115/238527990.html

Могу много приводить ссылок.

Но факт остаётся фактом — Российский мост в Крым может рухнуть в любой момент…
+2
Прочитал и на inosmi. В конце красноречиво курсивом написан автор: «Галя Койнаш — член Харьковской правозащитной группы». Убедительная хохлоистерика.
0
… ну это — кто как ищет.
Кто — факты, кто — «хохлоистерика.»
-1
Ротенберг один из немногих, кто выиграл от присоединения Крыма, для всей остальной страны и Крым и Юго-восток являются геморроем, хоть и большинство искренне рады этому заболеванию, считая, что с геморроем мы становимся сильнее и уважаемей. А развалится мост или нет, разницы никакой, т.к. в случае его разрушения Ротенберг получит деньги на новый мост.
  • Поделиться комментарием
0
Я ещё выиграл. Жду, вот построят мост, поеду прокачусь по побережью от СевКаза аж чуть не до Одессы. Там паром бы пустить, да укры (вместе с вами тут некоторыми) вряд ли энтузазизму проявят
0
+++а пока мост не развалится будут брать деньги — за проезд.
+2
вас-то мост переживет точно. так что не парьтесь
+1
www.youtube.com/watch?v=RhQX2-pyH2Y

))))