Путин поручил изучить отказы крымчанам в получении российского гражданства

Президент России Владимир Путин поручил правительству изучить случаи отказов жителям Крыма в получении российского паспорта и гражданства. Соответствующие документы опубликованы на сайте Кремля.
По итогам рабочей поездки в Севастополь глава государства также распорядился предоставить средства на реставрацию и строительство городских музеев и театров. Подробнее о новых поручениях Путина — в материале RT.
Российский президент Владимир Путин поручил изучить случаи отказа крымчанам в получении гражданства России. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.
«Принять меры, направленные на исключение случаев необоснованного отказа в предоставлении гражданства Российской Федерации, на соблюдение установленных законодательством Российской Федерации сроков рассмотрения заявлений и принятия по ним решений», — говорится в сообщении.
Анализом случаев отказов в предоставлении российского гражданства и выдаче паспортов жителям Крыма займётся правительство совместно с администрацией президента, МВД и МИД России, органами исполнительной власти Крыма и Севастополя и Верховным судом.

«Крымские указы»

Сообщается, что по итогам рабочей поездки в Севастополь, которая состоялась в августе, президент поручил правительству обеспечить предоставление в 2018—2020 годах финансовой помощи бюджету Севастополя. Эти средства пойдут на строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры.
Российскому правительству совместно с Минобороны Путин поручил сохранить гражданам России выслугу лет, исчисленную в период прохождения службы в украинской армии и правоохранительных органах Украины, чтобы обеспечить жителям Крыма пенсии и жилые помещения.
Также глава государства призвал обеспечить предоставление Севастополю земельных участков, необходимых для развития района Балаклавской бухты. В бюджете будут предусмотрены средства на ремонт и реставрацию Севастопольского художественного музея, строительство Севастопольского академического театра танца, Театра юного зрителя и детской художественной школы.
Кроме того, правительству поручили принять меры для создания в городе парка с мемориальным комплексом «Защитникам Севастополя 1941—1942 годов», а также историко-археологического парка «Херсонес Таврический».
По итогам встречи с представителями общественности Севастополя и Крыма и форума «Таврида» Путин поручил правительству привести Феодосийскую картинную галерею имени Айвазовского и Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник «в удовлетворительное состояние».
Правительству Севастополя президент рекомендовал принять меры для завершения газификации города до 2020 года — необходимо подключить сети конечных потребителей к магистральному трубопроводу. Также Путин рекомендовал организовать деятельность органа по выявлению возможных нарушений при строительстве на территории общего пользования в Севастополе.

«Российская Мекка»

Владимир Путин находился в Крыму с визитом 18—20 августа. Президент вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым встретился с учёными и общественными деятелями и обсудил с ними состояние объектов культуры в Севастополе и на полуострове в целом.
«Мы прекрасно понимаем, что Крым и Севастополь в течение десятилетий недополучали финансирование, по сути находились вне финансового поля», — сказал глава правительства.
По его словам, одной из главных задач в настоящее время является восстановление объектов культуры Севастополя и Крыма.
В ходе встречи Путин отметил, что «за год, два и даже за три многие вещи не сделать», так как ранее имел место недостаток финансирования сферы культуры в Крыму.
«Но мы с вами — а вы, каждый на своём месте, тоже несёте свою ответственность — обязательно это сделаем», — подчеркнул президент.
На встрече с учёными он также заявил о необходимости создать «российскую Мекку» в Херсонесе и выделить его в «отдельную культурологическую тему».
«Имея в виду, что здесь после крещения князя Владимира началось укрепление централизованного Российского государства, можно подумать о том, как организовывать молодёжные туры, эту работу по линии туризма», — заявил Путин.
После визита президента городские власти сообщили, что собираются восстановить все имеющиеся парковые зоны и скверы до 2020 года. По словам главы Департамента городского хозяйства Севастополя Андрея Чибисова, на данный момент многие из них заросли травой и бурьяном. Предполагается, что власти восстановят около 64 парковых зон и скверов.
Источник
« Россияне cделали редкие фото полярного сияния...
Вспышки на Солнце угрожают жизни на Земле »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
«Российскому правительству совместно с Минобороны Путин поручил сохранить гражданам России выслугу лет, исчисленную в период прохождения службы в украинской армии и правоохранительных органах Украины, чтобы обеспечить жителям Крыма пенсии и жилые помещения.»

