Православные активисты угрожают кинотеатрам из-за «Матильды»

Объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» отказалась показывать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» из-за угроз от организации «Христианское государство — Святая Русь». Об этом заявила директор по связям с общественностью киносети Александра Артамонова.
«Они присылали письма несколько раз в кинотеатры в разные города», — пояснила она, отметив, что «последние письма» приходили в Ставрополь 6 сентября. 4 сентября, по ее данным, такие послания получили представители кинотеатров сети в Екатеринбурге, а 28 августа — в Челябинске.
«В тексте письма говорилось о возможных поджогах, потенциальной угрозе жизни наших посетителей», — рассказала Артамонова, уточнив, что активисты в своих посланиях также утверждали, что «для защиты своих интересов они будут использовать любые методы». «По каждой такой угрозе мы писали заявление в правоохранительное органы», — отметила директор по связям с общественностью.
Об отказе показывать «Матильду» «Синема Парк» и «Формула кино» объявили 12 сентября. В качестве причин такого решения в пресс-службе киносети тогда назвали «неправомерные действия со стороны противников фильма» и «участившиеся угрозы в адрес кинотеатров». «Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете», — объяснял тогда глава сети Роман Линин.
6 сентября адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин сообщил о том, что угрозы поджогов и физической расправы в случае показа фильма «Матильда» получили руководители более 100 кинотеатров по всей России. Ранее об этом рассказывал и сам режиссер. 31 августа, после того как неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью здание его студии «Лендок» в Санкт-Петербурге, Учитель обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и главе ФСБ Александру Бортникову с просьбой обеспечить его безопасность и безопасность «кинотеатров и зрителей, которые ждут показа «Матильды».
Депутата Госдумы Наталью Поклонскую, после заявлений которой фильм получил общественный резонанс, он также обвинил в поддержке «террористических организаций», которые, по мнению режиссера, формируются под предлогом борьбы с картиной.
Сама Поклонская обвинение опровергала. 11 сентября «организаторов провокаций» против «Матильды» она призвала остановиться.
Фильм Алексея Учителя «Матильда» повествует о романе цесаревича, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. В прокат лента должна выйти 25 октября.
Источник
« Автор писем с угрозами кинопрокатчикам из-за...
В России 3-й день раздаются звонки с угрозами... »
  • -3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я верю в Наташу Поклонскую.
Такая не подведет
  • Поделиться комментарием
-1
Ну это же известный приём — разбавить любой искренний порыв — в данном случае порыв симпатии к Поклонской — маргинальной составляющей. Поклонская как политический деятель не слишком опытна, говорит не всегда бесспорные вещи. В арену большой страны пока только «врастает» — ну вот и гонит кто-то чернуху жирными мазками
  • Поделиться комментарием
+2
Бедная доверчивая, неопытная, неискушённая Поклонская. Может её лучше подучится малость? А потом уж и голос подавать?
-2
Чтобы учиться голос подавать, надо его подавать. И нечего на неверных словах нормального по жизни человека сочинять сплетни и лить всякие помои.
Потому что льют помои обычно те, у кого они имеются
+1
даже интересно, ЧТО этом фильме может быть настолько антисвятого, что «Святая Русь» свои «святые» попы рвет в противостоянии?
надо сходить посмотреть…
  • Поделиться комментарием
0
Мне кажется, что Няша намеренно раздувает всю эту фигню о фильме.Её надо проверить на детекторе лжи о том, какую цель она преследует? Кстати николая кровавого рпц признала святым.Думайте?
  • Поделиться комментарием
0
Точно эту фигню смотреть не буду. Наша страна по производству скандалов не имеет себе равных, в этом мы превзошли всех. Никогда нашим фильмам не быть лидерами мировых прокатов, у нас наверное то и школы режиссерской никогда не было, потому как всю жизнь наше кино было плановым, без конкуренции и за бюджетные деньги, где государство выбирало, что понравится зрителю, а что нет. Смотреть наши фильмы, это признак дурного тона, и уж тем более устраивать вокруг них такой ажиотаж. Авторское кино в учет не беру, т.к. это совсем другое, а то сейчас «патриоты» начнут наших канских победителей в пример ставить.
