Посол ЕС похвалился, как Грибаускайте «нагнала» Путина

После одной из встреч посол Евросоюза в России, бывший министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас случайно столкнулся с президентом России Владимиром Путиным в лифте.
Во время этой встречи они начали обсуждать российско-литовские отношения, рассказал дипломат телеканалу «Дождь», не уточнив при этом, после какого именно мероприятия это произошло.
«Мы в лифте ехали после переговоров. В лифте [были] только президент Еврокомиссии [Жозе Мануэль] Баррозу, президент Путин, я и пара охранников», — пояснил Ушацкас, добавив, что разговор, который они вели с российским лидером, был настолько «жестким и сложным», что ему казалось — «лифт ехал не 40 секунд, а 40 минут». «Не было никакой обоюдной симпатии. И вдруг президент Путин поворачивается ко мне и говорит: «Чего она на меня все время гонит?» — рассказал Ушацкас.
После неожиданного вопроса политика он, по его словам, уточнил у президента, о ком идет речь. На что Путин ответил, что говорил о президенте Литвы Дале Грибаускайте.
«Ну как на вас не гнать, если вы тут угрожаете Украине, угрожаете Литве, ввели уже санкции в отношении литовского экспорта, сельскохозяйственной продукции», — отреагировал на это посол Евросоюза, подчеркнув, что они «должны на это ответить». «Что нам еще делать?» — возмутился Ушацкас.
Этот диалог с Путиным они, по его данным, продолжали до начала пресс-конференции, однако остальных деталей беседы с президентом посол не раскрыл.
18 сентября после начала российско-белорусских учений «Запад-2017» глава Литвы Даля Грибаускайте пожаловалась на них генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу. Учения, как отметила тогда политик, «моделируют реальный конфликт со странами НАТО». В феврале, задолго до начала маневров, Грибаускайте также называла их «подготовкой к войне» с западными странами.
До этого в интервью изданию Delfi литовский лидер рассказала о полученном ею после первой встречи с президентом России в 2010 году «списке требований». Это, по словам Грибаускайте, были условия Путина, которые Литва должна была выполнить для того, чтобы поддерживать хорошие отношения с Россией. «Или ты [их] выполняешь, или ты являешься врагом», — отмечала она, подчеркивая, что Вильнюс «принять такие отношения не мог». В Кремле затем эти заявления Грибаускайте назвали «неправдой».
Источник
« Минфин США назвал дату начала действия...
Навального задержали в подъезде его дома »
  • +2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Это он про свой сон рассказывает)))))
  • Поделиться комментарием
0
Хамелеон в юбке!
  • Поделиться комментарием
+2
Ооо! 40 минут! Сккаажжииттее ппоожжааллууййссттаа ппооччееммуу ээттоотт ллииффтт ттаакк ммееддллеенннноо ееддеетт…
  • Поделиться комментарием
+2
То есть товариш ехал 40 секунд, которые показались ему 40 минутами. И вот он эти 40 «показавшихся» минут пялился на затылок Путина и вдруг, уже на почти тридцать пятой секунде вдруг(в реале) Путин медленно, медленно (в фантазии) оглядывается… Смотрит минуты две (в фантазии) на товариша, ещё минуту пытается выговорить имя товариша Вигаудас Ушацкас, потом безнадёжно машет рукой и проговаривает, «что она все время гонит на меня ...» Он хочет сказать «этих, Ушауцких Выкудауцких»… Но 40я минута истекает, дверь лифта открывается и охранники уводят почти насильно Путина в наружную реальность.

Вообще эффект замедления времени наблюдается от гашиша. Кто там в лифте сумел его так замедлить: наверно Жозе [Мануэль] Баррозу привёз из своих краёв
  • Поделиться комментарием
+1
А на каком языке разговор был? :) Аффтар гонит.
  • Поделиться комментарием
-2
  • avatar
  • kv127
Как же он надоел…
  • Поделиться комментарием
-3
Этот посол хоть и жил в советские времена, так и не научился понимать жаргонные словечки. «Гнать» — это гнать пургу, значить, наезжать, обвинять в чём-то.
  • Поделиться комментарием
+1
Термин «нагонять» имеет смыл-к примеру, нагонять страха… А гнать можно и самогон, и пургу, и дурость. Тут Вы правы.))). Хотя у фейков же свои законы с употреблением русских слов))), Но и это — не смысл понятий в русском языке… Наши толковые словари, к счастью, пока не отменяли. Вот это-настоящая радость…
+3
неужели в такую чушь можно верить?
  • Поделиться комментарием
+1
Вообще, единственной угрозой странам НАТО следовало бы считать нашу готовность прорвать их попытку блокады Калининграда. Обложили со всех сторон, тварюги. Им ещё вези всяки-разные товары через их порты. Пропускать должны наши поезда насквозь через свою территорию в Калининград, вообще без остановок. Ну самолёты пролетают над разными странами, не обязательно после каждой границы поднимать на борт самолета ораву пограничников, чтобы они прощупали всех пассажиров и пассажирок
  • Поделиться комментарием
+1
Хорошо бы использовать нам для связи Калиниградской области с наши внешним миром такую придумку как экраноплан.
«убийца авианосцев вполне мог бы работать и на мирной ниве. Вот бы пусть наша промышленность приложила к этому усилия.
Это же как здорово — громадина летит совсем над землёй и ей не надо ни рельсов ни воздушных коридоров. Пусть летит над морем, а потом попробовать и над землёй — проложить маршрут с пригодным для этого рельефом, и мчаться со скоростью, сколько там у него? 500 км/ч? Ну вот и лететь там, где всё равно никто не ходит, скажем вдоль по-над границей Литвы и Польши. Будет лететь только деревья закачаются.
Грибаускайте прибежит посмотреть, обязательно порадуется, ручкой помахает
+4
херь какая-то, как и дождь
  • Поделиться комментарием