Порошенко внес Россию в список стран «миграционного риска»

Президент Украины Петр Потрошенко подписал указ об усилении контроля за въездом на территорию страны, а также обязал правительство запустить с января 2018 года национальную систему трехэтапной биометрической верификации иностранцев. Об этом сообщает пресс-служба администрации украинского лидера.

Указ Порошенко вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБУ) от 10 июля 2017 года. Правительству в соответствии с указом поручено «принять меры по совершенствованию законодательства о порядке регистрации места жительства и пребывания на украинской территории иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации». Президент рекомендовал обновить перечень государств в списке миграционного риска и внести в него Россию.
В течение месяца правительство и СНБУ должны «обеспечить комплекс мер по усилению контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации».
О том, что власти Украины вводят предварительную регистрацию для граждан России и пропуск по биометрическим паспортам на границе, впервые объявил секретарь СНБУ Александр Турчинов. Тогда Турчинов объяснял, что россияне должны будут перед въездом в страну зарегистрироваться в специальной системе и предоставить в МИД республики необходимые данные. «Будет осуществляться снятие биометрических данных (отпечатков пальцев) для граждан других стран и лиц без гражданства, кроме государств, с которыми Украина имеет соответствующие соглашения», — объяснял он.
Российский МИД в июле расценил введение биометрического контроля для российских граждан как «линию на разрыв отношений с Москвой». Внешнеполитическое ведомство назвало этот шаг Киева как попытку отгородиться «новой Берлинской стеной».
Источник
« Над генконсульством РФ в Сан-Франциско возникло...
300 китайцев напали на экипаж и взяли штурмом... »
  • -7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Да и слава богу. Большая часть мира не ездит в Северную Корею и не болеет от этого. А делать в нынешней Украине просто нечего. Дать украинским гастарбайтерам билеты в один конец домой — эти 8 миллионов Порошенко на руках в сточную канаву отнесут.
  • Поделиться комментарием
+1
мне от этого ни тепло не холодно, так что по*ер) стену то будут укреплять? рабица 5 рядов например
  • Поделиться комментарием
+3
Обезьяна на кокосовом дереве кидается кокосами. Но не дано ей понять, что до кого хотела бы докинуть — руки слабы. А падают кокосы на головы тех, кто под ней.
  • Поделиться комментарием
+3
-Возраст это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от обстоятельств и пережитого.
-Молодой человек, паспорт показываем или ставим бутылку на место.
  • Поделиться комментарием