Здесь хорошо поправку бы сделать, что служба в органах Украины ДО МАЙДАНА. Потому что как бы правосеки не затесались за свою «службу» ещё чего-то получать от России
  • Поделиться комментарием
+2
"… рекомендовал организовать деятельность органа по выявлению возможных нарушений при строительстве на территории общего пользования в Севастополе". 14 ничего не значащих общих слов при одном значащем «Севастополь». Это вместо того, чтобы просто сказать: «ликвидировать Севастопольские „шанхаи“. Как говорят, так и делать будут, были б деньги отпущены.
  • Поделиться комментарием
0
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • Поделиться комментарием
+3
путинское финансовое поле несомненно принесет начальству хороший урожай капусты.парками с театрами озаботились любители «владимирского централа»… ага. про абхазию вспомните.кто был в последние годы-поймет.
  • Поделиться комментарием
+1
… и сравните с батуми, что при грузии
-1
Князь Владимир был киевским князем, и уж никак не мог укреплять российское государство которого тогда и в помине не было.
  • Поделиться комментарием
0
Я с вас просто тащусь)))
-2
Князь Владимир тоже бы наверное тащился от того, что он российским стал. А Вам надо было тащиться от уроков истории, чтобы потом её по Путину не изучать.
0
Стало быть Владимир укреплял государство украинское!)))
0
Тогда не было, ни украинского, ни белорусского, ни российского. Киевский князь с помощью православия объединял удельные княжества в Русь.
+1
Светлая и правильная мысль. Давайте её продолжим, ответив на простой вопрос — Те земли, которые объединял князь Владимир, они сейчас где? Или правильнее сказать территорией какого государства являются (в основном)?
0
Вы я смотрю всё ещё тащитесь. «В основном» — это как юридически? России тогда не было, не было даже Москвы, а к тому, что произошло при Петре I и после революции Владимир никакого отношения не имеет, и уж точно не ставился целью отжимать Крым и Юго-восток.
0
В основном — это 50% + 1 мм квадратный (чисто юридически). А причем здесь Москва, речь не о ней. Пётр, Революция, вы ещё Ивана Грозного с татарами сюда приплетите — не имеет Владимир к ним отношение. А вот к становлению российской государственности имеет, как и Рюрик, и Невский, и ваш любимый Пётр, и даже Ельцын. И не важно как это государство называлось, важно то, какой народ был государствообразующим. Так вот, среди учёных бытует мнение, что это была единая древнерусская народность, которая потом разделилась на белорусов украинцев и русских. Раньше всех их называли русинами (в летописях по крайней мере). Можем, конечно, глянуть и глубже, но не уверен, что вас интересуют Кривичи, Дрыгавичи, Радимичи, Древляне и прочие ставянские племена.
-2
Ну мне конечно до такого историка как Вы далеко, и о племенах проживающих на территории своей страны я не знаю. Только Владимир создавал Русь киевскую, и Украина имеет право претендовать на заслуги Владимира гораздо больше чем Россия, т.к. князь он был Киевский, Русь была киевская, и именно Киев назывался «Мать городов русских», а не российских, украинских или белорусских. А то, что со слов Путина в Крыму началось укрепление централизованного Российского государства, благодаря князю Владимиру — дурь полнейшая. Вы даже не понимаете к чему я Петра I приплел, но говорите о России.
+1
Больше? Это вы так решили. Ну пусть так будет. Узнал бы Владимир это, кое-где перевернулся бы.
Путин, по-моему, российский президент, потому и говорит о России. Это кажется логичным.
А по поводу Херсонеса или Корсуни, то почему бы не объявить это началом, если связывать с крещением Руси начало Российского государства. Также началом можно называть приход Рюрика или великое переселение племён. Это его точка зрения. Можно спорить, но утверждать, что это глупость — неумно.
+2
Хи-хи. И вообще его не там крестили. :))