  • Поделиться комментарием
0
фанатизм явно не синоним психического здоровья.
фанатизм по ненависти к своей стране — тоже
-1
При чем здесь ненависть к стране? Немецкий кинематограф тоже не блещет шедеврами, но о скандалах вокруг их фильмов я что-то не слышал. А еще мне не нравится индийское и китайское кино — это из ненависти к Индии и Китаю?
+2
А Вам вообще что-нибудь в России нравится? У Вас всё «наше» вызывает отрыжку. Вы как дядя Миша из «На дерибасовской хорошая погода...» — всегда «против»
0
Отрыжку вызывают у меня такие люди как Вы, толкающие в 21-м веке страну в мракобесье, а нравятся мне у нас многие вещи, в том числе и многое из нашей литературы.
+1
Женщины? :)) Борщ? :))
0
Женщины? Ну што вы! От женщин наоборот, смягчение процессов и мяхкое урчание. И вот апосля того — нравятся многое из литературы
0
)))Вы — копия Поклонской. Тоже становитесь барьером на пути свободного мнения, альтернативной точки зрения. И даже пытаетесь, в рамках этого форума, призвать запретить отдельных интеллектуальных пользователей, которые, типа того, что «всем недовольны». При этом, как и Поклонская, вы регулярно демонстрируете личное недовольство))). Только, как и она, не считаете неприличным заявлять об этом. А вот другим, по вашему убеждению, этого делать не следует. Двойные стандарты))). Удачи. Добра и терпения…
+5
Православные люди -люди спокойные и терпеливые. Религиозные фанатики-люди больные. Госпожа Поклонская должна хорошо подумать чьи чувства она защищает, когда требует отмены фильма «Матильда». Я не люблю балерину Кшесинскую и императора Николая II, но фильм теперь буду смотреть обязательно. Реклама сделана прекрасная.
  • Поделиться комментарием
0
Странный выбор темы фильма за государственные деньги. Похождения высокооплачиваемой проститутки должны клеймить власть недоступную критике? Еще раз странный выбор. Первая Мировая фактически не освещена, а вот балерину надо было предъявить общественности. А если фильм будет пресным… можно деньги будет засчитать как кредит лично г-ну Учителю, под божеские проценты.
  • Поделиться комментарием
+3
Нужно найти заказчиков и остановить вакханалию. А поклонской лучше бы перестать нас учить уму-разуму. Я вот желаю посмотреть фильм в кинотеатре
  • Поделиться комментарием
+1
главный сидит в кремле!
0
За что мне так повезло, жить в этом дурдоме.
  • Поделиться комментарием
0
Ох, за что мне так свезло,
Жить в таком дурдоме!
Ведь в другие, как назло
Не зовут всех, кроме

Только умных и блатных,
Да ворюг отпетых.
А простой советский псих,
Тут шатайся где-то
+1
вам еще повезло, что в вашем дурдоме все знают кто здоров, а, кто больной…
+1
:)) Не факт. Кто первый надел халат-тот и доктор. :))
0
хорошо если бы «доктора» почаще менялись, а то надоело в психах ходить.
+1
Вы при ЛЮБОМ докторе психом же будете. :)) Какая разница-то какой доктор? :))
0
главное чтоб доктор не был психом.)
+2
:)) Как хозяева похожи на своих питомцев, так и доктора на пациентов.
Так что Вы правы. Главное-ХАЛАТ! :))
+1
Часто меняются халаты, а в докторах я бы лично предпочел опытного врача, который есть стержень всей больнице.
+1
все-таки, видимо важнее халат, а не доктор…
-1
Саке, тогда бы в кабинетах висели халаты, без врачей. Халаты одинаковые, а одинаковых врачей в природе нет!
+1
кто же повесит халаты просто так?.. халаты только для привилегированных лиц, а, для остальных палаты…