Путин поддержал идею отправки миротворцев в Донбасс

Президент России Владимир Путин заявил, что он поддерживают идею отправки миротворцев в Донбасс.
«Наличие миротворцев, даже можно сказать — не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины», — сказал Путин во время итоговой пресс-конференции по итогам БРИКС.
По его словам, в ближайшее время Россия внесет на рассмотрение Совета Безопасности ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе, для того чтобы они обеспечивали безопасность наблюдательных миссий ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе).
«Будем считать, что это поручение Министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности», — сказал Путин, отметив, что глава МИДа Сергей Лавров также находится на саммите БРИКС,
Президент России также подчеркнул, что миротворческие силы должны находиться только на линии разграничения «и ни на каких других территориях», а их деятельность должна касаться исключительно обеспечения безопасности сотрудников миссий ОБСЕ. Кроме того, по его словам, «решение этого вопроса должно состояться не иначе как после разведения сторон и отвода тяжелой техники». «И это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик — ДНР и ЛНР», — подчеркнул Путин.
Идея о том, что на юго-восток Украины необходимо ввести миротворцев ООН, неоднократно ранее озвучивалась официальным Киевом. Последний раз о своем намерении обратиться к международной организации с просьбой ввести миротворцев в Донбасс во время ближайшей сессии Генассамблеи ООН заявил президент Украины Петр Порошенко 22 августа. По его словам, Россия «категорически» не хочет урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, потому намеренно препятствует продвижению идеи о вводе миротворческих войск.
Ранее в апреле в Кремле заявляли, что предложение разместить контингент миротворцев ООН в зоне боевых действий на Украине должны сначала обсудить стороны конфликта — Донецк, Луганск и Киев. Россия выступает за то, чтобы между сторонами конфликта установился прямой диалог, подчеркивал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
В марте заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил, что Москва в курсе обращения Киева в ООН с просьбой направить в Донбасс миротворческий контингент, однако считает эту меру нецелесообразной. Он также подчеркивал, что минскими соглашениями предусмотрен мониторинг, который будет осуществляться силами ОБСЕ, а не ООН.
Источник
« Сечин записал разговор с Улюкаевым на диктофон
Жириновский предложил сменить главу МИД РФ »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Миротворцы должны изолировать фактические воюющие стороны друг от друга.
А не защищать параноидально одержимых правителей одной страны от её ночных кошмаров.
А то так мы дойдём и до того, что захотят от России — самого большого кошмара всех «смелых вояк» (натовцев во главе с США) — отгородиться миротворцами.
  • Поделиться комментарием
0
Конечно, так правильно.
По логике, и Киеву возразить должно быть нечего. А уж тем более Европе. Миротворцы должны разводить воюющие стороны.
А ОБСЕ пусть там туда-сюда шастают и всё снимают
  • Поделиться комментарием
0
Киев не против миротворцев, он против того, что-бы в их состав входили росс.миротворцы.
0
Пожалуйста, пусть будут китайцы, индусы, южноафриканцы, монголы, венесуэльцы. Вменяемые страны, со стороны которых не слышалось никаких визгливых криков в адрес сторон, конфликтующих в Донбасском регионе.
Самое главное — чтобы прекратилась стрельба и провокации. Тогда конфликт затухнет
+1
Давать в руки бандитов, захвативших Киев и жителей страны в заложники, убийственное оружие — решение глупое, если не сказать хуже. Конечно надо что-то этому противопоставлять
  • Поделиться комментарием
0
Да нет уж, если и вводить миротворцев, то на всей территории где могут происходить столкновения, а не там, где скажет Путин. А то что-то непонятно, переживает он за безопасность населения, или за безопасность ОБСЕ. И миротворческий контингент должен состоять большей частью из белорусов, чтобы не было обвинений с обеих сторон в предвзятости.
  • Поделиться комментарием
+2
Чёто всё вспоминается мудрая мысль, кем-то высказанная ещё во времена югославского раздрая: третья мировая начнётся усилиями миротворцев…
  • Поделиться комментарием
-1
А сам то со своей сворой не хочет? толку от этих дерьмоедов всех на… уй на каторгу если не хотят на донбасс или ещё куда…
  • Поделиться комментарием
+1
За чей счет этот банкет?
  • Поделиться комментарием
-1
самопровозглашенных республик — ДНР и ЛНР--- то есть не законных?!
  • Поделиться комментарием
+1
Давно пора!
  • Поделиться комментарием
+2
ОБСЕ в зоне конфликта изображают всем известных обезьян, которые ничего не видят, ничего не слышат и ничего никому не говорят. Или говорят, но не то, что было на самом деле.
  • Поделиться комментарием