ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму

Управление верховного комиссара ООН по правам человека обвинило Россию в нарушении прав человека и международного права в Крыму, который организация считает оккупированной территорией. Доклад управления размещен на его официальном сайте.
«Были зафиксированы серьезные нарушения прав человека, такие как произвольные аресты и задержания, насильственные исчезновения, жестокое обращение и пытки и, по крайней мере, одна внесудебная казнь», — говорится в докладе ООН.
В 2014 году в Крыму законы Украины были заменены законами Российской Федерации «в нарушение обязательства по международному гуманитарному праву уважать существующее законодательство оккупированной территории», утверждают в ООН. Это привело к произвольному исполнению антиэкстремистского законодательства. «Наиболее пострадавшими» от этой практики в ООН называют противников референдума о судьбе Крыма, проведенного в марте 2014 года, — журналистов, блогеров, активистов и сторонников организации «Меджлис крымско-татарского народа», которая была признана запрещенной в России в 2016 году.
«Под предлогом борьбы с экстремизмом власти России в Крыму проводили домашние обыски, запугивали и задерживали членов крымско-татарской общины», — утверждает ООН.
В организации напомнили, что среди сотен задержанных и осужденных — украинский режиссер Олег Сенцов, арестованный в 2014 году. По данным ООН, как минимум три человека из задержанных погибли из-за плохих условий содержания.
ООН приводит в пример также два «задокументированных» инцидента, случившихся в 2016 году, когда проукраинские активисты якобы были вынуждены сотрудниками ФСБ признаться в совершении террористических преступлений. «К ним применялись пытки с элементами сексуального насилия», — говорится в докладе.
Кроме того, организация заявляет о «принудительном отправлении на психиатрическое лечение политических оппонентов» в Крыму и упоминает десять подобных случаев пропажи людей.
В ООН отдельно оговаривают, что замена украинских законов на российские повлияла на всех жителей Крыма, а «десяткам тысяч было навязано российское гражданство». Это, по данным организации, «особенно жестко» сказалось на тех, кто официально отказался от гражданства, госслужащих, которым пришлось отказаться от своего украинского гражданства под угрозой потери работы, и крымчанах, которые не смогли получить гражданства и стали иностранцами.
«Вопрос о гражданстве оказал большое влияние на жизнь многих жителей Крыма», — сказал Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Аль-Хусейн. По его мнению, такие события можно приравнять к «принуждению людей к присяге на верность власти, которую они могут считать враждебной, что запрещено в соответствии с четвертой статьей Женевской конвенции».
ООН предлагает России 20 рекомендаций, призывая «исполнять свои обязательства как оккупационной власти и соблюдать права человека в Крыму».
Крым был присоединен к России по итогам проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором 95% проголосовавших приняли решение о вхождении республики в состав России.
Источник
« Британцам пригрозили тюрьмой в России за...
Пентагон назвал «пособие по войне с Россией»... »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
С Крымом вся эта проблематика происходит от нагромождения прошлых ошибок. Почему Крым передали когда-то Украине? Почему Украина отделялась от СССР без демаркации границ и референдумов о принадлежности субъектов? Почему наши политики, признав Порошенко, фактически признали и правомочным государственный переворот в Киеве.
Поэтому ООН и считает так, как проще
  • Поделиться комментарием
0
может, от Порошенко чего-то ожидали? Там шла бодяга о выплате Украиной долга по газу там, или кредиту. И Крым вот ещё. Он мог наобещать три короба, чтобы его только признали. А, выходит, на*бал как мальчиков. Ну, Штаты научили, как вести политику в свои ворота
0
Тут — вот, что интересно:
В особом докладе ООН указывается, что Крым — оккупированная территория.
Таким образом — Москве трудно будет обвинить США и Европу в попытке унизить и не признавать юрисдикцию РФ над полуостровом.

Ведь речь идет не о Западе — а обо всем мировом сообществе,
которое фиксирует юридически Россию, как агрессора оккупанта и
приписывают рекомендации, как исполнять обязательства, оккупационной власти, так же
соблюдать права человека в Крыму.
  • Поделиться комментарием
0
Интересное кино получается! Недовольных режимами везде полно. Но это не означает, что надо устраивать теракты. Почему Индию не судят за рабство женщин и нечеловеческие условия жизни бедных слоев населения?!
  • Поделиться комментарием
+4
Про торговлю человеческими органами под прикрытием военной базы США в Косово не было доклада? А об оккупации части Сербии с изгнанием населения и уничтожением культурного наследия, молчок? А об ущемлении прав арабов в аннексированом Восточном Иерусалиме и на Голанских высотах тишина? Воистину, странная организация ООН!
  • Поделиться комментарием
+2
Прав был товарищ Гегель, когда утверждал: «европейские народы — как русские бабы, если их не бьют, то они не понимают и не чувствуют ни любви, ни ласки.» Не знаю, как насчёт русских баб, а вот с европейцами, похоже, он прав! Может, пора?
+4
Вот черти!!! А в Гуантанамо не пытают чтоли?
