Меркель сравнила Крым с разделённой Германией

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, комментируя вопрос о принадлежности Крыма, провела параллель с историей объединения Германии. Об этом пишет Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung.Как отметила канцлер, когда она слышит о признании Крыма российским, она вспоминает ситуацию с ГДР.
«Если я слышу, например, что нужно просто признать аннексию Крыма Россией, я думаю: что случилось бы, если к нам тогда в ГДР было такое отношение: «Германия расколота, тут ничего не изменить»», — подчеркнула немецкий лидер.
По ее мнению, из истории нужно извлечь урок о том, что «мы не должны просто мириться с несправедливостью». Так Меркель отреагировала на слова лидера Свободной демократической партии страны Кристиана Линднера, который в середине августа выразил уверенность в том, что Крым нужно признать частью России.
«Крым никогда не вернется в состав Украины. Санкции не помогут. Россия является силой в Европе и мы должны интегрировать ее в европейский порядок», — заявил он в интервью изданию Berliner Morgenpost.
Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, в результате которого за это решение выступило подавляющее большинство участников голосования. Киев отказался признать результаты плебисцита. Москва указывает на то, что референдум был осуществлен в соответствии со всеми нормами международного права.
Аналогичное заявление в начале сентября сделал лидер Социал-демократической партии Германии и кандидат на пост канцлера Мартин Шульц. «Мне кажется, ситуация такова, что русские сделали из этого свершившийся факт, на чем они будут настаивать», — пояснил он, добавив, что все равно считает присоединение полуострова к России нарушением международного права.
В 2014 году ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении Москвы. В июне 2017-го экономические санкции были продлены до 31 января 2018 года. Кроме того, в отношении граждан и юридических лиц России и Украины действуют индивидуальные санкции. 5 сентября постпреды стран-членов Евросоюза договорились продлить их, решение предстоит формально утвердить Совету ЕС.

В Крыму ответили Меркель, сравнившей полуостров и Украину с разделённой Германией

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в разговоре с RT прокомментировал слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая, отвечая на вопрос о принадлежности Крыма, провела параллель с историей объединения Германии.
По его мнению, сравнивать эти два события исторически неверно.
«Это несравнимые вещи, потому что вопрос воссоединения Крыма с Россией исходил из волеизъявления крымчан, которые на протяжении всего периода нахождения полуострова в составе Украины желали вернуться назад. Если уходить в историю, как делает это госпожа Меркель, то мы помним, что только в 1954 году волюнтаристским решением Никиты Хрущёва Крым был присоединён к Украинской ССР. До этого на протяжении сотен лет он находился в составе России», — сказал он.
Ганжара также добавил, что спекуляции со стороны европейских политиков по данному вопросу недопустимы.
«Германия воссоединилась, так как это было объективной исторической ситуацией. То же самое касается и воссоединения Крыма с Россией — это восстановление исторической справедливости. Но, к сожалению, спекуляции европейских политиков и бюрократов на теме крымского вопроса продолжаются. В этом смысле сравнения, которые допускает Меркель, недопустимы», — заключил депутат.
Источник
« Полтора килограмма «российского авторства»
В Москве сожгли машины и оставили записки... »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
ну что ж, фрау Меркель сказала правду — как объединились в свое время ГДР и ФРГ, ранее разделенные, так и Крым вернулся обратно к России.
  • Поделиться комментарием
+7
а что она не вспомнила почему германия была расколота? откровенно глупые заявления иногда просто поражают) ей походу мозг нужен что бы из ведра воду не пить, когда полы моют
  • Поделиться комментарием
+7
Очень слабенькая реакция у Запада на выход Косово из Югославии. На аннексию Израилем Восточного Иерусалима и Голанских высот. Никаких санкций и демократической риторики. Полная тишина.
  • Поделиться комментарием
+1
В общем старушка не довольна, что Германию объединили чтоль? :)) Сравнение-то ничё так с точностью до наоборот.
  • Поделиться комментарием
-4
Глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер вообще-то в Германии есть —
никто и звать его никак. Мало ли кто что сказал…

Число членов: 62 721
С конца 2010 года СвДП теряет поддержку избирателей, с тех пор прошли выборы в ландтаги во всех 16 землях, в 10 землях СвДП не смогла получить депутатских мандатов.
В РФ — Явлинский со своим «Яблоком» — имеет больший вес,
чем этот немецкий друг — Путина в Германии, который типа Мари Ле Пен во Франции только деньги из России — тянет.