  • Поделиться комментарием
0
Всем фашистам-«Бандерам»-и-«Шухевичам»-отстроить лагеря и объявить международную изоляцию америки(США)-и всех граждан что проживают там заставить работать на РОССИЮ в аозрасте от 17лет и до 45 лет и пусть работают все семь поколений за все 200-250 лет пакостей и издевательств, а создать нужно специальное оружие которое вызывало бы подчинение страх и выполнение нашей воли это же касается и-«Бандеровцев»-и-«Шухевичей».Билогические лаборатории, которые созданы сша уничтожить сжечь создать бомбу начинённую нефтью а нефти поместить капсулы с химическими отравляющими веществами, и ядами пусть понюхают, а то для америки Югославия и Вьетнам, Ливия слишком дёшево обошлись, что творили эти твари там пора подняться РОССИИ-и-Африка проснитесь они амеры вас используют, как рабов и плюс ко всему испытали новый вирус Эболу проснитесь и поймите, кто ваш главный зверь и враг, который получит своё готовьтесь амеры козлы серуны вонючие.
  • Поделиться комментарием
+2
здорово покурил!
+1
«Были зафиксированы серьезные нарушения прав человека, такие как произвольные аресты и задержания, насильственные исчезновения, жестокое обращение и пытки и, по крайней мере, одна внесудебная казнь» — похоже на криминальные сводки по Москве за сутки))
  • Поделиться комментарием
0
По Москве за сутки? :)) Вы шутите, юноша. :)) Когда к менту, что просто курит стоит и… ну звёзды рассматривает. Даже регистрацию не спрашивает, подлетает обкуренный чурка и хренак ему ножик под ребро… Если чурка не попадает менту в печень-один труп. Если попадает-два.
+3
Нуууу… пошло г. по трубам очередное… А кто такие Меджлис? То что это запрещенная террористическая организация так на это можно и глаза закрыть?)))))
  • Поделиться комментарием
0
ООН эта правда организация та ещё. Вот были у нас Совет Союза и Совет Национальностей.
В первом были представители населения территорий, во втором — всех народностей. Такую тему бы развить и тут, а то такие государства, как Китай и Индия, имеющие население больше миллиарда людей приравниваются голосом к Лихтенштейну, где живут всего 38 тысяч.
Понятно, что все нации важны и все должны быть услышаны, но некоторые вопросы хорошо решать, больше прислушиваясь к авторитету многочисленных народов
  • Поделиться комментарием
-1
Если обвинения на таком уровне, значит есть документация подтверждающая это, потому как в ООН довольно сдержано относятся к подобным оценкам, и даже группировки ЛНР и ДНР не были признаны террористическими.
  • Поделиться комментарием
-2
+++Как любят говорить в наших пропагандистских ток-шоу, «мир стремительно меняется». Не покидает тревожное ощущение, что меняется он не в нашу пользу — количество начинает неизбежно переходить в качество… Закон сохранения… Независимый от тупого определения россиянами мира, как наличия в нем российских бессмысленных словесных новообразований, типа «америкосов», или «гейропы». Которых нет в словарях и они там никогда не появятся. Поскольку грохнет против этого примитива там, где надо, по законам природы…
+1
Мир действительно стремительно меняется, потому как ещё сотню-две лет назад страны постоянно воевали друг с другом, а теперь налицо объединение. Ну а как мы определяем в своих словесностях этот мир, этому объединению плевать. Нам тоже не уйти от глобализации, ну а то, как мы войдём в неё, когда и в каком виде мы будем, здесь можно только догадываться.
-1
+++)))Я вот не догадываюсь в каком виде теперь это произойдет… А Вы? Возможности войти в глобальный, общий, доброжелательный к взаимному сотрудничеству мир, как у всех цивилизованных стран, и у РФ были. Но РФ же выбрала конфронтацию…
-2
Нельзя войти туда с нашей коррупцией, как и нельзя объяснить своим гражданам, что нашим коррупционерам объединение с правовыми странами не выгодно, не выгодна их правовая система. Благо, что народ к вечной борьбе привык, вот и поддерживают в нём эту борьбу.
+1
Сложно даже представить тогда уровень коррупции в Америке, если допустить, что наш «рулёж» ихними выборами правда.
0
На сколько я знаю, то обвинение нас во вмешательство в выборы США ограничивается большей частью только хакерами. Возможно их хакеры и попали под влияние наших хакеров, у хакеров свои понятия.
+2
:)) Во-во. Нашей политикой рулят пранкеры Вован и Лексус, ихней-хакеры. Но тоже наши. :)) Ну не круты ли мы, а? :))
-1
Очень круты. Правда если выяснится, что Трамп пришел к власти благодаря нашим хакерам, а пока нас всего лишь обвиняют во вмешательство в их выборы.
0
Выяснится, что российские хакеры, вмешавшиеся в США, это взбесившиеся агенты, засланные в компьютерную сеть РФ, которые вернулись на родину по каналам связи и решили поставить у руля самого дремучего из южноштатовцев, дабы возродить древний ковбойский дух на просторах американских прерий. Видимо, те хакеры, как Алькаида в своё время, далее углубились от правидной борьбы совсем в земные недра, пока их сами же американцы оттуда не повыколупывали, да так, что из алькаиды вылезла вся изувеченная джебхат ан нусра, которая до сих пор не закончила свои корчи.
А эти хакеры из вируальных пространств шагнули уже прямиком Марианские и прочие впадины, откуда и насылают теперь на Америку один ураган за другим. УРА! Прерии торжествуют
+2
Так фишка и юмор ситуации именно в этом. Мы пока не опустились до того, чтоб обвинять их кто там кому платит за наши. Ну официально, имею в виду.