После провала на выборах в ландтаг Саксонии 31 августа 2014, где СвДП набрала 3,8 % и не смогла провести депутатов, партия не будет входить ни в одно земельное правительство.

А Меркель молодец, её поддерживает большая часть населения Германии.

Да и Крым вернётся, российский режим с такими темпами, разворовывающий казну — долго не протянет.
  • Поделиться комментарием
+5
Белая горячка, не иначе.
+3
без умолку безумная девитца
Крычала, «ясно вижу Трою павшей в прах!»
Но ясно видно нам, что горестные литца
Гадают явно на просроченных бобах
+4
Ясновидящая?
+2
плохомыслящая
-5
4 комментатора выше, так любезно удилившие
внимание — серьезному моему комментарию.

Спасибо.
Вы должны больше«гавкать»на меня, Европу и США…
Дядя Путин даст вам — медальку,

а как бонус — жевательную резинку
Только не передеритесь
+4
«Удилившие» — образование так и прёт, вместе с умищем.
+4
жвачку можете оставить себе — дыхание освежить)))
серьезным ваш комментарий считать как минимум смешно
+6
КНДР и Южная Корея могли бы воссоединиться. Только если канцлер (бывшая ГДРовка) должна помнить, что она со своими европейскими друзьями теперь на другой стороне «корейской стены». И валить её надлежит оттуда, с юга.
А с Крымом всё нормально, там «стена» между Крымом и Россией благодаря майдану рухнула. И скоро будет, наоборот, мост.
  • Поделиться комментарием
0
О том, что Крым был присоединен в соответствии с нормами международного права мир не в курсе. Наверное где-то в международном праве прописано, что присоединять себе территорию другого государства можно без Конституции того государства, которому данная территория принадлежит.
  • Поделиться комментарием
+3
крым одесса донецк харьков всё это было рсфср а вот львовщина когда была присоедена к ссср в 39 году и то благодаря сталину
0
Очень интересно то, кто чьим когда был, но если народ или кто-то за народ вдруг собрался выразить свою волю, то это должно проходить только согласно Конституции этой страны, т.е. закону о выборах и референдумах.
+4
А пусть она свою справедливость поупражняет на Северной и Южной Корее. Как раз полная аналогия ГДР и ФРГ. Вот пусть едет к династии Паков и уговаривает их подружиться с династией Кимов.
Американцы бы подсказали, как этого делать не надо — на примере Вьетнама, откуда еле ноги унесли. Если бы не были такими брехливыми
  • Поделиться комментарием
+2
Тема закрыта, вопрос исчерпан. Инициаторам санкций, америкосам, можно напомнить, как они присоединяли к себе мексиканские территории Техас, Калифорнию и т.д., а также Гавайи, которые от Штатов существенно дальше, чем Крым от России. КАКОЕ тогда было У НИХ «МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО»?
  • Поделиться комментарием
-2
А ещё можно вспомнить поход организованный братьями Строгоновыми. Вы так углубляясь в историю до обезьян дойдёте.
+2
А что, Гавайи присоединяли в 16 веке? Что-то я плохо знаю тогдашнюю Штатовскую историю.
+1
Да Гавайские острова чуть было не приняли российское гражданство в 19 веке!
А наши правители тогдашние «колонизаторы» якобы, не желали лишних земель, не думали тогда, как здорово по волнам серфинговаться.
+2
Дело не в правителях. Уже тогда янки умели покупать продажных российских чиновников, причем совсем недорого, который ( сейчас не буду врать фамилию) и «замотал » вопрос, отрапортовав в СПБ, что гавайцы передумали.
+1
Не, ну наши и Аляску продали, не стремились они лишних морок себе приобретать. Видимо, всё-таки, да. У наших правителей стремление было «удержать» всё в кулаке. А у англюк — разбежаться из своего постылого «туманного Альбиона», где они друг дружке столько времени глотки вырывали.
+2
Ну вообще это, да наш российский вечный тоталитаризм. Вон, англоссакци, как Карлу I своему башку оттяпали, сразу и стали свободными. И попёрли по всему белу свету, ирландцев морить голодом, негров в Америку завозить, Индию (!) грабить среди бела дня. А начал всё английский пират, спёрший целый гарем у Великого Могола. Везде что плохо лежит себе оттяпывать.
Против такой «освободившейся» голодной и жадной братвы никакое нормально организованное государство ничего не сделает.
И до государств добрались: Испанцев обгадили с ног до головы, всё на них вылили: и инквизицию, и колонизацию. Гибралтар нагло отняли.
Все сложившиеся государства Старого Света своей подлой политикой свалили постепенно.
Что мы сейчас и имеем